東京都東久留米市のエアコン取り付けの口コミ一覧 (6ページ目)

すーさんさん

2021年6月

なかなかさん

®

®️さん

エアコン取り付け

◎10月1日〜◎ダイキン講習合格◎東大和市発◎電気工事士の岩切が訪問します☆

工事引受けまでのメールのやり取りもスムーズでとても丁寧でした。うちの場合、当初室外機の設置場所の条件が悪い事などあり、アイディングさんでは施工が難しいと一度はお断りされたのですが、その時も親切に代替え案を提示して頂きました。どうしてもアイディングさんでお願いした最終的に室外機の設置条件がクリアになり、こちらから再度お願いをして施工して頂きました。 施工日当日も到着15分ほど前に連絡がありました。作業前に見積もりの説明も詳しくして頂けたので金額に納得してお願いできました。作業中も都度つど、こちらに確認を取りながらやって頂けたので安心してお任せ出来ました。作業後は後片付けなどもきちんとやって頂いてゴミ1つない状態でした。取り付け後に一緒に最終確認をしたのですが、疑問点や確認したい事などありませんか?と言って頂いてとても誠意のある方だと思いました。作業後は掃除機をかけるだけでなく、エアコン本体、リモコンをスプレーした布で拭いて下さっていて細やかな気配りを感じました。取り付けも綺麗に仕上がっており大満足です!アイディングの岩切さんにお願いして本当に良かったです。とても信頼のおける業者さんです。また機会があれば是非お願いしたいと思います。

こばさん

h

hatokoさん

2020年4月

エアコン取り付け

お得にエアコン工事をするなら株式会社TAMURAにお任せください!

いろみさん

2020年4月

梅岡さん

2018年7月

エアコン取り付け

アイディングの岩切さんは、とても親切で、几帳面で誠実な方でした。例えば、到着時刻についても、前の仕事や交通の影響でなかなか見通せない中、こまめに連絡を下さり、こちらに不安を与えまいとするお気持ちが、非常に伝わって参りました。そして結局、時間ピッタリにいらっしゃいました。 いらっしゃってみると、案の定といいますか、非常に優しいお人柄で、仕事もとても丁寧に進めて下さいました。例えば、工具を投げたり、大きな音を立てたりといった、粗野な振る舞いをなさるようなことはありませんでした。 仕事につきましても、要所要所でこちらの意向を確認してくださるなど、不安を感じさせないお仕事ぶりでした。仕事の技術的な部分については素人の私には分かりかねますが、丁寧にしっかりやっていただいたという印象です。配管などの見た目(仕上がり)につきましても、「普通」と言えば普通ですが、逆に、これ以上良く見える方法があるのか考えてみましても、まあこれ以上は誰がやってもできないであろという仕上がりです。普通と言えば普通なのですが、普通にキレイに仕上げていただけたと感じており、感謝しています。 約(つづ)めて申しますと、中古エアコンの設置をお願いしたわけですが、エアコンは絶好調で動いております! なんと言ってもこれに勝る評価はありません。 実を申しますと、初めは、一般的にエアコンの設置工事は「高いなあ」と感じていました。エアコンの購入費もありますから、わたしとしては大出費なわけです。ちゃんと動いてくれれば設置工事費は安いにこしたことはありません。 しかし、本日工事を拝見しまして、少し反省しました。どうしてなかなか大変な工事なのです。この暑い中、出張して来て下さるし、エアコンの工事ゆえに、現場はいつだってエアコンは効いてないわけです。それをニコニコと手際よくきれいに仕上げて下さる。こうしたしっかりしたプロの方には、お礼はハリキッテお支払いしなくてはいけないなあ…と、むしろこれだけの労働と技術を考えれば安いくらいだなあ…と考えさせられました。お支払いの時にはもう少し払った方がいいのではないかと感じたくらいでした。 まあ、ケチンボの私ですが、岩切さんのお人柄が私にそう感じさせたのかも知れません。また、なにか電気工事が必要になりました際には、ぜひお願いできればと考えています。

バーバラさん

犍陀多さん