京都府京都市のエアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業15年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増し無し!

終始ご対応が迅速で親切で、とても信頼できる業者さんだと思いました。 また、10年の工事保証がついているのも魅力だと思います。    <見積もり> ・写真を撮って状況を把握して頂き、費用算出をして下さります。やり取りが少なくなるように、YouTube動画で写真の撮り方等のレクチャーがあり、何度も写真を撮り直す必要がなかったので、ありがたかったです。 ・お返事も即日か翌日に頂いたので、とてもスムーズに工事内容/費用/注意点がわかったので、他社との比較もしやすかったです。その上で費用も安かったので、フレンドさんに決めました。 ・ネットでエアコン本体を購入する予定でして、寸法が合わず設置できないリスクを考えて、事前にメジャーをあてた設場写真を送って設置可否の判断をして頂けたのもありがたかったです。お陰様で、保証内容も充実した内容で本体と工事トータルで、家電量販店購入より10万ほど安い初期費用になりました。 <工事前打ち合わせ> ・見積もり段階で、詳しい工事内容の質問はさせて頂いていたので、予約後は主に日時と懸念点の解消のみでした。 ・日時は、予約時にAM枠等で時間枠の希望を出しましたが、実際は終日フリー枠になり前日夜に詳細の時間が決定という事で説明を受けました。事前に時間枠だけでも決めて頂けるとこちらの予定も組みやすいのでありがたかったです。 前日18時ごろに翌日訪問時間とご担当者様の情報のご連絡をいただきました。 ・お電話にてお話ししたこちらの懸念点も、お電話後に議事メモとしてメッセージを下さり、誠実な対応だと思いました。 <工事当日> ・ご担当は長谷川様でした。工事当日も到着時間のお電話がありましたので、自分の時間を有効活用できて有り難かったです。 ・1人で3台の設置を段取りよく工事を進めて下さり、設置順もこちらの都合に合わせてくれて4時間かからず終わりました。 40kgもある室外機を2階に1人であげて下さり助かりました。 ・設置後にはエアコンを布巾で拭いたり、作業場所も掃除して下さり、とても丁寧でした。 ・利用者目線で設置場所等や今後の使い方のアドバイスを頂けて大変助かりました。 ・不明点も質問したら快く回答頂けて、親しみやすかったです。

こなつさん

エアコン取り付け

エアコン取付 【迅速!丁寧な工事を心掛けてます!】部材は高品質、高耐久性!!

京都アルファ電気さんに依頼させていただき、大変満足しております。 その理由としては、手早く丁寧に作業を進めていただくとともに、一つ一つの作業の意味も施工不良案件の例なども交えて、素人でもわかるようにかみ砕いて説明いただき、全て納得の状態で設置が完了しました。 さらに、機種の選定基準やエアコンの使用法、メンテナンスの方法等、細部にわたって説明いただき、長く使用するためのコツがよくわかりました。 また、京都アルファ電気さんは、建物の構造についても周知されており、我が家の配管穴の位置について、一見するなり問題がある旨を指摘いただきました。 我が家の配管穴は、建物を建てた工務店が開けた穴ですが、既存の配管を取り除いた後、中をのぞかせていただきましたが、懸念されていたように柱が傷つけられておりました。 後、最後に試運転を実施いただいたのですが、これまで何台もエアコンの設置は、様々な業者にお願いしておりましたが、吹き出し口に温度計を入れて検温されていたのは初めての経験でした。 また、吹き出し口の温度の基準や機種別の吹き出し温等の説明もしていただき、まさにプロの仕事だなと感心しきりでした。 次にエアコンを更新する際は、是非、京都アルファ電気さんに依頼させていただきたく思います。 有り難うございました。

エアコン取り付け

施工実績1万台以上の店長がお伺いします! 【丁寧、確実を良心価格で】

いつもリピートして頂き誠にありがとうございます。 今回は少し大掛かりな工事になり、作業時間もお伝えしていた予定よりオーバーしてしまいましたが、確実な施工を重視して作業させて頂きました。 ご家族様にも満足して頂けて大変嬉しく思います。 またこれからもよろしくお願い致します。

ツカサさん

エアコン取り付け

直感で本田さんに決めました。 結果、大正解でした! 口コミで高評価ばかりなのも納得のいく対応をして頂けました。 業者さん選びで迷われている方には本田さんを強く推奨します! 友人に12畳用エアコンを貰ったので、友人宅でエアコンを取り外し自宅まで運んで頂き、自宅のエアコンを撤去、友人のエアコンを設置して頂く流れでお願いしました。 打ち合わせメールの段階から親切丁寧に対応して頂きました。 自宅でのエアコン設置場所候補が2箇所あり、元のエアコンを残すか否かも含めて悩んでいたのですが、細かく相談に乗って頂き、複数のお見積もりを出して頂けました。とても分かりやすく、それを見て私は結局どうしたいのかを考えることも出来ました。 友人宅で私も知らなかった問題があったのですが、イレギュラーに動じられる事なく冷静に対処されていて感動しました! 自宅での設置時も配管カバーの有無でお値段が変わることや、部屋の退去時にかかる補修費、標準工事に入っている材料や工程など説明して下さりました。素人の私にはよく分からないので全てお任せで、言い値をお支払いするつもりだったのですが、設置状況に応じてお値段が上下する部分に関して、本田さんの方からご提案して下さり細かく説明して下さったので、料金にも大満足です! (最初のお見積もりより大幅に安くなったので、ちゃんと工賃が入っているのか、儲けは出るのかなど心配になり、何度も確認してしまいました(笑)) 他、細部に至るまで丁寧で美しい仕上がりにして頂きました。 特に配管穴の隙間埋めの仕上がりは、芸術品です。常に目に入る場所に美しい仕上がりのものがあるのは気分が高揚しますね。仕上がりを見た家族全員感動していました。 「細部に神が宿る」という言葉がありますが、まさにそれを実践されている本田さんには後光が差しているように見えました!5点なんて足りません!100点です! 作業を見学していたのですが、その際に色んなお話もして下さり、楽しいだけでなく勉強にもなりました! また何かあれば本田さんにお願いしますし、友人や親戚にも宣伝します。 繰り返しますが、業者さん選びで迷われている方は本田さんをご選択される事をお勧めします! 本田さん、長時間ありがとうございました!! 大大大満足です!!!

ツカサ様 この度は数ある店舗の中から当店にエアコン工事をご依頼頂き、誠にありがとうございました。 口コミも沢山書いて頂き、こんなに喜んで頂けるなんて職人として最高の瞬間です。 これからも誠実な仕事をモットーに日々精進して行きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

h

hawkさん

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます! ご丁寧なお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。従業員の励みになります! より一層、お客様に信頼いただける会社を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

エアコン取り付け

お客様目線の工事を心がけています!エアコン工事は★O-NET★にお任せ下さい!

エアコン取り付け

いつもありがとうございます! 5回もご依頼頂き本当に嬉しく思います! 信頼して頂いているのが分かりますので、絶対に満足して頂きたいと言う思いで全力で施工しています。 また、次回もどうぞよろしくお願い致します!

ななじぃさん

りなさん

エアコン取り付け

りな様 この度はエアコン2台取付のご依頼ありがとうございました。 高評価ありがとうございます! りな様とご家族様の新しい暮らしのお役に立てた事を私も嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します!

エアコン取り付け

いつも当店にご依頼いただきありがとうございます♪ 隣地への立ち入り許可を取って頂いたので工事をする事が出来ました。 重量級の室外機を屋根から降ろすのに、細心の注意を払いましたので、終了予定時間よりお待たせしてしまいましたが、高評価して頂きありがとうございます。 これからも、どうぞ当店をよろしくお願い致します。

エアコン取り付け

駐車代当店負担◆作業外注一切ありません♪電気工事士が在籍しています!

猫人さん

エアコン取り付け

猫人様 この度はエアコン工事をご依頼頂き誠にありがとうございました。 特殊な位置への取付でしたが、空調効率、メンテナンス、買い替え時の事などを総合的に考慮してベストな位置に設置致しました。 3年間のアフターフォローも致しますので何かご不明な事や不具合などはお気軽にご連絡ください。