期間限定。空調のプロが伺います。電気工事士(国家資格あり)☆愛知県の口コミ一覧

JJOK

JJOKさん

利用時期:2021年6月

エアコンをネットで購入しました。 取付箇所は2階で、室外機は一階で、穴開けに配管の延長と化粧パネルが必要でした。 比較サイトで見積、くらしのマーケットさんの”サービスについてから質問”で4件見積をとりました。 Mさんに質問したところ、返事が遅く24時間後くらい、再度質問したら返事未だにありませんでした。 FさんNさんは12時間以内くらいに返事がきて、同じような金額で45000~との事でした。 ですが笑笑さんはすぐに返事がきて36000円でやりますとの事でお願いする事に決めました。 さて、笑笑さんの口コミを見ると、ちょっと心配になるような事がいろいろ書いてあるかと思います。 ですので、それは覚悟で予約しました。 申込から希望日を3つ入れましたが、まったく違う日でどうですか?とありました。(笑 想定内ですので、こちらの都合が良い日をアバウトに記載して返事を待ち、予約は1週間後になりました。 前日「明日はよろしくお願いします」とメッセージがきました。 当日、「前の仕事が少しおしてるので少し遅れます」とのでメッセージがきました。 これも想定内 15分遅れで到着! 家内が対応 すると、 化粧パネルをつける?二階設置?聞いてないですと言われたそうです?? 化粧パネルはもってきてないので、近くに購入にいってきますと出ていきました。 私が帰宅しても、まだ笑笑さんはおらず、しばらくしたら戻ってきました。 予約時刻の1時間遅れのスタートとなりました。 何故、話が通ってなかったのか聞くと? どうも、質問のメッセージと予約のメッセージはつながっておらずとの事でした。 ですが、前に聞いた見積通りの金額でやりますから大丈夫ですとの事でした。 穴開けも他の業者さんは5000円かかるそうですが、すべて込みこみで良いですよとの事でした。 作業はお一人で問題なく終わりました。 さすがプロでした。 どうも我が家で本日4件目だったそうです。 真空引きもちゃんとやってましたし、取付後は掃除機で床は綺麗に掃除はしておりました。 スリッパも持ち込みされてましたが、マスクはしてませんでした(笑 うちは特に気にしないのでよいですがww 梱包材、段ボールなどは、口コミ通り待っていってくれません。 最後に領収書をくれました。 電話番号が書いてありますので、何かありましたら メールくださいとの事??? ショートメールですかね(謎 付け加えて、私は忙しいから電話はでれませんからと・・・(笑 終始タメ口に近いです(笑 安さ重視される方は超おすすめします。 一般的サービスをご希望な方は、おすすめしません。 なので私は★5です ご参考になればと思います。

ちくわ

ちくわさん

利用時期:2021年4月

既設エアコンが故障し、ネットで購入したエアコンの取付けで、初めて利用いたしました。 写真の方が1人でいらっしゃって、工事して下さいました。 先ず、故障エアコンの状態を確認いただき、既設の取付け時にミスがあったのではとの指摘を受け、故障するまで普通に使えていたのが不思議だと仰っており、工事業者の選定と工事後の稼働確認は大事だと認識させていただきました。 取外し、電圧切替工事、取付け、稼働確認、回収まで約2時間の作業で、各工程毎に進捗経過の説明を行って下さり、とても丁寧な対応で安心して作業を任せられる方でした。 料金もエントリー時の金額と事前連絡での追加工事料金が明確で、合意金額以外に加算されることもなく、明瞭会計で助かりました。 当初は工事費込みで購入のも考えましたが、工事保証も付いてますし、今回のように商品と工事を分けて設置する方法を選んで良かったと思います。 ありがとうございました。 また次回、取付け作業が発生いたしましたら、リピートしたいと思います。 願わくば、リピーターにはくらしのマーケットサイトかより割引券とかいただけると嬉しいかもw。 最後に、作業内容を見学しておりましたが、私は4月の作業依頼ですが、もしもこれが真夏のエアコンが効いて無い部屋や炎天下での取外し&取付けだとすると、とても過酷な作業であると感じました。 今エアコンが調子悪いけど、夏になってから買い替えようと思われてる方がいらっしゃったら、出来るだけ暑くない時期での買い替えを考えていただくと、業者の方も少し楽に作業できるかなと思います。

エアコン取り付け、別途料金にて化粧カバー取り付け、穴あけ工事も行います。