【1日2件 限 定 徹 底 洗 浄!】エコ洗剤使用◎複数台がお得◎夏本番前に◎の口コミ一覧

匿名moruさん

ひでさん

ひまわりさん

初めて利用しました。 エアコンクリーニングで検索すると膨大な量の会社があり選ぶ作業が一番大変でした。 我が家がクリーンディライトさんに依頼した決め手は①エアコンクリーニング士と言う専門性②わかりやすい価格設定③1日2件と言う丁寧さ④口コミが高評価だった点です。 実際のやりとりも煩わしさもなくスムーズで助かりました。メッセージも会社概要にある通りとてもすばやく対応していただけるので、不明点もすぐ解決でき助かりました。 当日もざっと汚れ具合を確認していただき、終了時間も教えていただけたのでその後の予定の見通しも立てやすかったてす。 作業自体も家具等動かすことも少なく(我が家はリビングのテーブルを少し移動した程度)汚れ防止のカバー等もしっかりしていただき安心できました。 作業終了後には汚れのBefore、Afterを写真で見せていだだけたのでキレイになったことがしっかり確認できました。 また、今後のクリーニングの回数や時期なども丁寧にアドバイスしていただけたので参考になりましたし、定期的にお願いしたいと思えました。 初めて依頼しましたが、最初から最後まで、嫌な気分になることなく作業が終わり大変満足しています。 クリーニング後のエアコンですが、設定温度を高くしてもかなり涼しく、本当に依頼して正解でした。小さな子どももいるため、キレイな空間を作れたことに感謝しています。

しんボーイさん

C

CHAGOさん

星5では、足りない!!!星100です\(^o^)/ 爽やかな挨拶から始まり、終始、一つ一つご丁寧でスムーズな作業でした。 元々の予約が2週間先だったのですが、当方のキャンセルがあれば前倒しにと無理なお願いをキャンセルが出たタイミングですぐご連絡をくださりとても、助かりました。 エアコンの洗浄後は、暖房、冷房と正常運転するかと内部が乾くまで確認してくださいました。 数年前、他で頼んだクリーニング業者さんのエアコン本体パーツの不手際を発見し、直してくださり、ご説明までしていただき、何から何まで、感謝しかありません。 また、エアコンの知識なども豊富に教えていただき、綺麗にする維持方法やクリーニング清掃のベストタイミングも、凄く参考になりました。 作業終了後は、どれだけの汚れがあったかとどの様に洗浄したかとても、わかりやすい画像と説明で、さすが、資格を持っているエアコンクリーニング士だけにスーパープロフェッショナルな博士でした。 本当にお人柄が良く、安心してお任せできました! クリーンディライトさんにお願いすれば絶対に間違いないです!! 次回も、絶対にクリーンディライトさんに頼みます。 また、1年後、宜しく、お願い致します。 おかげさまで、今年の夏からは、快適!健康な空気いい素敵な日を過ごせます!! 本当に、本当にありがとうございました!感謝!!

匿名さくらさん

匿名michyさん

お願いしたエアコンは、13年目の物が2台でした。両方ともお掃除機能付きであまり気になる事もなかったので、自分でフィルター掃除をするくらいでした。 今回初めてプロの業者さんのクリーニングをお願いしようと思ったのは、内部もきれいにすると電気料金の節約になると思ったからです。 結局どちらも内部の汚れがひどかったのですが、寒いのに長時間かけてきれいにしていただきました。 うちでは猫が2匹いるのですが(1匹は長毛種)1台目は猫のお気に入りの部屋にあって、猫の毛がこびり付いていて、水分を排出するドレンチューブも詰まりかけていました。 もう1台は、煙草の煙やヤニで機械が真っ黒になっていました。 エアコンの内部は、部屋の環境をそのまま映し出してしまうのですね! 気づかないうちに、汚れた空気を吸っていたのだと思いました。 クリーニングの後すっかりきれいになったエアコンを動かしてみると、きれいな風が流れてきました。音も静かです。 実はリビングのお掃除機能付きエアコンのクリーニングもお願いしたかったのですが、設定場所の空間に余裕がなく断念しました。 使用頻度が高く、猫がいて、部屋で料理もするのでクリーニングの必要はある。 お掃除機能の付いてないエアコンを頻繁にクリーニングする方が清潔…と教えていただきました。 竹中さんは、部屋の使い方の様子でエアコン内部が分かるのですね。 エアコンクリーニングの大切さを実感した一日でした。 ありがとうございました!

いちごさん

おっしぃさん

匿名akiさん

こむぎっこさん

安かろう悪かろうを避けようと、口コミの評価が高い順に検索して、クリーンディライトさんを見つけました。 レスポンスの早さ、誠実なご対応、馴れ馴れしくないのに親切な話し方、丁寧さ、清潔感、衛生面、どれを取っても、今まで出会った業者さんと呼ばれる方の中で最高です! 家の中に入ってもらう業種としては、引越、家電や家具の取り付け、色々な修理点検等たくさんありますが、こんなに安心してお願いできたのは竹中さんが初めてです。 一番驚いたのは、道具がとてもきれいで、扱いも丁寧なこと。養生シートや脚立は遠目に新品かと思ったほど。聞けばシートはきちんと拭き上げているそう。工具など大事に扱われ、また収納もきちんとされており、こういう方なら丁寧に仕事して下さるのだろうなと嬉しく見守ってました。 作業内容も大満足です。本当にきれいにしていただきました。来年も必ず竹中さんにお願いします! 5年前に購入して以来初めてクリーニングしてもらうエアコンは、汚れがひどく…2ヶ月前まで冷房かけてたのにと思うとゾッとするほどカビだらけで、あまりの汚なさにかなりショックでした。 きれいになるまで時間がかかってしまい、竹中さんには申し訳ないことをしましたが、汚れが落ちるまで作業して下さり本当にありがたく安心できました。 無駄なおしゃべりはされないのに、質問すれば丁寧に親切に答えて下さり、汚れにくい使い方や自分でできるお手入れなど、貴重な情報もお伝えして下さり、ありがとうございました。 クリーンディライトさんにお願いして本当によかったです。これからもよろしくお願いします