AAAさん
2020年5月
エアコン取り付け
事前打ち合わせ重視、工事保証、損害保険有り、エアコン無料回収、安心で丁寧な工事☆
エアコン取り付け工事で事前の調整、確認も無く、工事当日来られたあと、エアコンサイズが思っていたものと違うので本日は工事出来ませんとのことでした、結局キャンセルすることに。 意味不明で呆れました。
KTさん
2019年9月
【2名で訪問】処分費無料キャンペーン!丁寧な施工を心掛けております。工事保証5年
事実ベースで話します。 結論から言うと、これほど酷い業者さんは他にはないでしょう。 避けて頂く事をオススメします。 ■事実 家の前の私道に車を停車。 隣人から、車をどけて欲しい、との要望があった為、100m程歩いた所に 駐車場があるから止めて欲しいと伝えるも→ 大丈夫、大丈夫、後で移動するから。とすぐに車を移動しない。 →近隣の迷惑を考慮しない対応。 事前に型番を伝えてるにも関わらず、その型番に見合った部材を準備されず、 事務所へ2回ほど戻られ作業時間の大幅ロス。 更に、作業直前の見積金額から、作業完了後に大幅に値上げをされた。 →二往復して追加発生した延長ホース分の材料費等と説明。 元々、建物の見取り図もお伝えしており、大凡どのくらいの長さになるのかは分かるはず。 その上で、現地確認による作業直前の見積金額からさらに値上げされる。 →結果、今回の作業でお支払いした金額は200000円です。(領収書あり) 取り付け位置、取り付け方向の事前確認をせず、部屋の形状に逆らった方向に取り付けられる。 長方形の部屋に対して、真逆の位置に取り付けられる。 (これは自分の事前確認をしなかったミスでもありますが、、) 素人でも分かるような事。 改めて取り付け直して欲しいと申し出るも、作業を正当化した上で対応せず。 今でもこの部分は本当に後悔。 物理的にエアコンの性能が部屋全体に行き渡らない状態のまま過ごす事になります。。 ドレンホース虫除け防止キャップの要望をするも、1つ1000円の値段提示。 高いと思って断ると、その後、息子さんはタダで良いですよ、と申し出頂く。 取付られなかった部屋の分は個人で購入しましたが、1つ200円前後のものです。 作業完了後にエアコンの動作確認をせず、 しばらく経過してから故障している事が発覚。 後日、修理対応に来て頂くも、 メーカー側の初期不良が原因との説明。 その後、メーカーに依頼しら見てもらうと真空抜きをしていなかった事による可能性が高いとの事。 真空抜き+ガス注入作業を忘れ、新品エアコンを壊された可能性が高い。 息子さん、もう1人の作業員の方は非常に感じがよく、丁寧な対応をされています。 息子さん達だけであれば星5つですが、親父さんの対応で全てがマイナスです。 高いお金を払って頼む業者さんではありません。 依頼した事を心から後悔しています。 メーカー確認後の報告が欲しいとの事なので、こちらで報告致します。
グッチさん
2019年8月
くらしのマーケットの表示 取り付け料金16000円 外し料金5000円 不要なエアコンの回収0円と表示してあり急ぎだったのでお願いしたが繁忙期のため不要なエアコンの回収2000円 さらに上乗せされて結局30000円払いました。どういうこと?
thayer42さん
2019年7月
【経験30年以上】電気工事士が対応!営業時間外や対応地域外も相談可能◎
他の方の口コミ通り、ソフトな話し方で良い方だったと思った。 しかし、満足度は0点だった。 まず日程の件、6月28日が◯だったので申し込みしたところ、結局はNGで平日を希望され、こちらは仕事を休んで調整をした。 次に料金の件、メッセージで予め取付機種を伝えていたのに、当日になってこの機種は追加18,000円と言われたので、予算オーバーでお断りせざるを得なかった。わざわざ休みを取ってまで依頼・調整したのに希望の部屋にエアコンがついていない。 また、別のエアコンの移設も依頼していたが、配管の長さが足りないので、別料金8,000円と提示された。 標準取付工事の範囲で4mを用意と書いてあったので、それを伝えたところ、移設の場合は別と言われたがそんなことはどこにも書いてなく、納得できなかった。 メッセージのやりとりも、工事の希望内容や取付機種を伝えたが、詳細な確認などもなく、杜撰な印象を受けた。 結果として、1台の取り外しと別部屋への取付、1台の取付でアプリ上30,000円の見積もりで若干の追加はかかる想定でいたが、1台の移設だけで25,000円を払い、もう1台は完了せず、改めて調整しなければならないので、満足度は0点。
アプリコットさん
2019年6月
予定の時間を1時間遅れてきました。 こちらから連絡することができず、ただ待つしかありませんでした。 電話の1本でもしてくれれば、まだ良かったのですが…
古里文教さん
2018年9月
安心の施工保証1年付きです【工事不備によるガス漏れ、水漏れ無料で対応致します】
エアコンのガスが抜けたらしく全く冷えません。ガスを入れてくれませんか。
ひーくんさん
2018年5月
《皆様のおかげで口コミ数2000件以上》年間1200件以上の実績
6台取付けで値引きしてもらって17万円。 1階と2階取付けの為 高所作業無し。 正直高いかなと思います。 最初の自動見積もりは8万円。 その後詳細を送ってくれとの事で全部の取付け場所と室外機置き場の写真。 壁の穴開けが必要な場所など細かく記載したところ見積もり金額が13万円ちょっとになり 12日後の作業日に現場を見ての見積もりで 21万8000円位に跳ね上がりました。 新築で周りも空いているので何でこんなに値段が上がるのかよく分かりません(全部隠蔽配管だと思ったと作業日に言っていましたがキチンと分かりやすくメールと取付け場所の写真を送っていたので何で勘違いしたのかよく分かりません。) 見積もりの時は7台取付けの予定でしたがその内2台分の隠蔽配管のうち1台が配線の太さの関係で取付け出来なくなり1台分の当日キャンセル料が掛かりました。(ちょっとキャンセル料を値引いてもらいましたが) 見積もりも取付け作業中もずっと仕事で殆ど話す事ができませんでしたが最初からこの金額で見積もりを出されていたらお願いはしなかったと思います。12日間もあって詳細を読み返す事もせず当日 取付け直前に見積もりが1.7倍近く上がるなんて騙された感がすごいです。当日キャンセルしたら7台分のキャンセル料が掛かるから仕方なく取付けて貰いましたが。