白くまくんさんの口コミ:「【工事10年保証】創業12年【大切なお家の工事お任せ下さい】処分無料!配管4m込」

白くまくん

白くまくんさん

この度は古いエアコンの撤去、 回収と新規取り付けをこちらにお願いして本当に良かったと思います。これまではエアコン購入先量販店の下請け業者にやってもらっていましたが、今回初めて通販でエアコンを購入した為、別途取り付け業者をネットで探さなければならず、手間はかかったものの、最終的に暮らしのマーケットを見つけて評判の良い業者数社から見積もりをとりました。その中でメールと電話での対応が一番スムーズでしっかりしており、隠蔽式配管再利用のデメリット等の説明は納得のいく内容でしたし、時間調整も直前の都合に合わせて頂き、10年保証付でありながら、工事代もリーズナブルであること(余計な費用は取らないと感じました)から、(株)フレンドさんにお願いすることにしました。施工に来て頂いた平田さんは、親しみのもてるお人柄で礼儀正しい方でした。私は多少時間がかかっても工事も説明も丁寧に行って欲しかったので、希望通りに工夫し細かい事にも気持ちよく対応して下さった上、てきぱきと作業を進めて下さいました。隠蔽式の穴も外側をパテで埋めて内側の穴を再利用できたし、エアコン、配管カバー設置の際も機能に加え外観も重視していたのは良かったです。工事によるゴミもお掃除されて行かれました。最後に、もし不具合が生じた場合は、メーカー保証期間内でもまずこちらにご連絡下さいとの説明がありました。サインする際の疑問はありませんでした。支払い金額は見積り通りでした。安心してお任せできる業者さんなので、次回もまた是非お願いしたいと思いました。

白くまくんさんの利用したサービス

【エアコン工事は接客業】と考えております。訪問前に必ずお電話にて打ち合わせを行い安心してご依頼頂ける様心掛けております。

店長:森永庸平

●全件訪問前にお電話にてお打ち合わせを行いお見積りご提示の上ご訪問いたします●安心してご依頼下さい。

神奈川県横浜市南区永田北2-14-13-A1F
定休日 年中無休 不定休あり