他社サイトランキング全国一位☆通×2台10800円掃×2台22800の口コミ一覧

4.80 口コミ 1,137件

2022年7月

今回、購入後7年になる、一度も洗浄したことのないエアコン2台をお願いしました。 お掃除機能付きエアコン1台、通常のエアコン1台になります。 担当して頂いたのは渡井さんという女性でした。 迅速かつ丁寧な作業で、不安要素は皆無でした。 後に伺いましたが、実は後輩の指導も務めるベテランの方でした。 その節はいろいろと質問してしまい、申し訳ありませんでした。 途中、5年前に引っ越し業者に同時作業で依頼した居間のエアコンの移設作業がいい加減で、エアコン本体右側の壁との距離が近過ぎてしまい (既存の状態は1~2センチ程ですが、普通は5~10センチ程度は壁から距離を取って設置するそうです) 、エアコン本体右側に集約されたお掃除機能の配線カプラーが抜けず、取り外しての洗浄が出来なくなるというトラブルが発生しました。 現状の説明を受け、私はお掃除機能付きの追加料金を支払っても、中途半端にしか洗浄出来ないのだなと半ば諦めましたが、渡井さんはエアコンを冷静に観察され、通常の作業とは違う手順なので…と説明をしながら反対側の部品を外し始め、完全に外せないまでも機能本体を手で浮かせながら洗浄出来る状態までバラしてくれ、ご自身に出来る最大限の範囲まで努力してくれました。 もう感謝しかありません。 2台のエアコンとも新品のように綺麗になり、始動直後の生乾き臭やカビ臭さも消えて、とても感謝しています。 寝室のエアコンに至っては目詰まりしていたのか、低下していた冷房の冷え方まで改善され、妻も驚いています。 洗浄後のバケツに溜まった汚水を見せて頂きましたが、墨汁のようにドス黒く、この汚れやカビの中を通った風を妻や子供に数年もの間吸わせていたかと思うとゾッとしました。 エアコン洗浄時に使用したお風呂場は、排水口や無関係と思える換気扇のフィルターまで清掃してくれ、作業を終えて帰る前には、通常はエアコン洗浄後の汚水はトイレに流すそうですが、我が家のトイレは詰まりやすいので、お風呂場の排水口へとお願いしていたので、作業には使用しなかったトイレの清掃まで申し出てくれました。 お掃除機能のトラブルにおいても、通常とは違う作業をして頂き、必要以上の労力と時間をかけて頂いたにもかかわらず追加料金は一切無く、むしろ金額以上の品質とサービスでしたので、エアコン洗浄を依頼する際は、また渡井さん指名でお願いしたいと思います。 エアコン洗浄を検討されている方には、自信を持って紹介出来る業者さんです。 ありがとうエアコンお掃除専門店さんに依頼して、本当に良かったです。 ありがとうございました。

ゆかさん

2022年7月

夏までにやりたくて急に予約しましたが、希望日の時間が空いてなかったけどこの時間はどうかと提案が何パターンかあり調整しやすかったです。 当日は聴覚障害の方2名が来られましたが、作業に問題は全くなく、むしろエアコンクリーニングは他の業者さんより早かったです。 伝えたいことは全部紙に書いてありますので、それを見せてくれますので意思の疎通はとれます。 汚れのビフォーアフターの動画も見せてくれるため綺麗になったのも確認できます。 前日の夜に障害がある者が伺いますと連絡がきますが、私はハンデのある方に抵抗もないので全く問題ありませんが、前日の夜に言われて、え?と思う方はいるかもしれません。 ですが、来てくれたお二人は一緒懸命にやってくれますので大丈夫です。 当日は場所が分からなかったようで、障害者の方をサポートするコールセンターの方が通訳してくれて場所を教えて到着しました。 お二人は大変だったと思いますので、事前に会社の方が地図アプリなどで場所を一緒に確認してあげたうえで送り出したらいいと思います。 やはりコールセンターの方は一緒にいるわけではないので場所の説明は難しいですから。 あとアドバイスとしては、最後にケータイに作業完了の入力をするので、ケータイを渡すときに除菌シートで拭いてから渡すとこのご時世ですからいいと思います。 私は大雑把なのであまり気にしませんが。笑 来て下さったお二人ありがとうございました。 暑いので頑張って下さいね!

主婦さん

2022年4月

壁掛けタイプのお掃除機能無しのエアコンクリーニングを依頼させていただきました。     予約完了前に、値段の詳細、駐車場の問題等、納得できるまで  メッセージのやり取りをしていただけたのは、とても安心できました。       作業当日は、到着時刻などを   早めの段階から メッセージや、お電話をこまめにいただけたのは、助かりました。  (到着時間は、最初のお約束の範囲内でした。)      作業は、若目の男性2名がいらっしゃっいました。  丁寧な話し方で、物腰の柔らかい方々でした。  (スリッパを持参されていました。)       入り口や家具、エアコン周りをしっかりカバーしていただき、   作業自体は2時間程度で終了。      その間、エアコンにカビを生えにくくするコツ等を丁寧に教えてくださいました。    その話の流れの中で、ドレンホースの  掃除も大事なので、私が希望すれば、 追加料金が発生しますが、作業は  どうされますか?     と、聞かれました。  今なら、通常価格よりも安くやっていただけるとの事で、追加でお願いしました。  (ドレンホースの件は、予約完了前のメッセージで 話には出ていて、価格も提示されており、希望なら作業に入れるというお約束はしてありました。その時点での価格よりもお安くやっていただけたのは助かりました。)         ドレンホースからゴキブリ等が侵入する事があると教えていただき、  それを防止するグッズも市販にありますよと、わざわざ商品画像を見せて下さいました。      エアコン自体の作業終了時、クリーニング前と後の動画、画像、そこから出た汚水を見せていただきました。      それらを見る限り、とても綺麗になったと思います。    作業時に、浴室と、トイレお借りしましたとの事で、念入りに排水口、排水口、普段自分では手のいき届かない、トイレのふち裏等を念入りにお掃除していただけました。     これらも、掃除前、後の画像を見せて下さりました。       エアコンクリーニングは、何度か他社さんでも利用させていただきましたが、  こちらの業者さんは、今までで、1番親切、丁寧でした。  依頼して、本当によかったです。  有り難うございました。          ↓以下は、私が感じた少し不満点です。    ●予約完了前のメッセージのレスポンスが悪く、知りたい情報に対し、回答の的を得ないやり取りをが続き、長引いた。      ●サービスではありますが、トイレの、ふち裏を掃除していただきましたが、後でふち全体を見たら、1部分だけが綺麗で、あとは何もされていない状態でした。   (私に見せる為の、掃除前、後の画像の部分だけを掃除したように思えます。  そう考えると、本来メインでお願いしたエアコン本体の掃除前、後の画像もそういう事なのでは、、、と、感じてしまいます。エアコンに関しては、作業終了時に業者さんと一緒に目視し、綺麗になったと承知しているので、問題とは感じておりませんが。)         ●作業終了時、保証等際して、私に任せますとの前置きはありましたが、メルマガ登録やLINE友達登録、口コミをお願いしたいと言われたのが、前置きはあったものの、半ば強制的に誘導されている感があり、少し嫌でした。    威圧的な態度や言葉は一切なく、本当に無理なら大丈夫ですのでと、業者さんはおっしゃっておられるので、  嫌と感じた、私個人が悪いとは思うのですが、、、

あんりぃさん

2022年1月

今回初めて利用させて頂きました。予約の時間通りに来られ、担当の方はとても明るくハキハキとしていて好感が持てる男性の方がお一人で来られました。近所のコインパーキングがいっぱいで遠くのコインパーキングに停めて頂いたり、今回お願いしたエアコンが2階、浴室が3階のため何度も上がったり下がったりして頂いて、とても大変だったと思いますが、スムーズにテキパキと作業してくださいました。事前のメッセージで金額の件で不明点があり何度もお聞きしてしまい申し訳なかったです。なかなか教えて頂きたい内容の返信が来ず当日になってしまったことが残念でしたが、当日来られた担当の方が迅速に連絡をとってくださり解決してくださいました。作業後には、作業前の状態と作業後の状態のエアコンの内部など写真を見ながら一緒に確認をし、綺麗になった事が分かりやすくて良かったです。浴室の換気扇のフィルター、排水溝掃除もしてくださり、とても嬉しかったです。浴室の床やエアコン周りもゴミや埃などは残っておらず綺麗な状態でした。また、作業後の不具合や万が一故障した場合の連絡、保証などの説明もきちんとしてくださり安心しました。3歳の娘も作業中同じ室内におりましたが、優しく対応してくださり、ありがたかったです。2年半ほとんど掃除をしていなかった為、作業後の濁ったお水に驚きましたが、ピカピカにして頂き、出ている風も綺麗になった気がします。半年ほど前から時々異音がありましたが、それも無くなりました。内部に蓄積した埃のせいだったのかもしれません。また次回もこちらにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

サヤさん

うらさん

マユコさん

パルさん

2021年11月

とても親切で丁寧な作業の方が来て下さいました。 エアコンの風が出なくなり、修理屋さんに来てもらいましたら、故障ではなく、カビが酷くて目詰まりして、ファンが回らなくなっているということで。 エアコンクリーニングさんに来てもらうしか無いですとのことでした。 修理でしたら大家さんの費用負担ですが、クリーニングは入居者の負担ということで、入居して6年、何もしていませんでしたから仕方なく、なるべく安い業者さんを見つけるのに必死でした。 幸いシーズンオフなこともあり、こちらの業者さんは最安値ではありませんでしたが、比較的お安くてクチコミが非常に良かったので、お願い致しました。 最初に、実はカクカクしかじか、カビで動かないのです、と伝えると、「最善を尽くします!」と言って下さいました。 作業の方がライトで中を照らしたところを後ろから覗き込みましたら、それはもうヒドイ汚れで! こんなところから出て来る風を浴びていたのだと、ビックリしました。 8畳ワンルームに物がたくさんの狭いところに、工夫して道具を用意されて、エアコンの下もスペースが狭く、とても大変そうで申し訳なかったのに、イヤナ顔ひとつされず、「大丈夫ですよ!」と明るく言って下さいました。 作業中に、「3回くらいやらないと落ちないです」とおっしゃりながら、「落としがいあります!」と笑って下さって、私は興味しんしんで見学していました。 作業は無事終わり、エアコンも無事作動し、風がブワァ〜ッと出て、あんなによわ〜い風しか出ていなかったのに、またまたビックリしました。 見える範囲でも、真っ黒だったところが、プラスチックなどにの本来の色になり、元々黒いものなんて思っていたくらいですから、もう、新品のようで、本当にビックリしました。 あの黒かったのは全てカビ……。 フィルターのカバーのところなど、外せる部品は全て外して、お風呂場で洗ってくださり、本当にピカピカになりました! 作業も2時間もかかってしまったのに、追加料金も無く、出張料も込みですから、なんだか申し訳ないくらいでした。 本当にありがとうございました! こちらの業者さん、本当にオススメです!

すにゃさん

2022年6月

ここあさん

2021年11月

尾藤さんという男性おひとりでした。 到着前に連絡があり、予定通りの到着でした。 礼儀正しく優しい口調でとても話しやすくて安心しました。 作業前に丁寧な説明があり、万が一の時の事もしっかり説明してもらえ、安心でした。 作業も迅速丁寧で、どれだけ汚れていて綺麗になったかというところも見せてくれました。とっても綺麗にしてもらいました。 3台お願いしましたが、2台は相当古くて私が掃除した時にハネのプラスチックのところが欠けたり折れたりしていた部分も、ボンドでくっつけたり補修しながら掃除してくれました。 フィルタを洗うのにお風呂場を3回使用する際、その都度「お風呂場お借りします」「ありがとうございました」とひと声必ずかけてくれました。 わが家は一軒家ですが2.3階のエアコンをお願いしたので汚水を外の下水に捨てに行くのは面倒だったと思いますが、わざわざ外に捨てに行ってくださいました。 そして使ってもいないトイレを汚水流させてもらう事もあるので使っていなくても使っていても掃除して帰ります。と言って トイレの掃除までしてもらえました。 お風呂場はフィルタを洗うのに使ったので お風呂場の排水溝のゴミはすべて取り除いてあり掃除してありました。 お風呂の天井の換気扇のフィルタは使っていないのに、そこも「ついででしたので」と掃除していってくれました。 とてもお値段が安いので追加料金とか不具合が出て値段が高くなるとか言われるのではと心配していたのですが、 全くそんな事はなく、こちらの期待を遥かに超えるマナーの良さとサービスに感激しました。

はれはむさん

レイチェルさん

a

azukiさん

S

SSさん

2021年12月

今回、はじめてのエアコンクリーニングを依頼させて頂きました。 とりあえず初めてということもあり、価格の安い所でと思い、レビューも良かったのでありがとうエアコンお掃除専門店さんに決めました。 依頼内容はお掃除機能付きエアコン1台、室外機洗浄、消臭抗菌コートでした。 作業に来て下さったのは北さんという男性で、とても丁寧な対応をしてくださり、同世代の方で話しやすかったです!うちはポメラニアンが居るのですが、可愛い!と言って作業の合間に声を掛けてくださったりして嬉しかったです。 吠えたり周りをうろうろさせてしまいお邪魔して申し訳なかったです(^^;; 全ての作業を終えてからビフォーアフターの写真を見せて頂いたのですが、ビフォーが汚過ぎて笑いが出ました!笑 まだ3〜4年くらいしか使ってないものですが…この風を浴びていたのかと思うとゾッとしました。新品かというくらい綺麗にしていただけました☆室外機も綺麗にしていただき、お掃除に関する話も色々と聞けてよかったです! 又、汚水を流したからということでトイレ掃除のサービスを受けました。トイレの蓋裏はよく見えなくて気が付かなかった汚れがびっしりで…それも綺麗にしていただけました!感動です。 今はエアコンの効きも良く、快適に過ごせています。 作業時間は3時間ほど掛かったかと思います。 また何かありましたら是非お願いしたいと思います! 本当にありがとうございました!

m

misiaさん