【業者選びで失敗後悔したくない方】★店長施工★丁寧な作業と接客を心掛けておりますの口コミ一覧

お掃除機能付きエアコンのクリーニングと室外機を依頼しました。 以前、違う業者さんに頼んだのですが、一週間もしない内に以前より異臭がし困っておりました。 また作業内容の違いに驚きました。 こちらのマルサポさんは、メッセージのやり取りも誠実さが伝わり、しっかり養生していただき、肝心なお掃除の方もファンが見える所まで外し、一通り作業工程を説明して下さった後、丁寧にクリーニングしていただけました。 また室外機のダクトに汚れがだいぶ詰まっていた様で、そちらもカバーを取り外し、丁寧にやっていただけました。以前の業者さんは室外機のカバーを開けて掃除はしてもらえませんでしたし、エアコンのファンが見えるまで外してお掃除してもらえなかったので、また違いにびっくりしました。 その後の消臭抗菌コートの説明もどこの会社のものか、害はない等、その後無事に起動するかの点検、クリーニングした後の内部の確認、拭き残し等、とても丁寧にしていただき、安心できました。 うちにまだ小さい子供がいるのですが、さりげなく気遣って下さり、お人柄もとても良い方でした。 これからもお世話になりたいと思います。 この度は、ありがとうございました。

えりこさんさん

ふわきなさん

約5年使用した掃除機機能付きのエアコン1台(室外機を含む)の洗浄、抗菌コートをお願いしました。 実質的な作業時間は1時間半ほどだったと思います。 作業を遠くから眺めていましたが、無駄の無い動きで、部品の高圧洗浄や抗菌剤の塗布は部品の端まで非常に丁寧でした。同じ手順、道具だとしても差が出そうと思える丁寧さでした、外から見る限り室内機、室外機ともにきれいになりました。 対応についても、基本的なところは説明がありましたし、普通に聞きたいことは聞けて、全く問題ありませんでした。 ただし、クリーニング後にエアコンを運転したところ、中速でカタカタカタとファンのあたりから異音がし、後日マルサポさんに診てもらいました。診断は、ファンのベアリングあたりの不良で、クリーニングとは関係ないとの見解でしたが、当事者の意見なので、メーカー修理でクリーニングが原因となった場合は保証するとのことでした。ここでの対応も問題ないものでした。 後日、メーカーに診てもらったところ、同機種で同様の不具合が多発してしているとのことで、無償ででの修理となりました。 今回のマルサポさんのクリーニングには全体として大変満足していますが、クリーニング作業後の運転確認(中速よりも高速の通常運転)で不具合が確認されず、マルサポさんの再訪まで少し時間が空き、結果的にメーカー修理に辿り着くまでに時間がかかったことは少し残念で、満足度にマイナス1しました。

ニムさんさん

匿名二匹の保護猫さん