宮崎県のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (44ページ目)

あゆさん

まめ子さん

2021年9月

【口コミ300件以上の信頼と実績】一社日本エアコンクリーニング協会会員が伺います

昨年に引き続きリピです。 今年の長雨のせいか、エアコンからすごいカビ臭。耐えられなくなり、予約を入れた時点で1か月待ち、予約3日前には台風がやってきてエアコンが水漏れという悲劇…。いつもの通りメールと電話連絡ののち、壽電設さんが現れたときは「おお、神よ」と思いました。 前回より分厚く養生をされ、持ち込まれた道具類も進化+大量。前回では外すことができなかったパネルを外し、奥まで洗浄。排水は前より黒くはなかったので「カビというよりホコリ。締め切ったまま(エアコンを)回すと料理の油とかを吸着してしまって匂いが発生してカビ臭と勘違いしてしまう」という診断でした。で、ホコリが本体やドレンに詰まって水漏れしてしまったということらしいです。確かにドレンからホコリがでろーと出てました。また私がエアコンの上に不織布みたいなフィルターを付けていたのを見破られ(はずしてたのに…)これを掛けるより本体のフィルター掃除をマメにした方がいいですよと言われました。 自動洗浄付きのエアコンをほぼお一人で3時間、休憩、給水なしでの作業でした。暑かったのに…。 ちなみにほぼというのはもう一方お見えになったのですが、この方は作業員ではなく、別の会社の社長さんでした。時々お手伝いや壽電設さんがエアコン本体の説明をされたりするのを聞いたり質問したりしながら作業の見学をされてました。こうやって相互扶助しながら勉強していくんですね。私たち夫婦もエアコンのお掃除の見学やら質問やら家電談義やらいろいろさせていただき、とても楽しいお掃除時間でした。 壽電設さんは私が自分で掃除中に誤って割ってしまったカバーの破片を樹脂でくっつけてくださり、またドレンの虫よけキャップもサービスでつけてくださいました。私はGが大っっっ嫌いなので、本当に至れり尽くせりで感謝×2です。 作業が終わった後にしばらくエアコンを回すのですが、風の勢い、冷たさが全然違います。前回開けられなかったパネルのところまでお掃除出来たせいか、本当に匂いも違うんです。「技術が進化してるー!!絶対料金以上の仕事してるよね!!!!!」と夫婦二人で大騒ぎしてました。 予約から作業終了まで、壽電設さんはとっても懇切丁寧です。どこにお願いしていいかわからない方、清水さんから飛び降りる価値はあります!予約はお早めに!!

ゆりさん

匿名カイトさん