埼玉県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【★完全分解&特殊分解★】◇犬猫大歓迎◇全機種対応!損害保険!実績台数6000台

エアコンを購入して2年目の夏にエアコンの下部から水漏れがあり、購入した家電量販店に連絡し、メーカーのサービスマンと一緒に確認に来ていただきましたが、エアコン本体には問題がないと言われ、ドレンパイプを吸引する形で一旦おさまりました。3年目となる今年の夏には何度も水漏れが発生し、再度家電量販店に連絡してメーカーのサービスマンと来て調査いただきましたが、エアコンの内部が汚れているので清掃を依頼してくださいと言われました。  それならば、エアコンクリーニングをきっちりやっていただける業者にお願いしなければならないとの思いでいろいろなサイトを探し、ようやくたどり着いたのが完全分解の実績が豊富なFBL Serviceさんでした。 口コミの内容も良く、事前のやり取りも的確でスムーズだった事もあり、大変期待しながら本日を迎えました。  約束の時間に明るいごあいさつで来訪され、こちらが気になりそうなポイントに配慮され確認のお声がけをいただきながら、てきぱきと丁寧に作業を進めていただきました。分解する過程を拝見し、ここまで分解するんだと大変驚いた一方で、自分だったらとても元通りには戻せないなと少し不安に思いながら作業を拝見していました。  ヘドロが蓄積してがびがびになっていたドレンパンをはじめ、カビだらけだったファンなどのパーツが一つ一つクリーニングされ、熱交換器のフィンも流れ落ちる水が透明になるまで様々な角度から洗浄いただきました。すべてのパーツを見せていただき、新品の状態と見間違えるほどの状態になった事が確認できました。  最大の難関といわれていた本体下部と熱交換器の取り付けも、手際よく一発で完了され、各パーツの取り付け作業も私の不安をよそに、てきぱきスムーズに進めていかれました。  豊富な施工実績と確かな技術だけでなく、所作のひとつ一つが丁寧で、きっちりと元通りにするというよりも、元通り以上の理想的な状態となるようこだわっている姿勢にとても感嘆しました。  家電量販店やメーカーのサービスマンより利用者に配慮した対応をいただいた事に非常に満足し、お人柄に裏打ちされた会話の内容からも、FBL Serviceさんお願いして本当に良かったと思った今日1日です。

真心込めて対応致します!哺乳瓶も洗える!こだわりの安心天然エコ洗剤使用!!

初めてエアコンクリーニングを依頼する事となったのですが、トイロクリーニングさんにお願いした理由は口コミで悪い面が全くない、他では有料の抗菌コートも無料でお得値段だった事、口コミから訪問時間等の時間管理がしっかりなされている点、作業内容がしっかりしていて終了後に水漏れがある、パーツを乱暴に扱う等がないという理由からです。他の店舗さんと比較していた際に上記に記載したマイナス部分がちらほら散見されましたし、特に訪問時間について前後の作業により遅れる等が多く、多少は許容できますが1時間単位は平気で遅れている等ありその点、トイロクリーニングさんは時間通りに来ていただきました。前もってお願いしていた家具移動等も素早く対応いただき、作業自体も問題なくスムーズに終わり7,8年分の汚れに驚きました。一つ清掃終了後にエアコンの電源がつかずエラーコードが出て30分程一緒に悩んでましたが、なぜか?その後何もしてないのに電源が入り使用できるようになりました。このエラー事件の際にも、もしも使用できないような事になっても補償にて対応致しますので安心して下さいと即作業されながら案内され、焦ることなくこちらも対応出来ました。作業終了後もエラーにてしばらく電源がつかなかったので今後使用していて何か問題があったら気軽にご連絡頂ければと丁寧に対応頂けました。 エアコンクリーニングが初めてだったので今回は1台お願いし流れを見たいという事でお願いしましたが、トイロクリーニングさんにお願いしてとても満足な内容でした。我が家には他に4台エアコンがあるので再度エアコンクリーニングを依頼する際はトイロクリーニングさんにお願いしたいと思います。今回はありがとうございました。

クミリさん

☆室外機洗浄、消臭抗菌コート無料☆2度洗いでカビ、埃を徹底洗浄!!

初めて2台のエアコンと室外機のクリーニングをお願いしました。               皆さんの口コミ通り、誠実で完璧なプロのお仕事をお安い価格(キャンペーン中で通常でもお安いのにさらにお得な価格)で行っていただきました。                        成田さん有難うございました。        1台目のエアコンのクリーニングの際には、私が興味津々で拝見をしていましたら、嫌な顔もせずお仕事をこなしながら、楽しいお話しをしてくれました。             また、エアコンのカバー部分に引っ越しの際に付いて取れなくなっていた養生テープの残骸(何ヶ所か有)まで綺麗に剥がしてくれました。                       クリーニング完了後に見せていただいた作業前後の写真は、エアコンの内部のカビと汚れが新品のように綺麗になっているのがよく分かり感動しました。             さらにクリーニング後にエアコンから出てくる空気も爽やかで気持ちが良かったです。                    何でも相談できる成田さんのお人柄が素晴らしい上に、完璧なお仕事を低価格で行っていただける誠実な業者さんは中々いないと思います。                             我が家の次回のエアコンクリーニングも成田さんに決定です。               迷っている方にはお勧めの業者さんです。

狭山市発【年中無休】土日祝もご予約大歓迎!大手業務経験あり!損害保険加入店

実家のお掃除機能付エアコンのお掃除をお願いしました。 依頼以降のメッセージは迅速かつ丁寧なお返事をいただき安心できました。 当日のお時間についても二日前の急な依頼だったにもかかわらず、こちらの都合をご配慮いただき、スケジュール調整をしてくださいました。 当日は到着までの間も、道の混雑具合や到着予定時間のご連絡もくださり助かりました。 私は実際の作業には立ち会うことは出来なかったのですが、立ち会った家族への対応も非常に良くしてくださったと聞いています。また、作業中も作業開始のご連絡から作業の途中状況、掃除前と掃除後のエアコンの写真、そして作業終了のご連絡までとお忙しい中私宛に全てオンタイムでメッセージを送ってくださるお心遣いにも驚きました。 作業自体も手際良く進めていただいたそうで、以降エアコンの効きもとても良くなったと家族は喜んでおります。 依頼者側の立場になってくださり、作業も丁寧かつ迅速にしてくださる方なのでTSサービス様、おすすめできる方です。 今回は急で時間もなく一台のみの依頼とさせていただきましたが、時間のある時に再度ご依頼をさせていただきたいと思っています。 (私自身の家のエアコンもお願いできればとも思っています!) この度は急な依頼だったにもかかわらず親切、丁寧にお仕事を完了していただき本当にありがとうございました!

【3-4月特価!】クレカOK!2台目から1,000円引き♪ 丁寧な2回洗浄☆

最初に、確認のメールを頂いた際、自動クリーニングするタイプと思わず、ノーマルタイプと連絡を入れておりました。到着し、現物を確認してもらうと自動クリーニングの機種でした。その際、説明を頂き再見積 りで金額をお聞きしました。また、設置場所の下に板があり、エアコンを一部外すのに邪魔をしていたようで、最終的に金額は14000円でした。邪魔があり外せない部分は隙間から作業をして頂きました。渋滞で遅延連絡も頂き、とても丁寧にお掃除をして頂きました。汚れを確認し、凄い汚れだぁ、と感心しながら2年ごとに掃除すると良い事や、自動クリーニングのエアコンは、内部掃除されたホコリがここに溜まります、と見せてもらい目から鱗でした。ノーマルなエアコンがベストと認識しました。丁寧且つ、細やかに対応頂き、感謝しております。綺麗になり、パワーアップした暖房が室内を温めた時、やっぱり掃除はするべき!と、思いましたね。また、電気の資格も所有されているため、安心して依頼しております。その為、どんなエアコンでも、掃除ができます!と、話されていました。迷わず、また、何かありましたら、お願いしたく思います。色々と、有難うございました。迷われている方がいらっしゃいましたら、推薦致します。

値下げしました!閑散期だけのこの価格!当日対応相談可。複数台割引!2台9000円

価格が安いので選びましたが、結論としては、問題なく満足できるものでした。 月曜日、朝9時~予約で、時間通りに到着。 電話をいただいたので、駐車場に案内しました。 作業員は、女性の方です。 先に、予約内容の確認と現物エアコン状態確認があり、これからする作業内容と所要時間1時間くらい見込み、とご説明にいただきました。流れが把握出来良かったです。 エアコン下にテレビと棚があったのですが、高さ的に作業に差し支えそうなテレビのみ、一緒に移動させました。(そうなるんじゃないかと思って前日に掃除しといてよかった) 作業内容としては、 ・フィルター洗浄(ホコリが目詰まり) ・本体内の洗浄(カビ汚れが酷かった) 部品の取扱いも丁寧でしたし、洗浄時も水はねとかそんなになく、テキパキ手際よかったです。 カビ汚れが酷かったので、 その場でオプションの抗菌コートの提案をいただき、+2000円やってもらいました。 あとは最後に、カビ防止できる使い方の工夫を教えていただけたので良かったです。(具体的に温度はこのくらいで~何分くらいで~季節的にはこうで~...などタメになりました。) 作業時に子ども(赤ちゃん)がいたのですが、、洗剤は塩素系は避けたなるべく低刺激なもので、でもちゃんと実績があるものでやりますね、ときちんとご説明いただきました。気遣っていただけたのも良かったです。 作業員の当たりハズレや相性にも寄ると思いますが、今回作業していただいた女性の方はとても良かったです。

【業者選びで失敗後悔したくない方】★店長施工★丁寧な作業と接客を心掛けております

お掃除機能付きエアコンのクリーニングと室外機を依頼しました。 以前、違う業者さんに頼んだのですが、一週間もしない内に以前より異臭がし困っておりました。 また作業内容の違いに驚きました。 こちらのマルサポさんは、メッセージのやり取りも誠実さが伝わり、しっかり養生していただき、肝心なお掃除の方もファンが見える所まで外し、一通り作業工程を説明して下さった後、丁寧にクリーニングしていただけました。 また室外機のダクトに汚れがだいぶ詰まっていた様で、そちらもカバーを取り外し、丁寧にやっていただけました。以前の業者さんは室外機のカバーを開けて掃除はしてもらえませんでしたし、エアコンのファンが見えるまで外してお掃除してもらえなかったので、また違いにびっくりしました。 その後の消臭抗菌コートの説明もどこの会社のものか、害はない等、その後無事に起動するかの点検、クリーニングした後の内部の確認、拭き残し等、とても丁寧にしていただき、安心できました。 うちにまだ小さい子供がいるのですが、さりげなく気遣って下さり、お人柄もとても良い方でした。 これからもお世話になりたいと思います。 この度は、ありがとうございました。

お試し価格!!☆オゾン水取扱店☆お値段以上の感動を☆空有り

14年位、一度もエアコンのクリーニングをしてない機種で数年前からカビ臭いと気付いていましたが、今年は夏前に頼もうと思い初めて予約しました。幸い2週間ほどで施工してもらえました。 まずは施工前の説明。 10年以上前の機種なのでカバーなど劣化してる可能性もあるので施工中にが壊れても保証は効かないという事を了承して、養生も丁寧にしてもらい開始から90分程で終了しました。 施工後にバケツにたまった汚水を見せてもらいましたが墨汁のように真っ黒でした! あまりに真っ黒かったので写真に納めました。 10数年分の汚れが一回で100%落ちるという事じゃないと思いますが、ほぼ新品に近くにはなったと思います。 本当に完璧に汚れを落としたい人は全部分解してやればいいと思います。 本来は1〜2年に一度は清掃した方が良いらしいです。 フィルターの汚れだけ取って綺麗になったと思ってる人は勘違いしてます。 手の届かない中がカビだらけです。 エアコンの選び方も自動お掃除機能が付いているエアコンは買わない方がいいです。 あればフィルターの清掃だけするもので、そんな機能付いてなくてもエアコン全面をパカっと開ければフィルターがあるので掃除機でホコリを取って水洗いすれば済む話です。 自動お掃除機能付エアコンであっても結局中は掃除してくれるわけじゃないのでお勧めしません。 その事は自分も知っていたのでうちのエアコンは全て自動清掃の無いエアコンです。 自動お掃除機能付で今回の施工を頼むと18000円以上かかります。 フィルター掃除なんか自分でできるのに。 エアコンの使う頻度にもよりますが3年位で匂ってきたと感じたら定期的にやるべきです。 臭くなったから買い替えるは間違い。 ちゃんとメンテナンスしてればいつまでも使えます。 劣化はあるでしょうが。

【ノーマルエアコンのみ】抗菌コート無料◆エコ洗剤使用◎損害保険加入済み★非喫煙者

トイプードルさん

【エアコンクリーニング専門店】【57%割引中13600円が5800円】全機種対応

4兄妹さん

ふぅさん

ダイキン技術研修済みの店長がお伺い◆'20年顧客満足賞・’23年急成長賞受賞!

ふぅさま この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お喜びいただいて何よりです!当店は常に研修に参加して練習や知識の積み重ねを怠らないよう努力しております。またの機会がございましたら何卒宜しくお願いします。

複数台割引あり◎エアコンクリーニング+室外機洗浄のセットで消臭抗菌コート無料◎

ココ丸さん

★臭いやカビが気になる方は必見★【無光触媒(消臭抗菌)コート無料】

かえさん

【期間限定】3台以上で消臭コート無料サービス中✩‧.【完全分解対応店】

大満足です!オススメします! 10年経過してるエアコンの冷えが悪くなり、買い替える前に掃除を決意。予約前に問い合わせしましたが、第一印象良かったです。こちらの都合で夜中にご連絡しましたが、意外と早くお返事してくださいまして、とても助かりました。そして丁寧にお答えくださいました。 当日、女性と男性のお二人で来てくださいました。 実際話しても印象がとてもよかったです。エアコンを購入してから1度も業者にお願いしていなくて、とても汚いと伝えていたので、確認してもらったところ、しっかりクリーニングをした方が良いと説明を受けました。予定してたよりも料金が増しましたが、明瞭会計でしたし、どう違うのかも説明もしてくださったのでお願いをしました。 家具や周りにきっちりシート等してくださり、エアコンも丁寧に掃除していただき、やりながら見せてくれたり、私たちの質問も答えてくださいましたし、作業場から離れて子供が見てても話しかけても優しかったですし、掃除する姿や汚れが取れるのを見るのが楽しくて家族で興奮しました。 掃除後は冷えがとても良くなったし、ニオイもなくなりました。お値段以上に大満足です。 他の業者さんを知りませんが、初めての掃除をホワイトキャットさんにお願いして良かったです。来年か再来年もまたエアコンクリーニングをお願いします。ありがとうございました。

2人目の妊婦ママさん

赤ちゃんに優しい天然植物洗剤使用★暖かい口コミ有難うございます4/16迄早割対象

前の方々の口コミを拝読しまして今回のエアコン掃除はクリーンさんに依頼しました。到着時間の5分前にお電話を頂き少々分かりにくい我が家への道案内をしました。いらっしゃったスタッフの方の第一印象は物腰の柔らかい落ち着いた男性とフワッとした笑顔の女性でした。作業前のエアコンの状況確認、養生や消毒箇所の説明、エアコンの排水ホースの詰まりのチェックと詰まり取りまで(他のお店は有料オプションです)ひとつひとつが本当に丁寧。皆さんが仰っていらした『安心感』に納得でした。男性スタッフの石田さんは大手の建築営業を20年されていたそうで、お家を売ったままの人になりたくないと、お家のメンテナンス業であるリフォームとハウスクリーニングを創められたそうです。その上品な話し方に聞き入っていたら手を止めて話してくださってる石田さんの仕事の邪魔をしている事に気がつきました。長々とすみませんでした。お風呂でエアコンの部品を洗ってくださっていた女性スタッフの方が排水溝が詰まりかけている事を教えてくださり奥まで手を突っ込んで汚れの塊を取ってくださいました。申し訳なくて料金を払いますと言うと笑顔でサービスですと仰ってくださいました。本当にありがとうございました。女性スタッフの星野さんは大手清掃会社とダブルワークをしていらっしゃるベテランさんで、お掃除あるあるを沢山お話してくださいました。低価格なのに心温まるサービスに大満足です。今後、我が家のお掃除はクリーン&リフォームさんにお願いすることにしました。お店選びにお困りの方に、胸をはってオススメします。

この度は、エアコン3台のクリーニングを実施頂き、ありがとうございました。 気になっていた、目に見える真っ黒なカビは、洗浄後の真っ黒なバケツを見て、今まで使っていた事を考えると衝撃でした。 また、エアコンの外側もピカピカに清掃頂き、中身も外側も大変綺麗にして頂き感激しました。 リビングのエアコンは、匂いが気になっていたら、クリーニング後に、お願いする前に匂い対策としてオゾン消臭をご提案頂き、オプション3000円で実施頂きました。消臭後本当に匂いがなくなり快適です! 予約の段階から、私の返信が遅れたにもかかわらず、大変親切に対応頂きました。 当日はお2人作業に来て頂き、お2人とも、ご説明も作業も大変丁寧で、安心してお任せできました。しかも3台(お掃除機能付き)でオプションをつけても、2時間半と短時間で作業頂きました!子供がうろちょろする中、本当に手際良くご対応頂きありがとうございました。 また作業で使った洗面所の流れがわるい点についても、対策についてアドバイス頂き、お掃除のプロだ!と感心しました。アドバイスの通り業者に頼む事にしました。ありがとございました。 今まで,エアコンクリーニングは、メーカーでクリーニングしていて、高額なので毎年実施できず、自分でできる範囲で掃除していました。 今回台数も増えたので初めてご依頼したら、メーカーの1/5以下のお値段なのに、全くクオリティに差がなく、初めから頼めば良かったと思いました。 また、3台のクリーニング頻度も、汚れ状況で、毎年、3年に一回などアドバイス頂き、誠実で技術力も高く安心してお任せできる業者さんだと思いました。 来年もまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

◆完全分解後3ヶ月保証◆(別途費用)完全分解下部↓↓ブログ参照ください!

️【購入直後に時間が戻ったように澄んだ風が出るようになりました、担当の本多さんに大感謝です︎!】 昨年の夏に使用したきり使っていなかったのですが、フィルターを見た時点で自力では掃除できないと心が折れ、初めて業者さんにエアコン洗浄を依頼しました。 とにかく綺麗にしたかったので、完全分解洗浄のオプションを付けました。 前日の作業内容や時間の確認に安心しつつも期待と不安でドキドキして迎えた当日。 予約の30分前頃に到着見込み時間の連絡をいただいた時にはまだ作業場所の準備が終わっておらず、大慌てでベッドを動かしたり作業場所のベランダの掃除をしていたのですが、なんとベランダに続く窓のサッシに7センチほどの蜂の巣が。。 大きな親蜂1匹が巣を守ってました。 除去しようと攻防したせいで親蜂は大興奮状態。 もう業者さんも来る時間になるので、これは現場を見てもらって断られたら誠心誠意謝るしかない、と重い気持ちで到着を待ちました。 連絡のあった時間通りに到着され、現れたのはハキハキと明るく健康的な印象のお兄さん•本多さんでした。 挨拶いただいた直後に蜂の事を伝えたところ、嫌な顔ひとつせず、現場確認させてください、と見てくれました。 そして、なんと、ササッと除去してくださったのです、! 部屋の中から巣を守る親蜂ごと殺虫剤を何度か吹きかけ、親蜂が巣から離れた隙にサッシに固くくっついていた巣を軍手で剥ぎ取ってくれました。 これには立ち会いしていた母と二人で、なんと頼もしい!と大感激でした。 その後、手早くエアコンを解体し、フィルターのみならずカビと汚れだらけの内部も見せていただき、自力では本当に無理だった事を改めて実感しました。 家の外の水道管を使って外で作業いただくことになったのですが、天気が急変して大雨の中での作業になってしまいました。 それでも車の後部ドアを屋根がわりに、何事もないかのように作業を進められていて、全パーツのカビと汚れがみるみるうちに落ちる様を呆然と見てました。 しかも、その時点で既に室外機は洗浄完了していました、あまりの手際の良さに本当に驚きました。 洗浄が終わると、室内に戻って解体時と同様にテキパキと組立が行われ動作確認となりました。 油切れのためローラーからキューキュー音が出ていたことに気付いていただき、油を差して対応してくださいました。 これにて作業終了、事前にご連絡いただいたとおり、2時間程度の作業時間でした。 おかげさまで、購入直後に時間が戻ったように澄んだ空気がものすごい風量で出るようになりました、!! 仕事ぶりはもちろんのこと、家に上がる時に底のしっかりとしたスリッパを持参いただいたこと、雨の中の作業になってしまったので室内を濡らさないようによく拭いてから上がってくださったこと、何より大半の作業を見学していた母と私たちを気にすることなく、むしろ話しかけても明るく返してくださり、担当してくださった本多さんの気遣いと人柄が本当に素晴らしかったです。 母が本多さんのファンになってしまったので、またリビングのエアコンやお風呂場などの水回り系もお願いしたいと思います^ ^ 本当に感謝しかありません、ありがとうございました!