静岡県浜松市のエアコン取り付けの口コミ一覧

4.89 口コミ 132件

りゅうさん

2022年6月

新築戸建てリビングにうるるとさらさ20畳用を別の業者に取り付けを頼んだのですが取り付け当日にドタキャンされました。理由はエアコン上部の隙間が3センチしか開かないのと最初から開いていた配管の穴がうるるとさらさは小さくて通らないとの事でした。このままやっても補償出来ないとのことで仕方なく諦めました。 他の業者を探してみてこちらのサイトでスリーアップさんで取り付け出来るか聞いてみたところ写真やメッセージのやり取りで問題なく取り付け出来るとの事でしたので金額も納得して予約しました 最初の業者はうるるとさらさは取り付けが大変なので何か理由を付けて断りたかったようです。 取り付け当日は少し早く到着しました テキパキと準備をして取り付け位置の確認を しました。室内機はハウスメーカーのエアコン下地の場所が合わず間柱とボードアンカーでの取り付けとなりましたが丁寧に説明して頂きました。他は問題なかったです 3時間掛からないくらいで室内機、室外機、配管外カバー取り付け完了致しました 取り付けあとも片付け、汚れ、掃除など細かいところまでやって頂きました 仕上がりもキレイに設置して頂き大変満足しています。また取り付けることがありましたら頼みたいと思います 文句なし星5です ありがとうございました

まるさん

2022年5月

今回は賃貸アパート2階から新築2階への取付を依頼しました。 ■見積 見積を出すにあたり取付場所などの写真送りました。メールのやり取りも迅速で、○○の賃貸で、新築は○○の建物ですよね?と写真のみで直ぐにどこの建物かわかって、見積のやり取りの中で、ここはこうした方が良いと思います。などアドバイス受けながらの見積でした。(この時点で金額出る前からお願いすると決めました!)金額も他と相見積もりしましたが他と変わらない金額でした。 ■施工当日 現場到着1時間前に今から向かう旨の連絡。 エアコン取外し箇所もしっかり養生シートなどして作業していました。建物内はしっかりスリッパを持参しての作業でした。 新築取付の際も、エアコンホースが上手く隠れるよう取付していただいたり、外側のホースなども綺麗にしっかり固定できた状態で施工していただきました。当たり前ですけど片付けの際も掃除機までしっかりかけていました。 支払いも追加なしでの金額で納得の結果でした。 次もエアコン取り替える際は是非ここでお願いしようと思いました。

ももんじゃさん

2021年8月

本日、猛暑の真っ最中にエアコンの据え付け(取り付け)工事をしていただきました。 評価は文句なしの「星5満点!!」これぞプロフェッショナル、仕事の流儀というものを間近で見せてもらった気分です。 当初は家電量販店で標準工事費込みのエアコン購入も検討しましたが、過去に大型冷蔵庫の設置や給湯器の水栓分岐工事などで、コミコミ価格ならこの程度が限界か…と感じたこともあり躊躇していました。 そこで、ネット検索でココ「くらしのマーケット」で口コミが良かったスリーアップ三上さんを見つけ、予約前の問い合わせ程度の感覚でメッセージをしてみたところ… エアコン選別と購入にあたり、室内機・室外機の各会社別特徴を挙げてのアドバイスや、本体と配管の工事のイメージや料金(代金)のことなど、こちらが聞きたかったことそれぞれに対して丁寧に返信してくださったことから、三上さんに工事をお願いしようと決めました。 工事は、ほんの些細なことまで細部にわたりプロフェッショナルの連続で、スリーアップのタイトルにある「自宅に取付する様に丁寧な工事を提供します」を感じる仕事っぷりでした。 標準的な養生や工事内容はもちろんのこと、見えない部分でもあるエアコン本体裏の配管も真っ直ぐに仕舞われ、室内外の配管やコンセントのコードの角度、エアコン用ダクト(スリーブ)の穴埋めなど、いかにすれば美しく見えるか耐久性を保てるかまで考え抜いたこだわりの職人魂に感動しました。 三上さん、本日は本当にありがとうございました。 p.s.これまで三上さんに実際に仕事を依頼された方々が詳しく書いてくださった多くの口コミ、星満点良評価を読めたおかげで本日のご縁に繋がったこと、利用者の皆様にも感謝しております。ありがとうございました。

子沢山 浜松市民さん

2021年7月

先日はエアコン取り外し、取り付け対応をありがとうございました。 私はエアコン業者さんをあまり信用できず懐疑的に思うところがあり、正直言って今回も本当に大丈夫かなと少し不安を抱えながら相談しました。 それが、発注前の見積もり相談の時から親身になって色々考えて下さるではないですか。そして迎えた当日... 柔らかい雰囲気、言葉使い、笑顔。 そして作業1つ1つが本当に丁寧で、本当に感動しました。 まさに私が長年探して来たエアコン工事のプロです。 エアコンのこと、建物(家)のこと、安全性、耐久性、審美性(配線1つにも見た目の美しさ)、全てを完璧に対応して下さいました。 想像を上回るサービスとクオリティです。 くらしのマーケットが無ければ、スリーアップさんが出店していなければ、出会えなかった。だから、このご縁に本当に感謝しています。 またお願いする機会が出来ましたら、すぐにリピートしたいと思いますので、その時も宜しくお願いします。 友人、知人にもお勧めしたいと思います。 新築へのエアコン取り付けで傷つけられやしないか... 家電販売店手配の業者を信用して本当に大丈夫だろうか... と思っている方は特に、本当にスリーアップさんを心からお勧めします! ※ 三上さんへ、エアコンや工事に関する楽しいトークもありがとうございました。色々勉強になりました。 またお会い出来る時を楽しみしています。お身体を大切に頑張って下さい!

三菱が好きなんでさん

2021年6月

三菱電機エアコン霧ヶ峰4kwの取り付けをお願いしました。 暮らしのマーケットを見ている方は、良い業者を探している方かと思います。こちらの業者様(スリーアップ)は、あなたの期待を裏切らないと思います。 そのポイントは二つ。一つは仕事が確実なこと、もう一つは仕事に価値があること。 このどちらも十分に満足できるものでした。 さらに、施主の無駄話にも嫌がることなく付き合っていただき、作業を見るだけでなく会話も楽しむことができました。 どんな仕事も経験値が高いことはプラスに働きます。長年のキャリアは、時に手抜きに使われたりする恐れが有りますが、スリーアップさんにはそれは見えないですね。気持ちに余裕が有るのでしょうね、良い仕事をしようとする思いが所作に見え隠れしてました。 他の方のコメントを読むといずれも高評価ですが、なるほど納得です。 ネットで良いエアコンを購入して、ここで設置していただく。これが夏を快適に過ごす術かと思います。 たまにならない会話にお付き合いいただき、設置含めてありがとうございました。この場を借りて改めてお礼申し上げます。