◉コロナ対策OK!◉お子様やペットに優しい洗剤◉写真の私が訪問◉夕方以降OK◉の口コミ一覧

だいすけ

だいすけさん

利用時期:2021年4月

住み始めて2年になる賃貸マンションで初めてエアコンクリーニングを依頼しました。 フィルターの清掃は行っていたものの、奥の方に黒いかびが見えだしたため、これはやばい状況なのではないか、、と思い、口コミでのみなさんの評価と、赤ちゃんにも優しいエコ洗剤を使われているとのことで1歳の娘の為にも安心してお願いできるなと思い、縁さんに依頼させていただきました!日程の調整も迅速に行って下さりクリーニング当日を迎えました! カバーをとってもらい、中を見るとどえらいことに、、びっしりカビと汚れがついておりました。積もり積もっていたカビ、汚れ、ほこりは隅々まできれいにしていただきました。フィルター等を洗うために使っていた浴室も水滴一つないぐらいきれいにふきあげ、ついでに排水の掃除までして下さり、そして、日頃の掃除の悩みや質問にも丁寧に答えて下さり、、今回はエアコンクリーニングのみの依頼だったのですが私にとっては一石三鳥ぐらいの充実した時間でした! 初めてのハウスクリーニングだったので、ドキドキで当日を迎えましたが、クリーニングをしていただいていく中で、縁さんのすてきな人柄と知識の豊富さ、確かな技術を目の当たりにし、縁さんに依頼して本当に良かったなと思いました。また次もお願いしたいなと思っています!

あさやん

あさやんさん

利用時期:2021年5月

ころ助

ころ助さん

介護関係の仕事をしており、ご利用者様から「ちゃんとしたエアコンのお掃除を業者さんにお願いしたいけど、やり方がわからないの」と相談を受けて、くらしのマーケットさんを通じて、評判も口コミも良かった「縁」さんに依頼いたしました。 仕事が丁寧で仕上がり綺麗!!、、、は何処もあたりまえだと思いますので、それ以外でも良かった点をあげます。 1、返事・返信が早い!! ご利用者様から相談を受けつつスマホで連絡したのですが、すぐに返事が来たのでその場で話が通じ、日程もあっという間に予約ができました。 80歳を越えた方の代理申し込みなので、これはありがたかったです。 2、説明が丁寧で分かりやすい どのような作業をするか、何を目的にどんな物を使うかといった説明をちゃんとして頂きました。 また当たり前のようで出来ない方もいますが、○○を借りるといった事も、一つ一つ確認をしてから行動にうつしてくれたのは安心感がありました。 3、お手伝いもしてくれる 結構な重量のベッドがエアコン下にあったのですが、嫌な顔一つせずに移動を手伝っていただきました。もちろん戻す際もです。 4、余計な請求はしない 室外機の掃除もお願いしていたのですが、汚れ具合を確認した上で「かなり綺麗な部類でエアコンの動作に影響をあたえないので、今回は掃除しなくても大丈夫です」と説明があり、もちろん請求もされませんでした。ちょいと悪い所なら(無いと信じたい!!)さらっと掃除して請求することもあるのかなあと思うと、安心できました。 もちろん定年後な仕事、終わった後は元より綺麗。といった口コミ通りの仕事。とても信頼のおける「縁」さんでした。

Tsubaki

Tsubakiさん

依頼前に、多くの方々の感想を通じ、「丁寧さ、安心度、誠実さ、仕事に対する自信、人・もの・相手の人生を想う気持ち」を感じておりました為、予約させていただいた時点から、何も心配しておりませんでした。  当日、お見えになられた際も、最初から好印象で、作業開始前も、僕たちを安心させてくれ、仕上がりに期待感が高まる説明をしてくださり、作業が始まりました。  実際に作業にあたってくださっている最中も、プロとしての絶対的な自信と、人とものに対する想いの両方を感じる丁寧さと徹底ぶりに、更なる安心感を覚え、さらに安心。  そしてお掃除完了後、クリーンで気持ちいい風を浴びた時、思ったんです。  「この人は凄い。技術の高さや徹底度合いだけではなく、出会いから完了時に至るまで、すべてのプロセスにおいて、ひとつひとつ安心を積み重ねてくださることを通じ、使用者の未来の安心まで、セットにして提供してくれたんだと。」  他の方も感想内に書かれておられましたが、各パーツを洗い流す際に使っていただいたお風呂場の水滴まで、キレイに拭き取ってくれていたりと、気づかず見逃してしまうようなところにまで、気を配ってくださっていて、とにかく気持ちいい方なんです!   母も、「田伐(たぎり)さんにお世話になることが出来て、本当に良かった! こんなにも気持ち良くて素敵でいい方にお世話になれてほんと嬉しいわぁ♪」と、今でもエアコンを付けるたびに喜んでおります。^^    携わるものを徹底的にキレイにしてくださるだけではなく、依頼主やその家族の心まで、スッキリ晴れやかな気持ちにしてくださる田伐さん♪  こんな素敵な方にお世話になれてとても嬉しかったです!!    田伐さん! 本当にありがとう御座いました!!  (次回も、是非またお願いしたいと思っておりますので、その時は、またよろしくお願い致します!^^)

おか

おかさん

エアコン設置状況のヒアリングや注意点なも事前のやり取りも丁寧でわかりやすく、メールでのやり取りでしたが親しみやすい文面で安心感がありました。 夕方の遅い時間からの予定でしたが、当日連絡を頂き予定より1時間ほど早く来てもらえて有難かったです。 清潔感もあり、柔らかい雰囲気で丁寧なお兄さんでした。 エアコン洗浄というと周囲をガッチリ養生しないと水がめちゃくちゃ出て色んな所に飛び散りそうなイメージがあったので少し不安な部分もあったのですが、カビを核からやっつける薬液を使用するということでとてもコンパクトで必要最低限の養生で済み、水が飛び散ることも無く音もとても静かでした。 作業も手早く丁寧でエアコンの汚れについてや洗浄するのに1番適した時期など色々教えてくれながらしてくれました。 取り外したカバーやパーツなどはお風呂場で洗われていましたがとても丁寧に使用されていて作業後、お風呂場や脱衣所も一切汚れておらず綺麗だったので嬉しかったです。 カビをやっつける薬液でパーツを洗ってくれていたからか、お風呂場の排水溝の汚れが綺麗さっぱり無くなって新品みたいにピカピカになっていました!!掃除しなきゃと思ってたドロドロの状態だったのでラッキーでした!笑 エアコンの汚れ自体は思っていたよりもマシだったのですが、また必要になった時にはお願いしたいと思います。 ありがとうございました!!

もち

もちさん

フィルターを掃除するついでに何気なく本体を覗くと、前回は無かった黒カビが… 梅雨で増殖する前にと慌てて探し、 評判のよかった縁さんにお願いする事にしました。 まずお返事が早く丁寧で好感が持てました。 当日、ご挨拶から始まり、エアコンの点検、出来る事と出来ない事の説明等を 素人にも分かりやすく説明してくださいました。 次の動作に移る時、水洗いのため浴室を使用する時、都度声掛けがあり安心してお任せする事が出来ました。 今回は3台お願いしたのですが、並行しながら効率よく作業され、スッキリと綺麗にしていただきました。 ご本人はお話もしやすく、時々冗談も言いつつ、お仕事への熱い想いを語られるなど誠実なお人柄です。 女性でも安心して来ていただける方だと思います。 夜、浴室の掃除をする時、エアコンを洗われた排水口の受皿が真っ白になっていて驚きました。こういう気遣いも流石プロと思いました。 大満足の星5です。 また、エアコンの構造についても教えていただいたので、次回買う時の参考にさせていただきます。 離れて暮らす家族の所の掃除もお願いしたいのですが、かなり遠方なので…それだけが残念です。 本当にありがとうございました。 是非次回も宜しくお願い致します!

北海道パンダ

北海道パンダさん

今回初めて利用させていただきましたが、予約から対応も丁寧で速く好印象でした。 作業する時には今からどういう流れでやっていくかの説明をしてからの作業開始でした。 ドレンパンの分解時には中がどれだけ黒カビいっぱいか見せてもらいましたがビックリするほど真っ黒でした、、、 カビの菌核を分解洗剤後のドレンパンも見せてもらいましたがとてもキレイになっていてさすが専門の方がクリーニングするとこんなにキレイになるのだと感動です。 エアコンクリーニング後の出できた水も真っ黒、こんなに汚いエアコンで生活してたのかと愕然とするほどでした。 ちなみに黒カビだらけのドレンパン洗浄と汚れた水はバスルームで作業していらっしゃいましたが終了後水滴もなくキレイな状態にしてくれていてとても気持ちの良いものです。 今夜からはキレイにしていただいたエアコン使用開始です。 そして、エアコンから出てくる風は澄んだ空気!(まるで軽井沢の森の中(笑)) 私は2台クリーニングしてもらいましたがお値段以上のお仕事をしていただいたと思ってます。 次回も縁さんでお願いしたいです。 これからますます暑い季節となりますが体調を崩されませんようご自愛ください。 ありがとうございました。

「くらしのマーケット アワード2020」 40,000店を超える登録店舗の中から 「口コミ賞」を頂きました(*^^*)