東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (17ページ目)

【冬季限定価格!】◆P代不要!◆お子様やぺットにも安心の薬剤◆代表が直接伺い!

10年経過2台と室外機2台(その場で1台追加)+消臭抗菌コート2台と追加分あわせて25,000円のエアコンクリーニングをお願いしました。クリーニングのお願い自体初めてのことで基準が分からずですが、来られた方のお人柄は良く、礼儀正しく、都度作業内容の確認や質問にも答えていただきコミュニケーションは好感がもてました。ただ少し疑問に思ったことがあり、当日の汚れ具合で追加作業・追加料金が発生すること自体はいいのですが(汚れがひどい場合このパーツを外すことになるので追加ありetc)できれば先にその旨あることを知らせてもらえると心構えもできて良かったと思いました。また室外機洗浄も作業の程度や普通が何かがわからないのでなんともですが、メニュー的に後側を高圧洗浄機で除去して外側全体の拭き掃除だったので、作業が妥当なのか否か相場(料金含め)もわからなくあくまで疑問程度なので不満までではありませんが。また帰られた後、2台目エアコン下を見ると結構な範囲で水が飛び散っていたことと、2枚のフィルターに糸くず?みたいなものが広範囲所々についていたので少し残念でした。まだ本格的に使用してないので最終評価は難しいですが、対応や作業に関しては、お値段を考えれば概ね満足できる範囲ではないかと思いました。

おそうじ機能◎駐車代0円!当日クレカ、キャッシュレス決済可◎

前現場が早く終わって時間調整しましたが、事前に電話なり、メッセージなり確認は取っていますし、 「同意」されたから早く入っています。結果的に早く入れましたが15分程度早まっただけです。 遅れている訳でもなく、急な時間変更なレベルでもありませんし、 1つ準備が出来るか程度の誤差の範囲です。 定刻通りなら定刻通りで構いませんが、それであれば「同意」しなければいいだけです。 また、無駄話とありますが、基本的に他の方と違い喋る方ではありません。 作業の付随する説明とかお客様と多少なりコミュニケーション取りますが、 それを無駄話と言われると・・・ 誰だか分かってますが、了見が狭いと言わざるを得ないです。非常に残念です。

C

CAROLさん

【完全分解対応店】臭いやカビにお悩みの方必見!3台以上消臭コート無料サービス中

この度はご利用いただき大変ありがとうございました。 誠に恐れ入りますが、エアコンクリーニング前に臭いが強かったため通常洗浄では臭いが落ち切らない可能性があるのでドレンパン脱着、ファン抜き清掃についてお伺い時に説明させていただきました。ですが、通常の洗浄内容で良いとのことで通常通りの洗浄を行わせていただきました。ですので、結果的に臭いが残ってしまったという経緯でございます。 誠に申し訳ございませんが、ドレンパン脱着やファン抜き洗浄は通常の洗浄内容に含まれておらず、無料でお付けすることは難しく存じます。弊社は全てのお客様に公平な値段設定で施工させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。 なお、後日お伺いさせていただき塩素水高圧洗浄をさせていただきました。その後は臭いも消えたと存じます。

匿名まるちーずさん

【空調専門店の分解洗浄】徹底クリーニングで快適空間をお届け致します【空き枠○】

この度はご利用ありがとうございました。 また、口コミの投稿も誠にありがとうございます。 誠心誠意対応させていただいたつもりでは御座いましたが、満点のご評価がいただけなかったことを真摯に受け止め、今後より一層努めてまいります。 かなり時間が経っての返信になってしまい恐れ入りますが、その後お変わりございませんでしょうか。少しずつ暑い日も増えてまいりましたので、また何かお困りごとがございましたらいつでもご相談いただければ幸いです。ありがとうございました。

匿名モンちゃんさん

《3way洗浄+3way抗菌》◎天然成分100%★複数割引あり!損保加入!

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

川崎市中原区、幸区、川崎区、横浜市鶴見区、都内大田区限定 駐車場代不要

仕事はてきぱきとしていただきました。汚れもキレイに取れたと思います!口コミが多かったので選ばせていただきましたが、接客対応は雑に感じました。 こちらのミスなのですが、エアコンにお掃除機能が付いていると思い、プラス料金でお願いしたのですが、実際見ていただいた所、掃除機能は付いていなく、「料金はエアコン掃除料金だけに変更させていただきますが、こちらも1日の売上の目安があり、本日は予約していただいた金額より損失が大きいので消臭抗菌をプラスで付けさせていただきますね」と消臭抗菌代も金額に含まれました。 掃除終わった後にこれぐらい汚れてましたと見せてくださったんですが、私が、これから消臭抗菌するんですか?と聞いたら、もう終わりました!スプレーだけなので!と言われてしまい、こちらとしてはせめて今からスプレーかけるなど一言声をかけていただきたかったですね。料金もお支払いしてるので。その辺の気配りが雑かなーと感じました。 エアコンのカバーも洗ってくださったのですが、自転車が置いてあるエントランスでこちらに確認もなくジャバジャバ洗っていたのでそちらもちょっと気になりました。 他の口コミにもありましたが、床に物を置く時は丁寧に置かれてましたが、壁などはわりと大雑把な感じなので利用される方は壁も配慮してもらえるよう声掛けした方がいいかと思います。