ヤマさんさんの口コミ:「【工事10年保証】創業12年『台数割引』2台で20%!3台で25%!4台で30%」

ヤマさん

ヤマさんさん

株式会社フレンド様 この度はエアコン2台の取り換え工事で大変お世話になり誠に有難うございました。 少々厄介な案件だったにもかかわらずお引き受けくださり、完璧な工事を施してくださり、心より感謝申し上げます! 今回工事業者様を選定するにあたり、『くらしのマーケット』内で数社、それ以外で数社と、複数の業者様にオンラインでコンタクトをとり見積もり依頼を行ったのですが、その中で、ほぼ唯一、ここなら信頼できると感じたのが株式会社フレンド様でした。 まず、なにより工事実績が豊富で、複雑な「隠蔽配管」でも工事を請け負ってくださること、設置場所の詳細条件などを事前にきちんと確認してくださること、見積もり内容が詳細&明朗であること、そしてお返事が非常に速く、また利用者の皆様の評価も高いことが、フレンド様に発注した決め手です。双方面識もなく、当方『くらしのマーケット』の利用自体も今回が初めてだったため、最初は若干の不安もあったのですが、細かなやりとりを何度か重ねるうちにそういった不安は氷解しました。そして今、実際に工事を終え、フレンド様にお願いして大正解だったと大満足をしております! 今回の工事は、17年半ほど前に新築入居したマンションのエアコンがついに寿命を迎えたことによる取替工事だったのですが、リビングと寝室の2台ともが“隠蔽配管”、うちリビングの方は設置場所に高さ制限などがあるうえ想定外の事態も発生するなどかなり厄介なシロモノでしたが、見事な技術と知識で素晴らしい工事をしてくださいました。リビングの方の想定外の事態(マンション竣工時の施工に起因)にも冷静に対処くださり、フレンド様として出来得る限りの処置を施してくださり、心より厚く御礼を申し上げます。フレンド様でなければひょっとすると見ないフリをされていたかもしれません。誠実なご対応には感謝しかありません。 当日工事をご担当くださった佐々木さまと伊藤さまには、改めて深く感謝申し上げます。 技術力の高さに加え、お二方の健康的で気持ちの良い立ち居振る舞いは、大きな安心と信頼につながりました。とりわけ先輩として指導に当たっておられた佐々木さんの高い技術力と的確な状況判断力、素晴らしいコミュニケーション能力は特筆すべきものがあります。作業の折々に私が投げかける素人質問にも、快くわかりやすくご説明くださり非常に有難かったです。本当にありがとうございました! 今後またエアコン工事を依頼する際は、ぜひフレンド様にお願いしたいと思っております。ご指名が可能であればぜひまた佐々木さん&伊藤さんコンビにお越し頂きたく!;-) 本当にお世話になり有り難うございました!

ヤマさんさんの利用したサービス

【エアコン工事は接客業】と考えております。訪問前に必ずお電話にて打ち合わせを行い安心してご依頼頂ける様心掛けております。

店長:森永庸平

●全件訪問前にお電話にてお打ち合わせを行いお見積りご提示の上ご訪問いたします●安心してご依頼下さい。

神奈川県横浜市南区永田北2-14-13-A1F
定休日 年中無休 不定休あり

資格・許認可 <第二種電気工事士> 神奈川県 第96504

<電気工事業> 神奈川県知事登録 第290077号

<古物商許可> 神奈川県 公安委員会 第451350010294号