2025年10月・匿名まめぞーさん
エアコン取り外し
再利用エアコン外しでお願いしました。お二人でいらしてくれて、感じも良く時間も正確で仕事も綺麗にして下さいました。また、移動もしてくれてとても親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。
2024年3月・匿名さん
とても手際よく作業していただきました。 機会があればまた依頼します。
2022年3月・いしさん
エアコン取り外し、お世話になりました! くらしのマーケット初めての利用だったので、流れが分からなかったのですが、メッセージで説明していただきました。 やりとりも迅速で丁寧、日時の調整もバッチリで安心して当日を迎えることができました。 口コミ通り、さわやかなお兄さんとお父様かな?男性2人でテキパキと作業を進めてくださいました。 一戸建て2階のエアコン•室外機1階置きで大変だったと思いますが、事前にお願いしておいたのでスムーズに1時間ほどで作業完了していただきました。 引越し先で使用するので、ホコリが入らないように養生する配慮もしてくださいました。 追加料金など無し、サイトの提示価格通りの請求でした。 とにかく爽やかで感じの良いサービスで大満足です。 ありがとうございました!
2022年9月・匿名さん
既に取り付けてあるエアコンの隠蔽配管の室内側壁穴の調査とパテ埋めを依頼しました。 エアコン買い替えによる取り外しや、交換作業のような一般的な案件ではなかったため、数社断られていたのでこちらでご対応くださり本当に安堵しました。 狭い部屋で暑い中作業していただき大変感謝しております。 また何かあった際にはご相談させていただきたいです。 ありがとうございました。
2022年7月・匿名さん
ちょっと期待に反して違和感を感じた点が、エアコン取り外し代金1万円のところ室内機が2階となると1.5倍に、やむなく了承するとやって来た二人はマスク無し、作業中にビニール袋を二つ要求され一つはホースの養生にもう一つはゴミ入れに使われ、作業終了後は当たり前のようにゴミを置いていかれ、取り外した室内機を持ち上げると雑に貼られたテープが簡単に剥がれて、まとめられていたはずの据付板や電源コードがバタバタ落ちたというところ。私が知らないだけでこれが業界の常識なのであれば、星3つにしますが。