【大阪】秋のセール実施中!¥9,000→¥7,000!冬に向けて今がチャンスの口コミ一覧

ゆい

ゆいさん

利用時期:2021年9月

大阪市内戸建て、エアコン1台(お掃除機能なし、2011年のもの)を室外機の洗浄+消臭抗菌コートをお願いしました。クリーニングさんにお願いするのは初めてで自分でも手入れしていたつもりでしたが、最近喉の乾燥などが酷く覗いて見たところカビなどの汚れが酷く、すぐに調べた所こちらを見つけ口コミ見てもすごく安心できたので予約しました。 使用年数が10年ということで、注意事項など教えていただき、作業に入る際も今からこの作業に入りますね。など細かく説明を付けて頂き、エアコンの下がテレビ台などある配置でしたが養生シートをしっかりかけていただき作業も早く説明など丁寧ですごく良かったです。作業後にはビフォーアフターの動画や、汚れなど見せていただきあまりの汚れにビックリしました!色々気になることなどにもエアコンの手入れケアの仕方、この場合はどうしたらいいのかという質問にもきちんと答えて下さり、すごく勉強になりました。 夜中に予約をしたのですが翌朝返信がきて、やり取りの間もすごく丁寧な方でした。当日予約時間より早くに可能だとご連絡があり、こちらとしても都合が良かったので当初の予約時間よりも2時間早くに作業開始していただきました。色々が初めてだったので予約する時からこちらとしても緊張不安があったのですが、やり取りの段階でなくなり来ていただいてから全てなくなりました。 もっと早くに知っていたら…ととても満足いく形となりました。 暑い中来ていただきありがとうございました。 次もこちらでお願いしようと思います。

みゆきちん

みゆきちんさん

利用時期:2021年7月

大阪市港区のマンションで、10年以上 使用年数が経過しているエアコン3台 (内、2台お掃除機能付)と室外機の 洗浄と消臭抗菌コートを、エアコン 購入依頼、初めてお願いしました。 初めてでしたのでサイトの口コミを 参考に、使用年数もかなり経過して いるエアコンでもあり、予約段階では やっていただけるのかな?と、多少 不安に思っていました。 思い切って、予約を入れてみたところ、 夜間にも関わらず、すぐにお返事と 不安要素であった使用経過年数による リスク等、丁寧な説明がありました。 事前に設置場所と機種番号を写真で 送ることで、事前に準備と判断を していただいていることが、よく 分かりとても安心できました。 出来る施行とできない施行を事前に 説明いただいて、見積の変更も スムーズにしていただきました。 マンションでの駐車場の有無や近隣 のコインパーキングについても事前 に確認があったので、当日もきちんと 何時頃のお伺いになります、作業時間 の目安も事前連絡があり、慌てずに 部屋の片付け等もできました。 作業はお2人で、効率よく手際よく 進めておられ、ベッドが近くにあった のですが、養生もきちんとして下さり 排水物の内容や、廃棄場所の事前確認、 作業説明は途中できちんとしてく ださいます。 施行のビフォア・アフターは写真や 真っ黒な排水を実際見せてください ますので、定期的にお願いしないと ダメだなぁと思いました。 作業開始から終了まで、終始お2人 とも礼儀正しく(お若いのに感心 ️) 気持ちよく、爽やか〜に作業してくだ さいます。 お掃除してみたいけれど…とお悩み の方は是非お願いしてみてください その夜から、喉が本当にイガイガ しなくなったので、マスクのせい だと思っていましたが、きっと エアコンのカビ だったのかと 思うともっと早くお願いすべき だったと思いました。 J&R クリーニングさんいいです オススメいたします。 蒸し暑い中、長丁場での作業、 本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

のばら

のばらさん

利用時期:2021年6月

口コミのコメント数が多く、満足度も高かったので、こちらにお願いしました。 今回頼んだ3台のエアコン全て初めてのクリーニング、しかも1台は使用して16年程たっていましたが嫌な顔一つせず、店長さんと、もうお一人の作業員の方も、作業も言葉使いも、とても丁寧で、お話されるときは常に笑顔が素敵なお二人でした。作業の説明も一つ一つ詳しくしてくださり、作業前、作業後の写真も撮ったものを見せてくださりながらの説明で、安心できまさした。子どもたちも作業を見たいとの要望で動画や写真もかなり撮りましたが、こちらも「いいですよ!」と快く受け入れていただき、自由に撮らせていただきました。学校から帰った、子どもたちも、その映像を食い入るように見ていました。エアコン内部の洗浄では、実際に油の混じった真っ黒い炭のような液が出てきて、ビックリしました。その正体は、黒カビとホコリと油らしいのですが、我が子が最近、カビとホコリのアレルギーになったのは、もしかしてコレか!?と思うくらいでした。エアコンのフタなど、外側も水洗い後、綺麗な白いタオルで丁寧に拭き取っていただいて大変ありがたかったです。安心してお願いすることができました。エアコン掃除後の抗菌コートスプレーと消臭スプレーも、2年程はこの状態を保つことができるとのことでしていた大で安心しました。最後は、こちらがあらかじめエアコン周辺をカバーする為、養生テープで貼っていた新品のゴミ袋も綺麗に剥がして畳むまでしていただき、助かりました。「.あと、こちらでやれることあればなんでもしますんで、おっしゃっていただければ」との優しさ、お人柄の良さが嬉しかったです。また、今後も利用したいです。

ウッチー

ウッチーさん

利用時期:2021年5月

初めてエアコンクリーニングを業者にお願いしました。 毎年、市販のスプレータイプの物で自分で清掃を行なってましたのでそんなに酷く汚れてはいないだろうと思ってましたが、、、 でも、今年はコロナ禍で感染源も例年より気になって業者さん探し始めました。 すぐに「くらしのマーケット」に辿り着き、詳細の丁寧さや分かりやすさで3社に絞り込み。中でも気になったJ&Rさんと希望日時も合致したので早速確定!! とはいえ、初の「くらしのマーケット」!      初のエアコンクリーニング依頼! 不安はありましたが、J&Rさんからメッセージが届き2,3回のやりとりをすると、適切丁寧で迅速なお返事に不安は消えてました。 施工日の前日にもメッセージが届き、到着の1時間前にも連絡を頂き、非常に有難かったです。 メッセージにしても電話にしても、本当に丁寧な対応!! そして、実際に来られて実際にお顔を見て更に安心しました。 人って出ますよね!顔とか表情?雰囲気というかオーラ的な。 もちろんそれだけではなく技術と気配りがまた◎!! 部屋の床などに傷汚れが付かない様に養生。 エアコンを清掃する前に現状の説明があって、リスクもしっかり説明してくれ、素人の自分でもバッチリ理解できました。 たぶんですけど、機械系が苦手だったとしても理解できるまで説明してくれそうなぐらい親身な方でした! 見た目も爽やかで清潔感もあって言う事無し!! 作業は、家に来られてから養生や準備を含み40分ぐらいで完了!早い!! 呼ばれてエアコン前に行くと、 あれ??風がめっちゃ気持ちいい!! そして風力が増してるーー!! 事前にあった説明によると、12年程前の型らしくリスクもあったが汚れやカビなどが原因で風力が弱まっている。おそらく改善出来るだろう。と。 もうね、なるほど!の連続。  頼んで良かった!!の連続でした。 自分の仕事柄、様々な業種の方との接点もあり、人材育成などもしていますが、 まず悪い印象を持つ方はいないのでは?と思う程。 思ってた「業者」ではなかったです! そして最後に、勝手にここで誓います。 次回のエアコンクリーニングをお願いする業者さんはリピートします!! エアコンクリーニングで迷ってる方、 おすすめですよーー!

ともママ

ともママさん

利用時期:2021年6月

製造から15年経っている2台のエアコンクリーニングをお願いしました。あんまり他社さんの事を悪く言いたくないのですが、これまで引越した時にエアコンの取り付けに失敗して新居の壁に穴を開けられたり(大手引越しセンター)、洗濯機の調子が悪くなったので修理をお願いした時に壁のクロスを破られて、それを黙って帰られたり(大手家電メーカー、後できっちり貼り替えてもらいました)、あまりいい思いをしてこなかったので今回も「大手ハウスクリーニングさんじゃないから本当に大丈夫かな…」「何か問題が起きたらどうしようかな…」「古いエアコンだから断られたらどうしようかな…」などなど心配や不安に思うことばかりでした。けれども予約を申し込んだ時から返信をいただく早さ、丁寧な言葉つかい、的確な作業内容の確認など少しずつ不安を取り除いていってくださいました。そして当日、約束通りの時間にきちんとおいでいただき、息子と思える年頃の若い方だったにもかかわらず、挨拶から終始、丁寧な言葉つかいで作業内容の説明、確認をいただきました。もちろん作業もテキパキと無駄なく効率的に進められて、古いエアコンのひどい汚れを本当に綺麗に仕上げていただきました。作業後にはビフォーアフターの写真を見せてくださりこの夏も快適に過ごせることに心から安堵しました。いろいろ不安に思ったことが今ではとんだ取り越し苦労だったなぁと思っています。また是非お願いしようと思っていますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。有難うございました。

kmkw

kmkwさん

利用時期:2021年5月

くらしのマーケットをCMで見て、口コミ評価が良いのでJRさんにお願いしました。 丁寧な仕事については皆さん書いておられるように、本当に満足です。 私は清掃のお二人について印象を書いてみます。 〈お二人について〉 オルセンさん(写真の人) とにかく明るくハキハキ、親しみやすさがすごくあります。 また誠実な印象も受けました。 会話もお好きな方で色々話しかけてくれたり、清掃の合間でもこちらから話しかけると手を止めて楽しいお話をたくさんしてくれます。 むしろその会話がとても楽しかったです。90分があっという間! この短時間で私たち家族はオルセンファン になってしまいました。 飲んだら絶対楽しい人なんだと思います笑 リュータさん 主にパーツの洗浄などを担当されていましたのであまり会話はできませんでしたが、この方も愛想良くハキハキ、好印象! そして妻は丁寧な作業はもちろん、細かな気配りを大絶賛していました。 〈ひとつだけ気になったところ〉 洗浄に使う機械のモーター音が大きく、20:00頃、築20年のマンションですので下階への騒音が気になりました。 予約時に事前アナウンスがあると良かったです。 〈総評〉 まだエアコンを使っていませんので効果はわからないのですが、ただ内部の汚れは本当にキレイになっていました。 友人知人がエアコン清掃に興味を持っていれば強くJRさんを紹介したいと思います。

NIKU

NIKUさん

あーーー

あーーーさん

piitaro

piitaroさん

利用時期:2021年5月

今回初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 口コミがとても良かったので最終決定しましたが、口コミ通りのお人柄とお仕事っぷりでした。(家にいた息子も、優しそうな人やった〜と、後から話していました。) 毎年   今年こそ 今年こそ。とおもいながらタイミングのがしたり踏み切れず、クリーニングを何年も先延ばししてきた事もあるし 二台お願いしたうちの一台は10年以上使用してきたエアコンで、稼働しても効きが悪く空気が臭う感じだったので、想像をこえる汚れっぷりだったとおもいますが、テキパキと綺麗にしていただきました。。予定時間より半時間ほど早い終了で2台ともピッカピカです。本当に感謝ですっ。 あと、エアコン下に小物を置きっぱなしだったこちらが悪いのに  壊れたわけでもなんでもないのに  落下したとのことでご丁寧に報告いただいたり サービスで周辺高圧洗浄をしていただいたりと かえって申し訳なかったです。お心遣いに感謝。 連絡のやりとりもとても丁寧で安心できるものでした。 シーズン突入稼働する日がまちどおしいです。今年の夏は効きのよい綺麗な空気のエアコンで快適にすごせそうで本当に嬉しいです。 エアコンが綺麗になり気持ちもスッキリしました。 また是非にお願いしたいです。

392

392さん

利用時期:2021年5月

エアコンクリーニングを依頼するのが初めてだったので、口コミを頼りに評判の良かったコチラに頼みました。 何時頃到着します〜と事前に丁寧なお電話をいただき、ハキハキと明るく元気でとても丁寧な対応をしていただきました。 自動掃除機能なしのエアコン2台+室外機洗浄をお願いしましたが、お一人でテキパキと段取りよく進めて下さり、実際に汚れが出てくる瞬間や、Before/Afterの写真を見せてくれたりと、安心して作業をお任せできました。 室外機や部品の洗浄はベランダでしていただいたのですが、集合住宅のため左右のお宅に水や汚れが行かないよう配慮してくださり、サービスでベランダの床一面も高圧洗浄してくれてピカピカになり嬉しいです! 洗浄後の説明を聞き、抗菌コートも当日追加でお願いしましたが気持ちよく対応してくれました。 気になっていた匂いもなくなり、今から夏が楽しみです。 クリーニング完了後、乾燥のため30度の暖房を1時間つけなくてはいけなかったので、まだ涼しいこの時期に依頼して良かったです。 本当に気持ちの良い対応で技術もあり、自信を持ってオススメできる業者さんです! 次回も是非東谷さんにお願いしたいです。ありがとうございました♪

大手ハウスクリーニング専門店で実績を積んだスタッフが施工致します!損害保険も加入済み♪感染予防対策も徹底しております☆