難工事、断られた方専門!3階以上の高所可能★年間1500台の実績!★3年保証の口コミ一覧

おかさん

おかさんさん

利用時期:2021年5月

今回初めて「くらしのマーケット」を使ってみました.調べてみると,たくさんの業者が載っていて何処に御願いするか迷いました.選んだ理由は,「3階でもOK」と書いてあったからです.私の家は,3階の鉄筋づくりで,天井埋め込みのエアコンが古くなり,新しく取り付けようと思いましたが,壁掛形の方が安いと言うことで,壁掛けのエアコンの取り付けをすることにしました.そのため,壁掛けエアコンを取り付けるには,壁に穴を空けたり,コンセントを新しく付ける必要がありました.以前,電気屋さんに家を見てもらったことがあるのですが,3階に設置するにはかなりの費用がかかるようで断念しました.  エアコンを購入してから,御願いをしても設置できないと言われても困るので,まず業者とネットでやりとりをしました.しかし,ネットでのやりとりは難しく感じました.これは,「くらしのマーケット」の問題かもしれませんが,この部分の改善が出来たらもっとたのみやすいと思いました.何度もやりとりをして,設置できそうだと分かってから,エアコンをネットで注文しました.  3台のエアコンを取り付けたのですが,やはり工事が難しいようで,2日がかりになると言われました.最初,2人で取り付けをしていたのですが,後から2人が参加してくれて,計4人で作業をしていただき,1日で終わることが出来ました.  鉄筋3階建てで,普通の家と違うので,いろいろ追加の費用がかかりました.エアコンの標準取り付け費用は,「くらしのマーケット」に記載されていますが,追加の費用がどのくらいかかるか,載っていないので,これが適正価格なのか,分かりませんでした.多の業者との比較が出来ると,安心できると思います.これは「くらしのマーケット」の方で検討していただけると助かります.  作業は,とてもしっかりやっていただき,安心しています.現場を見て,ホースの設置や電気コードの取り付けなど,適切に行っていただき,取り付けには満足しています.

あき

あきさん

利用時期:2021年11月

★断られた方専門、普通の工事は他社でお願いします ★業務用、埋込可能 ★森ノ宮団地対応店! ★エアコンクリーニング併用可