くらしのマーさんの口コミ:「プロが一掃!天井付けエアコンクリーニング ※最長辺1.5m未満」

くらしのマー

くらしのマーさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

子供が生まれたため、エアコン2台と、お風呂の掃除をお願いしました。 エアコンは20年ものと5年もの、表面のフィルターくらいしか掃除したことがなく、お風呂に関しては恥ずかしながら、「この状態でお掃除をお願いするのは人としてどうなのか、、」と躊躇するほど、黒カビ、赤カビ、水垢、石鹸カス、ゴム部分の変色、など最悪の状態でした。 朝9時に来ていただき、まずはエアコンから。 家具をきちんとシートを覆って、汚れがつかないよう配慮してくださいました。終了後、また年数が経っていることに関するアドバイスをくださいました。 次はもっと問題のお風呂です。 以前に他の業者さんに依頼したことがあったのですが、その時には、終了後汚れは完全には落ちておらず、鏡の水垢も別料金とのことで落としてもらえず、これなら自分で頑張ってやったくらいの感じだな...と期待外れに思ったのです。 だから今回も、ここまで汚しているのだからまあ完全に綺麗にならなくても仕方ないな〜と思いながら待つこと待つこと、、なんと5時間ほど! お風呂場のドアを閉めて黙々と作業してくださいました。 こんなに時間をかけてくれるなんて、、どんなに綺麗になるんだろ??と期待してしまいましたが、終了後お風呂を見せてもらって本当にびっくり。。期待をはるかに超えた、ピカピカ状態です。 床のタイルの目地が綺麗に見え、壁の50センチ×2メートルほどの鏡の水垢は全て取られ、カランやシャワーの部分は顔が映るほどピカピカ、真っ黒に黒ずんでいたドアの下のゴム部分(これはゴム交換しないと無理だと思っていました)もなんと真っ白、、 入居当初のように綺麗になっていたのです!! 天井の浴室乾燥機まで綺麗にしてくださいました。そういうところや、水垢取りはオプションで別料金のものと思っていたので、こちらも驚きました。 また今後の掃除の方法について質問したことにも、親切にアドバイスくださいました。 朝から夕方まで計9時間も、黙々と作業されていました。 他の方の口コミにもありましたが、時間で働かれているのではなく、綺麗になるまで、という意識でいらっしゃるのがよくわかりました。 この仕上がりでこの価格は本当にお得、超満足です。 良い業者さんが見つかり嬉しいです。次回以降もずっとお願いしたいと思いました。 本当にありがとうございました!

くらしのマーさんの利用したサービス

自分では出来ない天井付けエアコンの内部洗浄!カビ除去

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

店長:とじま やすひと

お掃除が得意な便利屋さんです

東京都足立区六木1-18-13
営業時間 24時間対応 ※22:00~翌8:00のサービス対応は25%割増料金を頂戴いたします。
定休日 なし