東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (16ページ目)

★【カビ・ウイルスに特化】♬ペット・赤ちゃんも安心の天然植物由来洗剤eco使用♬

とても気さくで失礼なことなどない作業員さんで安心しました。 セールス上手かもしれません。 エアコンクリーニングをお願いしました。 ・室外機の洗浄もしたほうがいいと言われました。が、今まで他業者に頼んだときは「室外機の洗浄は必要ないと考えてよい」と言われています。その場の判断であれもこれもオプションを付けてしまったら多額の支払いになるかもしれません。 ・植物由来でペットも安全の洗剤とのことも選んだ理由のひとつでしたが、オレンジ成分でできてるとのこと。 猫を飼っており、植物由来でも結局オレンジの香りの成分は猫にとって猛毒なので、ちょっと心配でした。 ・前の現場が早く終わったとのことで予定時間より1時間半前にいらっしゃいました。わたしは大丈夫でしたが、前後1時間半ぐらいは作業の早め開始、遅延がある感覚かもしれません。時間には余裕のある日にお願いしたほうがいいかもしれません。 ・作業前のメールは直ぐ返事がありますが、短文でそんなに丁寧ではありません。 ・物の扱いはちょっと雑だったように思います。エアコンが壊れないか少し心配でした。 ・エアコン掃除後の汚水は家主の許可なく唐突にベランダの排水口に捨てられていらっしゃいました。エアコンのみでなく、おそらく作業に使ったご自分の道具も家のベランダで洗っていたと思います。一言欲しかったのと、また共用部分の排水口に汚水の埃が詰まったりしないか心配です。洗剤、カビ、埃入りの安全な水ではないので、ベランダに捨てていい水かどうか心配しております。 ・作業のためカーテンの配置など変えフックを取り外されて作業開始となりましたが、戻さずそのままお帰りになってしまいました。 など、気さくな人柄で安心できましたが、不安点もいくつか残りました。

リッキーさん

複数台で超お得!年中無休365日対応可能!

2時間20分遅れて21時20分ごろに到着。悪天候だったので気の毒でしたが、ほかの口コミにも「遅れがち」な状況が散見されたので、少々スケジュールの組み方が甘いのかもしれません。 サービス内容に「高圧洗浄」と書いてありますが、やっていません。庭の水まきホースみたいなので、洗濯機のところの蛇口を使ってやってました。(前に別会社で頼んだ時は、こんなことなかったような) 室外機洗浄もお願いしたのですが、単に外観をきれいにしただけ?でした。こちらは初めてお願いしたサービスなので、「室外機洗浄ってこんなもんなんだ」っと学びました。自分でできる作業ですね。 さすがに雨の降り込む廊下だったので、じっくりみれませんでしたが、今朝見たら、ちょっと洗い残しアリ、でした。 作業時間は両方で50分程度。室内エアコンは内部のホコリもなくきれいでした。時間が遅れたので、ということで「『抗菌コート』をサービスしました」、って仰っていましたが、その作業をする前に「やります!」アピールしてくれないと、やったのかどうかもわかりませんでした。(勿論、ちゃんとやってくれいると思いますが) 作業の方は雨の中でほんとお気の毒でしたが、作業の際の養生カバーなどもう少し大きめのものを持ってきたり、スケジュールを元々もう少し余裕もって組んだらよいのでは?と思いました。 室外機の3000円分はちょっともったいなかったなと思う作業でした。 室内機はきれいになっています。でも次は頼まないかもな、っと思いました。

きいさん

2023年10月

【空調専門店の分解洗浄】徹底クリーニングで快適空間をお届け致します【空き枠○】

この度はご利用ありがとうございました。 また、口コミの投稿も誠にありがとうございます。 仰る通り、作業当日はかなりの長時間の拘束となってしまい誠に申し訳ございませんでした。 それにも関わらず、伺った作業員には昼休憩をご提案してくださったり、温かいお言葉をいただき深く感謝申し上げます。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、 今後、作業時間が長時間に及ぶ際には事前のお声がけや複数名作業による効率化等、 少しでもお客様のご負担が減らせるよう努めてまいります。 かなり時間が経っての返信になってしまい恐れ入りますが、その後お変わりございませんでしょうか。少しずつ暑い日も増えてまいりましたので、また何かお困りごとがございましたらいつでもご相談いただければ幸いです。ありがとうございました。

複数台は当店へ!安心の法人対応【★抗菌コート無料★】●2台以上で1台7,700円

小竹向原さん

2023年10月