12/14〜作業可 業務用・家庭用天井エアコン、プロのお仕事をお見せします。の口コミ一覧

りんごジュース

りんごジュースさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

洗濯機、浴室に続き3度目の依頼になります。14年目の天井埋め込みエアコン2台の分解洗浄をお願いしました。今回は奥様と二人でお越しになりました。水を使うので、周りをしっかりビニールで保護して作業をスタートされました。ホコリとカビが混ざった物でしょうか。びっくりするほど水が真っ黒になって出てきました。キッチンに近い方のエアコンの方が汚れがひどく、料理などの油が吸い込まれているのだろうということでした。アレルギーのある方は、毎年洗浄した方が良いようです。これだけキレイになったので、冷房効率が上がることも期待します。当然のことながらエアコンを止めての作業になりますので、エアコンを止めて作業を出来る時期にお願いしないと大変なことになります。幸せ届けたいさんは、どのクリーニングをお願いしても、とにかく丁寧で手抜きがありませんので、時間がかかります。短時間でさっさと終わらせて欲しいと言う方にはおすすめ出来ませんので、ご注意下さい。私は信頼しているので、途中、外出させていただきました。お昼をまたぐ時間でしたので、あらかじめ私がいるうちに、お昼ご飯を買いに行っていただきました。そうすることで、こちらも1日拘束されることにならず、良かったと思います。

公益社団法人 全国ハウスクリーニング協会会員 エアコンクリーニング協会会員 NPO法人エアコンクリーニング協会会員