大阪府東大阪市のエアコン取り付けの口コミ一覧

2024年8月・匿名さん

【業歴30年の実績】家庭用・業務用のエアコン工事は当社にお任せ下さい

エアコン取り付け

まず、3時の予約でしたが、到着したのが4時10分、2時に今から向かいますとの電話がありましたが遅れるなら予約時間に電話するのが礼儀だと思います。到着して取り付け場所の確認をしましたが、このエアコンは1.5倍の取り付け費用が掛かるとおっしゃいました。事前に型番、取り付け場所の写真を送って見積もりを出してもらい、これ以上はかからないとのメールをいただいていたにも関わらず到着してからの金額の変更。メールで確認しましたけどと言うと、見てませんでしたとの回答でした。それでは今回は仕方ありませんと見積もり通りやるとのことでしたが、エアコンの固定の板を壁に取り付けるのにはビス一個に付き1000円掛かると言われ最低でも5個はビスを打たないといけないからプラス5000円と言われました。エアコンを取り付ける為にはビスを打たないと取り付けられないのにそれが別料金なのには驚きました。コンクリートだからと言われましたが以前つけた時はそんな話し聞いたこともなかったです。違う方法で上から金具をつけて取り付ける方法もあるからその方が安いしと言われその方法でつけてもらいましたがグラグラしていてとても不安です。取り付け終わって確認したら水平ではなくどうみても斜めになっているので確認してもらったら、とてもめんどくさそうな態度で、このエアコンが重いからとか肉眼だとわからないとかおっしゃっていました。とりあえず様子を見てくれと言われて終わりましたが、こんな設置は初めてです。 暑い中作業して頂いているのはわかりますが、プロの仕事としては不満足です。 たくさん汗をかいて2度ほど手を洗わせて欲しいと言われ、洗面所をお貸しいたしましたが、手を洗った後、家のタオルを使われたのには驚きました。 今後、色々なお宅へ行く事があるかと思いますが、ご自分のタオルを使われた方がいいと思います。

2023年9月・匿名さん

【年中無休で営業中】作業外注一切なし◎高い技術力★40年の実績 エアコン処分無料

エアコン取り付け

申し訳ございません!工事内容がわかりませんが、ホームページに追加金額は記載されています、価格は当社特に抑えております、お見積もりさせて頂いて工事後に変更する事は有りません、お客様のご要望にお応え出来なくて申し訳ございません。

2018年7月・きんさん

<経験年数21年>損保加入済◆お気軽にご相談ください!クレカ利用OK!