【コロナ対策店】複数台割引!1級資格!リピート率、満足度の実績で表彰されてます!の口コミ一覧

タケシマンさん

風林火山さん

今回初めてくらしのマーケットを利用しました。またエアコンクリーニングも初めて依頼しました。 初めて尽くしの私にとって、ハウスクリーニング・ジェイ・プラネットのサービスには非常に満足です。 以下、予約から当日の内容を整理します。 ①予約前:何を基準に判断したらよいのか悩みましたが、最終的には口コミ数が多いこと、低評価が少ないこと、低評価の理由などを総合的に判断しました。 ②予約後:すぐにメッセージが届きました。メッセージには予約時間の連絡、エアコンの型番などについての問い合わせが記載されていました。 エアコンの型番を撮影し、画像を送りました。また設置個所の画像も併せて送りました。 エアコンと天井の隙間が狭いため、もしかしたら完全分解ではなく、部分分解になる可能性があり、それに伴い、作業時間が少し延びる旨の連絡がありました。 ③前日:リマインドのメッセージが届きました。 ④当日:時間通りに来られました。最初にエアコンの設置場所を確認し、それから準備に入りました。 我が家のエアコンは東芝製ですが、揺れをなくすために内部に テープが張られているため、分解しにくい状態だったようです。またエアコンと天井の隙間が狭く、完全分解が難しいとのことでした。 作業の途中で、このまま完全分解の作業を継続するか、それとも部分分解でとどめるか、判断することになりました。エアコンの上部はさほど汚れていないため、部分分解でも問題ない とのことでした。私も確認しましたが、確かに予想していたよりも綺麗でした。そのため部分分解でお願いしました。 分解した部品はベランダの水道でクリーニングしてもらいました。エアコンの内部洗浄も丁寧に行っていただきました。 室外機の清掃も依頼していましたが、さほど汚れていないとのことで、不要であればキャンセルできるということでしたが、クリーニングをお願いしました。 エアコンの内部洗浄後は乾燥、消臭除菌コートの作業もしてもらいました。 一通りの作業が終了した時点で、送風モードで一時間ほど内部乾燥するよう指示がありました。 片付け、エアコン周りの清掃など、最後まで丁寧な作業でした。 ⑤作業後:メッセージを通じて、エアコンのクリーニング前と後の画像が送られてきました。 改めて、ハウスクリーニング・ジェイ・プラネットのサービスに非常に満足しました。作業が丁寧であることはもちろん、必要に応じて、こちらの確認をきちんと得た上で作業していただいた点(例:完全分解か部分分解、室外機のクリーニングの有無)、質問に分かりやすく答えていただいた点などは高く評価できます。 他のサービスを利用したことがないので比較できませんが、少なくとも今回のサービスに対して不満はありません。 今回はリビングのエアコンのみクリーニングを依頼しましたが、寝室や書斎のエアコンをクリーニングする際も是非依頼したいです。

女性さん

匿名Mさん