【1日2件 限 定 徹 底 洗 浄!】エコ洗剤使用◎複数台割引◎現金払いがお得◎の口コミ一覧 (23ページ目)

さとさん

2021年5月

mkさん

2021年11月

満足さん

わんころのんさん

2020年8月

今回は何年も清掃せずに利用していた古い型のエアコンを、ようやく思い切って清掃しようと思ったものの、 やはり素人には分解洗浄は難易度が高く、また台数も3台となると時間もかなりかかってしまうとの判断から、 逆にプロの方に頼む方が、コスト最適であるとの判断から、eくらしのマーケットでプロの方を探していました。 条件は、やはり室内に入っていただくとなると、コロナ対策されているかどうか。そしてレビュー件数と評価内容です。 クリーンディライト様は、評価も高くコロナ対策もされている。 ただ、少々コスト面では他の方より高いと思っていましたが、 そこは評価の内容を見て、適切なお仕事には相応の価格がと判断し、ご依頼する事にいたしました。 クリーンディライト様は、申し込みから予約まで、とても迅速な連絡レスポンスをいただき、しかも文面が丁寧で説明もわかりやすい。 使われる言葉からもお人柄が伝わってきました。 三台という時間のかかる調整はお電話で難なく確定し、当日は時間通りにお越しいただけました。 第一印象は事前連絡で感じた通り、腰の低い優しい雰囲気を醸し出された方でした。 コロナ対策ということで、まずは玄関先で手先の消毒、室内に靴下で上がられずに、専用の足袋のようなものを履いて上がられ、 清掃の手順や確認を丁寧に行っていただきました。 作業内容はお人柄通り。丁寧で確実という感じです。 在宅勤務なので、かなりの高圧洗浄機も音がすることを事前に教えていただいたり、こちらの心配を先回りして伝えていただけました。 そして作業はスムーズに行われ、少し前倒しで完了しました。 作業後はご自身のスマホでBefore/Afterを確認させていただき、以前の状態と理由までご説明くださいました。 また、次亜塩素酸消毒と抗菌コートもいただいたとのこと、仕上がりのピカピカぶりには大満足でした。 その日一緒にいた子供たちも、お帰りのあとで、「優しい人だったね。」、「いい人だったねー。」などと言っていました。 という感じでしたので、もちろん★は文句なしの5ですし、仕事内容や諸々いただいたアドバイスなども含め、費用以上の価値を得られたと感じています。 おかげさまで、この猛暑も綺麗な空気で快適に過ごせそうです。 感謝の言葉しかありません。 ありがとうございました。

meronpanさん

2020年8月

今回はじめてのエアコンクリーニングをさせてもらいました。寝室、リビングの2台で、8年使用したものです。寝室のエアコンの臭いが気になったのがきっかけですが、本当にやってよかったです。クリーンなお部屋で漸く寝ることができました。 そしてさらに酷いことになっていたのが、1階リビング。油も吸い込んでしまう、と聞いて覗いてみましたが、びっちりホコリ、カビ、油が…本当は小まめに掃除しなくてはいけなかったと反省してます。 クリーンディライトさんはそんな我が家のエアコンを見事にピカピカにしてくださいました。こちらに決めたのは口コミ件数や評価、値段です。エアコンクリーニングで怖かったのは下手にいじって壊れてしまったらヤダなと思っていたので、そこを心配していました。 …ただ今回一回リビングのエアコンが掃除後不調に…。すぐに電話し、ご対応いただいて、申し訳ないことにその日また戻ってきてもらい、原因究明に四苦八苦してくださいました。結局我が家の一台のエアコンはメーカーに来てもらう事になりましたが、クリーンディライトさんと原因を見ていただいた間も色んな小ネタを話していただいて、エアコンて繊細だな、とつくづく思いました。色んな業者が溢れている昨今ですが、汚いものをきれいにするだけでなく、これから使用していくことも考えてくださってる業者さんはあまりいないかもしれません。それだけに今回ウチのエアコン一台はかえって申し訳なく思っています(恐らくどの業者がきても同じだったかと…)。 トラブルがあっても、真摯に対応してくださる業者さんですので、ご安心してお願いしてみてください。でも結局機械で消耗品でもあるので、最悪のことを考えて、クリーニング依頼をするといいかと思います。

y

takaさん

2021年11月

しょうちゃんの母さん

2020年9月

5年ぶりのエアコンクリーニングで、口コミを見て初めて依頼しました。10年経過のエアコン5台で、買い替えを検討していましたが、今年はコロナの影響で引き続き使用を継続で急遽エアコンクリーニングの予約となりました。機種も古いタイプの物なので、暑い中て大変だったと思いますが2日に分けての作業でのご依頼でした。予約初日が急遽都合が悪くなってしまったのですが希望の近い日程で即時に返信頂きご対応頂きました。しばらく掃除をしていなかったので本当に大変な作業だったと思います。ロボット機能付きのタイプは3.5時間かかりました。リビングダイニングの部屋なので油の汚れが中々落ちなく3回も洗浄いただきました。洗浄前、後の写真を撮って事前後の状況を見せていただきました。よく雑誌にある使用前後の写真のようで、このようなカビの付いたエアコンを毎日使っていたかと思うとゾッとしました。洗浄後は今までの設定温度よりも1度高くしても十分冷えています。お陰様で、もう暫くは利用出来そうです。コロナ対策のマスク、アルコール消毒は徹底していただき、また洗浄の為のお風呂も使用後は綺麗にしていただいて、排水溝まで綺麗にして頂いて驚きました。室外機は予約をしていませんでしたが状況を全台数確認していただき、今年は清掃不要とご判断いただきました。安いエアクリーニングの業者の方はいっぱいいらっしますが、値段だけでは決めても長持ちはしません。竹中さんにお願いしてよかったです。また来年もよろしくお願いします。

ひらーさん

2020年12月

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。リビングダイニングと寝室2台で計3台。クーラー使用後は送風してから電源オフするなど、内部の結露には気をつけていたのですが、やはりカビが付いているのが見えていて。。気になっていました。 今回クリーンディライトさんにお願いした理由は、まず口コミが良かった事。また、2台がお掃除機能付エアコンだったので、有資格者が安心だと思いました。変にお安いところだと不安がありましたし。 結果お願いしてとても良かったです! まず予約を入れてからの返事が早くてスムーズでした。 当日も二人でいらして、分業されていました。なので作業時間が予定よりずっと早かったです。 作業内容も撮影しながら掃除されていて、終わった時にそれをみせてもらいました。とても綺麗になっていて、スッキリしました! 説明もひとつひとつ丁寧で分かりやすかったです。 エアコン回りスペースに余裕がなく設置してあったのですが、そんな中でも丁寧に作業していただきました。 エアコン下など、周辺の作業スペースを極力空けておいたのを、時短になったととても喜ばれたので、やっておいて良かったなぁと思いました。 お友達にもお薦めしたい業者さんです!

i

imaetsuさん