翌日よりご相談可能。<家庭用エアコン、取り付け取外し工事>の口コミ一覧

ゆっきー

ゆっきーさん

利用時期:2018年7月

情報交換は非常にスムーズかつ丁寧,工事料金は非常に明確,作業者の方の対応も非常に素晴らしく,非の付け所がない業者様でした。 今回は他社さんからWebで購入した,子ども部屋2台分のマルチエアコン一式,リビング用のエアコン1台(4 kW以上)の設置をお願いしました。 まず,マルチエアコンの設置に関して,「設置できない場合はキャンセルに間に合うように,見積もりを兼ねて早めに現地を確認させて頂いた方が良い。」と,申し込みからすぐに非常に良心的なご連絡を頂きました。実際に現地で確認頂いたところ,電圧切り替え(100→200 V),コンセント延長(4 m),配管延長(5 m)が必要だが,マルチエアコンを何とか取り付け可能とのことでしたので,工事をお願い致しました。 エアコンの取り付け作業の当日は,2名でご対応頂きました。作業前にリビングに設置予定のエアコンを実際に確認して頂いたところ,4 kW以上のため追加料金が発生することをご説明頂きました。マルチエアコンの設置では,通常のエアコンよりも色々と注意深く作業を進める必要があったようです。そのため,リビング用のエアコンの設置を含めて,作業が完了するまで4時間以上を要しましたが,最終的にはどのエアコンも非常に綺麗に施工して頂きました。 作業終了後に工事料金を請求頂きましたが,色々と設置にご苦心されていたにも関わらず,見積金額及び作業前にご説明頂いた追加料金以外の料金は不要とのことでした。最終的には69,660円のお支払いとなりましたが,非常に満足のいく施工内容でした。 色々な対応を含めて,是非,皆さまにお勧めしたい業者様だと思います。

翌日よりご相談可能。<家庭用エアコン、取り付け取外し工事>

ネットショップでエアコンを購入された方、引越しに伴う移設工事等、エアコン工事はワールド電気サービスにお任せ下さい。