カテゴリ一覧

☆6月キャンペーン☆家電メーカー出身で低価格☆衛生管理徹底☆女性スタッフ訪問可能の口コミ一覧

4.9 口コミ 634
ヒデポン

ヒデポンさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2020年5月

5.0

ゼンピカの川本さん、昨年に続き、2機目でも丁寧なお仕事有難うございました。(リピーターです。) しかも今回は緊急事態宣言の真っ只中、川本さん自身と帯同された人の検温から 消毒用エタノール持参されて、各所の消毒しますとの事で・・・ エアコン以外の施工として申し訳ないくらいの消毒対応して頂き、助かりました。 エアコン使用4年目ですが、やはりカビはいました。 夏は寝室でガンガン使用していた事で湿気が物凄いんだと・・・改めて驚かせさせられました。 昨年と違って、タイミング良く涼しい時に作業を依頼した事、2人で作業されていた事であっという間に終わりました。 このエアコンの本質の問題はここからですが、分解掃除後の組立での動作確認でお掃除ロボットでの異音と部品組み立て不良が見つかり・・・ 分解作業して、同じように組み立てたら、問題無く組みあがるのですが、どうも動作時に異音がする・・・どうもゼンピカさんでの作業では無い。 数年前、会社の社宅からの引越し時に使用したエアコン掃除業者(引越し時の下請け会社と思われます。)の施工不良状態のまま使用していた事に気付かされ、 施工不良状態の状態でお客に引き渡す業者もおるんやなぁとビックリさせられました。 でもゼンピカの川本さんはきっちりと最後まで動作確認して使用時での問題が無いことまで確認して頂き、助かりました、ありがとうございました。 2年後、1機目の定期掃除にまた予約入れます。

こはる

こはるさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2020年5月

はな

はなさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

5.0

今回、寝室とリビングのエアコン掃除をお願いしました。 家族でアレルギー体質のため、エコ洗剤を使用していて、分解洗浄までしっかりやってくれるゼンピカさんにお願いしました。 寝室のエアコンは、お掃除ロボではなく、基本料金に5000円アップで分解洗浄していただきました。 分解した部品は、持参された洗剤と、お湯を使って一つ一つ綺麗に洗浄してくれました。 玄関先で、排水口に流されていたので、全く玄関が汚れることはありませんでした。 洗浄の際、機械を動かすため、コンセントだけはこちらのを使用されていました。 リビングは、お掃除ロボがついている右側が壁に密着していたため、分解が難しく、脱着分解洗浄となりました。 料金は、基本料金に、お掃除ロボの7000円アップと、脱着分解洗浄の14000円アップとなりました。 脱着分解なので、エアコン本体自体を完全に壁から外して洗う、とても大変な作業でした。 ですが、熟知されていて、綺麗に洗浄して、完全に元通りに装着していただきました。 9年分の埃とカビは、本体の後ろまで付いていて、脱着分解していただいて、新品同様にしていただいて、とても満足しています。 次は、3年後位に洗浄して、メンテナンスをきっちりしていけば、後10年は使用できると言っていただきました。 エアコン2台、買い替えを考えていたので、とても得した気分になりました。 これからもお願いします。 来ていただいた神原さん、本当にありがとうございました。

心は満タン

心は満タンさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

5.0

去年に某本舗さんに依頼し、お掃除してもらいましたが、カビ臭い匂いが残ったままで二回きてもらってます。今年も匂いがきつくなり諦めていましたが、新生児もいるので調べてみました。すると口コミでもゼンピカさんだと、エアコンメーカー出身で仕事も丁寧だとかいてかったので、お願いしてみました。説明もわかりやすく、『エアコンの内部に受け皿があり、そこにかびが残っているので、カビの繁殖がはやい』とのこと。『他社の清掃だと上っ面しか掃除しないのですが、プラス料金5000円かかりますが、分解洗浄することで、中まで掃除ができて、カビの繁殖も抑えれます』とのことでした。去年掃除してもらって一年ごとに掃除することを考えるとやすいし、通常だと2.3年で清掃になる。それならだいぶ安いですよね。やってもらいました。分解してもらいみてみると、びっしりとカビ!カビ!カビ! 三時間で中まで綺麗にしてくれカビ臭いのもなくなりました。そして、普段使用のしかたや、カビの繁殖をおさえかたなども教えてもらい、去年某本舗さんにに断られたもう一台も、見てもらうと掃除できる嬉しい答えもいただいて、安くなる時期も教えてくれたので、またその時期にお願いしようと思います。本当にゼンピカさんに出会えて良かったです。( ☆∀☆)分解洗浄も料金表に追加してくれて説明ものせてくれているともっと良かったと思います。料金が前もってわかるほうが騙されたぁ~と思わないので。(当日追加料金だとかもネギ気分という意味です。)

パグパグ

パグパグさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年7月

5.0

夏が始まりいつものようにエアコンを始動さすと何やら変な臭いが、以前から気にはなっていたもの恐る恐る吹き出し口を覗くと・・・もうカビなのかホコリなのかわからないくらいに真っ黒け!!そこで我が家初めてのエアコンクリーニングをお願いする事になりました、しかし我が家のエアコン、1台は10年選手、もう1台は5年選手の大ベテランです。はたしてクリーニングだけで良くなるのか?買い替えも検討しましたが2台だと割引きサービスがあるという内容でゼンピカさんにお願いしました、で、クリーニング当日、先ずは驚いたのがゼンピカさんの手際の良さ、2台のクリーニングだったのでてっきり2人で来るのかな?と思っていたら1人だけだったので「これって時間通りに終わるの?まさかの手抜き作業?」などと不安に思っていたらあっという間に2台とも解体終了で養生まで完璧です!聞けば以前は某大手家電メーカーにお勤めだったそうでいわゆる本物のプロなんですね、その後の清掃作業も見る見るうちに汚れが落ちてピカピカに、特に感動したのがこの暑さにも関わらず自前でヒーターを持参してお湯を使って清掃されてるんです、これも聞けば他の業者さんは「暑いし面倒なので水を使う所が多いのですがやはりお湯の方が汚れがよく取れますから」なんかプロ根性を見せられた気持ちでした、2台で約3時間の作業の後、我が家の大ベテランのエアコン達は・・・なんと買いたての頃の様な風量と冷気!!これには正直驚きましたよ!!作業が終わった後も日頃の手入れの仕方やらやってはいけないことなど有り余る技術知識から目からうろこのアドバイスもい頂きました。まだ家にはあと2台エアコンがあるので次も是非ともゼンピカさんにお願いしようと思っています、本当にありがとうございました。

hachi

hachiさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年12月

わたなべ

わたなべさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

5.0

我が家のエアコンのお掃除機能は作動時にカタカタ音がするので壊れていると思っておりました。そのため、エアコンクリーニングをしてもらえない可能性も考えながら、業者を探しておりました。  ゼンピカさんは電機メーカー出身と書いてありましたので、ここしかないと思い連絡しました。  身なりは清潔・言葉遣いも丁寧・タンクに水を準備していらして、水道の使用はありませんでした。(コンセント使用1か所のみ)  また、大きなビニール地のバケツの中でエアコンパーツを洗浄されるので、汚れが飛び散ることがありません。我が家ではガレージで洗浄作業されていましたが、汚水を流すのも丁寧でした。小さいお子様がいらっしゃるご家庭には最適だと思いました。  エアコンのお掃除機能の動作も確認し、接触の問題ではないかとエアーをかけたりケアをしていただきました。  以前の業者はエアコンの下に水滴が落ちていたり、エアコンの表面をきれいにふき取れずうっすら汚れが付着しており、自分で拭き直しました。  ゼンピカさんは分解作業でエアコンの中もファンもキレイになり、作業完了前にエアコン表面もきっちりふき取ってくださっていました。  作業時間も早く1時間半ほどでした。  申し込みから、依頼日時までの期間が短かったにも関わらず素早く対応していただけたのも助かりました。  ありがとうございました。

snow

snowさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年6月

5.0

ゼンピカの川本さん、今日はありがとうございました。 予約の段階で、エアコンがお掃除ロボつきだとは知らなくて、7900円で予約したのですが、当日までのメールでのやり取りで我が家のエアコンがお掃除ロボつきだと、わかりました。お掃除ロボつきの値段になる事は、メールでのやり取りで理解していましたし、当日の作業前にも伝えて頂きました。 手際よく分解して、ドレンパンっていうのも外して、エアコン内部を確認すると、ホコリとカビで想像以上の汚れでした。 カバーをかけて、高圧洗浄で出てきた水は真っ黒で、こんなのを吸ってたんだと驚きました。 川本さんが、エアコン洗浄してる間は、駐車場で、別の女性スタッフが外した部品を丁寧に掃除してくれてました。 お風呂で掃除することもなく、自宅の駐車場も汚すことなく、エアコンから落ちたホコリもきれいに掃除してくれたのは、良かったです。 今から、お掃除ロボの部分洗いますねとか、消臭コートしますとか、作業前に説明してくれてわかりやすかったです。 作業は、2時間ほどで終了し、これだけきれいになりましたよーと部品を見せていただきましたけど、ビッシリだったカビやホコリがきれいにとれて、まるで新品のようになりました。 消臭コートはサービスで13900円で新品同様、きれいになり、風の強さが掃除前と全然違います。 我が家は全部で4台のエアコンがあるので、来年は別のエアコンクリーニングも、ゼンピカの川本さんに頼みたいです。 大満足です!ありがとうございました!

ふたやん

ふたやんさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年3月

5.0

皆様方必見です! 友達二人がゼンピカさんご利用で、昨年からずっと勧められてましたが、子供がアレルギーな為リビングは毎年色々な業者さん利用して洗っていました! 私的にはダスキン、おそうじ本舗等有名な所から様々ここ十数年毎年洗っていましたが何処も差ほど大きな差は無く、メーカーに頼んだ方が保証も踏まえて少々高くてもいいと思ってここ数年はメーカーに頼んでいました! 友達から「以前はメーカーでエアコンの修理等をしていた方なので間違いない!」と、 友達二人共クリーニング前のテストで不具合が見付かり、でも手直しで直るとの事でその場で無償で対応して貰ったから間違いないと言ってましたので今回は騙されたつもりでメーカーでは無く初めてネットでゼンピカさんに以来しました! 今日は別途の仕事でエアコンの取り付けをしていたとの事で二人で来られました! ゼンピカさんの口コミを見ましたが、皆様方が書かれているように洗い場を浴室では無く外で専用の大きな層のようなカバーの中で部品等を洗われてました! 今までの業者さんは殆どが浴室お借りしますかたまにベランダお借りしますの方ばかりで室外で部品を洗うのは初めてでビックリしました! 正直浴室で洗われると数日間薬品の匂いがするのが嫌でしたが仕方ないと諦めてました、でも今回は室外だったので薬品の匂い気にせずお風呂に入れる事が嬉しかったです! 更に驚く神対応が有りました! 今回エアコンを分解する時に「以前水漏れしてませんでした?」と聞かれ、 確かに少し垂れてるような事も有りましたが結露かなと思いよくエアコンを拭いてました! 今までメーカーさん含め他社では水漏れ等言われ無かったのに何故気付かれたのか聞いて見ると、 「作業前の点検で部品の不具合やガス不足等しっかりチェックしないと此方の責任になりお客様の不振を仰ぐので作業前、作業後の点検は徹底いてます、ただ水漏れはお客様の申告が無いとその場ででは分かり難いので今までの方が分からなくても普通ですよ!」 流石に修理されてる方達だなと感心しました! ゼンピカさんは水漏れは様々な原因が有るのでしっかり原因を探らないともっと酷くなると言われ原因を追及してくれました! 二人で中と外に別れお互い声掛けながらチェックしてくれました! 少しすると取り付けが悪く逆勾配で更にホースの取り付け位置が穴と反対に付いている為(穴が左でホースが右に付いていると)水が外にしっかり流れないとの事で工事をやり直ししないと水漏れが酷くなると言われました! どうしたら良いのかさっぱり分からなく困っていると一人の方が、「今日はお時間有りますか?今日はたまたま自社の仕事でさっきまで取り付けの仕事してましたので道具有りますからこの場で工事出来ます!」とおっしられ、「お願いします」!と頼みました! エアコンを壁から外し取り付けのやり直し をしてくれました! 別途費用が何れぐらい掛かるか少し不安でしたが「今回は7900円です!」えっ?って、 「今回はたまたま二人作業で、道具も有りましたから今回は工事費用はいいですよ!」 「何故ですか?損しませんか?」と訪ねると 「私達は損得で仕事していません! お客様の困り事を少しでも解決出来ればと思い動いてます!」 この言葉に感激しました! 実力が有るのにこの料金の安さ等も聞いて見ました! 「お勧めはファン取り外しの分解洗浄ですが、お客様のニーズに合わせてお安く一般的な洗浄等も取り入れてます!」との事でした! 様々な洗い方が有るんだなと勉強になりました! 今後の手入れ、エアコンの使い方、買い換え時のエアコンの選び方等色々勉強させていただきました! 今まで何処も一緒と思ってた私が今日程感動したことは有りません! 私の周りで評判の良いゼンピカさんに来てもらうので今日は遠くから私の友達が三人も見学に来てましたが、今日の作業見て全員ゼンピカさんのファンになりました! 知識、技術が超一流だと皆が認めます! 業者探しに迷ってる方は是非ゼンピカさんをお勧めします! 長々と成りましたがこれからも末長くお付き合い下さい! 私ももっともっと周りの人達紹介させてもらいます!

予約日時を入力する

この口コミ一覧のサービス

サービス名

☆6月キャンペーン☆家電メーカー出身で低価格☆衛生管理徹底☆女性スタッフ訪問可能

☆コロナ感染防止対策をしながら営業をしてます☆お客様の生活を豊かにする為ゼンピカは当面の間はキャンペーン価格値上げ無し☆

7,900円(税込)