赤ちゃん迎える準備、空気から。清潔エアコンで新生活スタート!ママ安心の夫婦で訪問の口コミ一覧

ダイキンのお掃除機能付きエアコンの完全分解をお願いしました。 新品設置から4年ほど経ち、2人目を出産するタイミングで利用させていただきました。 物腰柔らかい素敵なご夫婦で、メッセージの時点から印象も良く当日も子供の送迎の都合上時間を無理言いましたが合わせてきてくださり助かりました。 機材などはシートを敷いて部屋を汚さないようきちんと養生もしてスムーズに作業を進めていただきました。もしかしたら完全分解できないかもと事前に聞いていましたが、実際にはきちんと分解して本当に驚くほどピカピカにしてくださいました。 何より感動をしたのが、洗浄のためにお風呂場を使われていたのですが「使う前よりお風呂がピカピカになっていたこと」でした。 お恥ずかしい話、排水口汚れてるし髪の毛取ってなかったな…と思っていたのですが、終わったあと見たらびっくり。壁や床の水滴も残さず拭き取り、排水口まで綺麗になっていました。本当にこれには感激し、丁寧に作業されていることがひと目でわかります。(もちろんお風呂掃除のサービスではないのであくまで丁寧な作業の範囲内ですので勘違いなさらないように…)こういったところにお仕事ぶりやお人柄は現れるので本当に素敵なサービスをされていらっしゃるのだと思いました。 周りに勧めますし、また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、エアコンクリーニングをご依頼いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ダイキンのエアコンの壁掛け背抜き完全分解クリーニングは、機種によっては難しい場合もございますが、今回は無事ご希望に添えることができました。お風呂場をお借りしての作業でしたが、排水口や壁、床などの汚れもしっかりと拭き上げさせていただいたとのこと、大変光栄に存じます。 エアコンクリーニングだけでなく、お風呂掃除も丁寧にさせていただいたことで、当社のサービスの良さをご実感いただけたのではないかと思います。今後も、お客様に安心してご利用いただけるよう、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

ツダさん

キッチンの換気扇クリーニングをお願いしました。 本当に問い合わせの時点からとても丁寧に対応していただき感謝しかありません。換気扇もとても綺麗にしていただきました。とんでもなくドロドロで換気扇を回しても全く動かなかったものだったのが、驚くほど綺麗に仕上げていただき感動しました。 換気扇の中の部品が壊れており、作業途中で近くのホームセンターにわざわざ買いに行ってくださりました。そちらに部品が売ってなく、その場でネット注文していただき翌日すぐ取り付けに来ていただきました。お忙しい時期なのにこんなに早急に対応してくださり大変ありがたかったです。 最初はエアコンクリーニングをお願いしたのですが、型が20年以上前のものでクリーニングより新しいものを買ったほうが電気代の節約にもなると、アドバイスいただけました。まだ何も注文していないやり取り中の中で、わざわざ新品の提案もしていただき、機種のおすすめもしていただきました。こんなに親切にしていただき感動しました!本当にありがとうございます。 鳥山さんに対応してもらえるものがあればこれからもお世話になりたいです。お暑い中、本当に丁寧すぎるほどピカピカに仕上げていただき、また親切にいろいろなアドバイスをしてもらえ、感謝しかありません! 今後ともよろしくお願いいいたします!!

先日は、当店のハウスクリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 長文の心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 その後、おそうじ箇所の件で、不具合やお困り事はございませんか?もしお困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともクリーンハンター鳥山をどうぞよろしくお願いいたします。

昨日は、当店のエアコンクリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 エアコンが右壁から1cm幅しか隙間が無かったため大変苦労いたしましたが無事に分解洗浄できました。そのため大変お待たせいたしました。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。

この度は、エアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 4年ぶりのリピート、そして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 他社様で清掃を行った後、すぐにカビが生えてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。カビが生えてしまう原因は様々ですが、エアコン内部の汚れが完全に除去されていない場合、カビが発生しやすくなります。 クリーンハンターでは、徹底して分解することにより、エアコン内部の隅々まで徹底的に洗浄いたします。そのため、カビが生えにくく、長期間快適なエアコン環境を維持することができます。 お客様の体験談は、エアコンクリーニングは価格だけで選んではいけないという大切な教訓を私たちに教えてくれました。今後も、お客様にご満足いただけるよう、高品質なサービスを提供できるよう努力してまいります。 また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

エアコンをつけたらすごく臭かったので、掃除をお願いしました。 口コミを見て決めたので、時期的なものや人気だからか予約を取れる日が3週間ほど先でした。 オプションのシロッコファンも取り外して掃除する、全分解をしてもらいました。 エアコンの排水部分のドレパンも掃除してくれるため、取り外した時に見せてもらいましたが、汚かったものが綺麗になっていました。素材によってやカビの根が深い部分は残っていましたが、長年カビを放置した物は取れないのでしょーがないですね。 エアコン掃除のため、分解・洗浄を丁寧にしてくれていました。 エアコンがきれいになったので来年の冷房運転時に臭くならない事を願っています。 シロッコファン取り外し時に取り付け部品が床に落下して、ドンと重い音がして床は大丈夫かなと心配しましたが、テレビ台の裏側で落下地点もわからず、ヘコんだ部分が元々ヘコんでいたのか落下物でヘコんだのか分かりませんし、テレビ台の裏側で見えない所だったので、そーっとしています。 2人来ていただきましたが、お互い穏やかな口調でコミュニケーションをとっておられたので、こちらもゆったり過ごせました。 分解しにくい機種という事と丁寧に掃除してくれていたので、時間はかかりましたが、きれいに掃除して貰える方がいいので、かかった時間は問題なかったです。 きれいになったのとエアコン素人では分からない点に気づいてくれていた事もあり、掃除してもらってよかったです。

このたびは当店のエアコンクリーニングをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 エアコンの臭いでお困りのところ、当店をご利用いただき大変嬉しく思います。また、口コミを参考にしていただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた床の傷については、当店のスタッフの不手際によるものであり、誠に申し訳ございません。床の状態をよく確認した上で、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。 また、エアコンの分解と洗浄に時間がかかったことについて、ご理解いただきありがとうございます。当店では、エアコンを長持ちさせるために、丁寧な作業を心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

この度は、数ある中から当店をリピートしてお選びいただき誠にありがとうございました。ご丁寧に口コミも頂き感謝いたします!ドラム式洗濯機の掃除で安心していただけて良かったです。エアコンの掃除でも同じように丁寧に作業させていただきました。カビがびっしりだったエアコンも綺麗になって、夏を快適にお過ごしいただけると嬉しいです。またのご利用をお待ちしております!クリーンハンター鳥山

この度はエアコンの分解洗浄をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 以前の業者様とは異なり、当社では日立のエアコンについては徹底分解洗浄(ファン、ドレンパン、基盤、モータ取り外し)作業させていただいております。これにより、エアコン内部の奥深くまで汚れを落とすことが可能です。 お客様のおっしゃる通り、パーツごとに丁寧に洗浄しておりますので、汚れはしっかりと落ち、臭いも消えたと思います。また、エアコン以外の場所についても、汚れが気になる箇所を具体的にご説明させていただきました。今後の参考にしていただければ幸いです。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

この度は数ある中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。そしてスタッフ南郷が大変お世話になりました。 お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 ところでお家の中で私たちに聞いてみたいことはございませんか? と言いますのは、家庭内の設備、特に水まわり家電はメンテナンスしなければ汚れが溜まりやすくなっています。 たった2年でホコリが詰まってしまいカビが生えやすくなるドラム式洗濯機 毎月お掃除しなければ、家族みんなの皮脂汚れがたまるお風呂の追い焚き配管 2~3年ごとに点検がおすすめのエアコン内部のカビ汚れ などご自身でされるには限界のあるクリーニング箇所が家の中にはたくさんございます。 もしお困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともクリーンハンター鳥山をどうぞよろしくお願いいたします。 ところでお家の中で私たちに聞いてみたいことはございませんか? と言いますのは、家庭内の設備、特に水まわり家電はメンテナンスしなければ汚れが溜まりやすくなっています。 たった2年でホコリが詰まってしまいカビが生えやすくなるドラム式洗濯機 毎月お掃除しなければ、家族みんなの皮脂汚れがたまるお風呂の追い焚き配管 2~3年ごとに点検がおすすめのエアコン内部のカビ汚れ などご自身でされるには限界のあるクリーニング箇所が家の中にはたくさんございます。 もしお困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともクリーンハンター鳥山をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、エアコンとドラム式洗濯機の分解洗浄をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 2人目のご出産前というお忙しい時期にご依頼いただいたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 ご依頼前から様々なご質問に丁寧に対応させていただき、お客様の不安を解消できたこと、そして当日作業しながら日頃のお手入れポイントを共有させていただき、お客様のお役に立てたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいります。 末永くお付き合いいただけますよう、よろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

テルさん

この度は、4度目のエアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 テル様から、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 鳥山とスタッフが、お客様とご家族に快適なサービスを提供できたことを、心より嬉しく思います。 テル様のお子様にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、高品質なサービスを提供できるよう努力してまいります。 また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

kyokoさん

この度は素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるクリーニングを提供できたことを大変嬉しく思います。いつも丁寧なお仕事で安心していただけたとのこと、スタッフ一同、励みになります。 当店では常にお客様の快適な空間作りを目指し、技術向上に努めております。次回もまたお選びいただけることを心より楽しみにお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 クリーンハンター鳥山

いつもお世話になっております。 この度は、エアコンクリーニングのご依頼と口コミ投稿誠にありがとうございました。 リピートのご依頼、また、高評価の口コミをいただき、大変嬉しく思います。 前回もご満足いただけたとのこと、また、3年目でのご依頼を迷われたとのこと、お気持ちよくお察しいたします。 エアコンは3年ほど使用すると、内部に汚れが溜まり、カビや雑菌の繁殖、においの発生、冷暖房効率の低下などの原因となります。 今回、3年目でのご依頼をいただいたことで、エアコンの性能を十分に発揮していただけたのではないかと考えております。 また、丁寧でテキパキとしたお仕事ぶりで安心してお任せいただけたこと、ありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 クリーンハンター鳥山

H

HNさん

4台のエアコンのクリーニングで申し込んだのですが、機種を確認していただいたところ、そのうち1台は購入後20数年のもので、分解掃除をするとトラブルを起こす可能性が高いとのことで、実際には3台をお願いしました。 作業は丁寧にしていただき、クリーニング後は暖房効率もよくなったように思います。 ただ、代金について、すこし行き違いがありました。 当方は、くらしのマーケットの料金表にあるとおり、3台の場合には1台9,900円なので3台29,700円と理解してお願いしたのですが、作業日の2日前になって「機種を改めて確認して見たところ1台はお掃除機能付きなので、6600円プラスで、36,300円」との連絡がありました。更に、作業当日現場でもう一台もお掃除機能付きなので、更に6600円プラスになるとのことで、結局、3台で42,900円になりました。 くらしのマーケットの料金表示では「オプション料金:お掃除機能付き 6,600円/台」とありますが、お掃除機能付きのエアコンの場合は選択の余地なくいつも6,600円プラスとのことのようですので、この場合は「オプション料金」とは少し意味が違うように思います。 作業自体はきっちりやって頂いたので評価として5をあげたいのですが、料金について当初のやり取りの際にしっかりと確定していただけなかったので評価3とさせていただきます。

本日は、当店のハウスクリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 今回は当方の確認不足によりお客様に料金の点で、至らないところがあり申し訳ございません。 送っていただいた機種について、施工予定のエアコンが3台のうち2台がお掃除エアコンであることを確認しきれておりませんでした。前もって金額をお伝えしていたにも関わらず、お会計の際になって金額の変更を申し出てしまいましたことを、当方も心苦しく思っております。お客様には作業前に一度確認すべきでございました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう誠意を持って対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

神戸コムギさん

神戸コムギ様 この度は、当店のエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、口コミ投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。 写真通りの穏やかなお二人で、とても丁寧な作業をしていただけたと伺い、嬉しく思います。 7年越えの汚れがしっかりと落ち、エアコンの効きが良くなったとのこと、大変光栄です。 今回はキャンセルが出たため、早めにご予約いただけたことも、大変ラッキーでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。クリーンハンター鳥山

この度も数ある中から当店のエアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 また、口コミにて、ご丁寧なご感想をいただき、大変嬉しく思います。 以前、ご依頼いただいた際も、とても喜んでいただけたとのことで、大変光栄です。 また他社様と比較して、作業の丁寧さや仕上がりの美しさを評価していただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。クリーンハンター鳥山

しーはーずのままさん

しーはーずのままさん。 本日のエアコンクリーニングにご満足いただいたとの口コミを早速投稿いただきありがとうございます。3人で作業をさせていただき、予定時間内に仕上げることができたこと、また、周囲の養生もしっかりしていただき、作業後もきれいな状態でしたとの評価をいただけて、とても嬉しく思います。 エアコンは定期的にクリーニングすることで、カビやホコリなどの汚れを除去し、より快適にご使用いただけます。また、お掃除機能付きのエアコンは、フィルターや熱交換器などの内部を自動で掃除してくれる機能がありますが、それでも定期的なクリーニングが必要です。 エアコンのクリーニングは、ご自身で行うことも可能ですが、専門の業者に依頼することで、より効果的に汚れを除去することができます。また、エアコンの故障や不具合の原因を早期に発見し、対処することもできます。 今後とも、お客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

この度は、当店のエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご指摘の通り、事前確認や経過報告を心がけております。お客様に安心して作業をお任せいただけるよう、今後もより一層の努力を続けてまいります。 また、作業の仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。 さらにスキルアップを図るため、新たな技術習得のための研修にも参加する予定です。お客様により良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 クリーンハンター鳥山

本日は、スタッフ南郷が大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もお困り事がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。 私は、これらのサービスをあなたと同じ問題を抱えていらっしゃるお友達や、お知り合いの方にも知っていただき、その方の手助けができたらと考えております。 あなただけではなく、あなたの周りにいる人たちの問題も解決して初めて、1つの仕事だと考えております。ほんの少し時間をとって私がお手伝いできそうな方がいらっしゃいましたら話題にして頂ければ嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 クリーンハンター鳥山

本日は、当店のエアコン、ドラム式洗濯機クリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 そして心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´ ▽ ` ) 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 たった2年でホコリが詰まってしまいカビが生えやすくなるドラム式洗濯機 毎月お掃除しなければ、家族みんなの皮脂汚れがたまるお風呂の追い焚き配管 2~3年ごとに点検がおすすめのエアコン内部のカビ汚れ などご自身でされるには限界のあるクリーニング箇所が家の中にはたくさんございます。 もしお困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともクリーンハンター鳥山をどうぞよろしくお願いいたします。

本日は、当店のエアコンクリーニングをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの所作や作業内容についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。 お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 いただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 お家の中の気になるところが、さらにございましたら是非ご相談頂ければ嬉しいです。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 クリーンハンター鳥山