☆8月予約キャンペーン家電メーカー出身で安心☆衛生管理徹底☆女性スタッフ訪問可能の口コミ一覧

30代2児のママ

30代2児のママさん

利用時期:2021年1月

リピーターです。ノーマルタイプのエアコンクリーニングをお願いしました。 今回も前回同様メッセージのやり取りもスムーズで前日には予約確認の連絡もあり、当日も時間通りに来て頂きました。 マスクはもちろん、入室前の検温・体温の提示、手指の消毒、上履きの持参など、コロナ対策をきちんとされていました。 作業に入られる前に作業の流れを説明して下さいます。 こちらの質問にも分かりやすく丁寧に答えて下さり、電気工事士の資格を持っておられるので今回も安心してお任せが出来ました。 こちらで水道は一切使用されず持参されたタンクに入った水で洗浄され助かります。 浴室やベランダは使用せず持って来られた簡易的な洗浄槽で分解した汚れている部品を、屋外で洗浄してもらえ、汚水も綺麗に後片付けされておられました。 エアコン内部の洗浄で出た汚れも見せて頂き、その汚れ具合から見たクリーニングの頻度だったり使用にあたってのアドバイスもして下さり大変参考になりました。 作業後はドアノブなど触られた所の消毒も徹底されており、今回もゼンピカさんに依頼して本当によかったと感じています。前回ゼンピカさんにお願いした時に終始とても丁寧な作業で好印象だったのと、子供が作業のお邪魔になっていたかと思いますが、子供への対応がとてもお上手で… 聞けばゼンピカ川本さんには、未就学児の小さなお子さんが男女2人おられるとお伺いし…なるほど!と思いました。 同世代の子を持つ親として共感出来る部分が多く、そういった面に置いても次回もエアコンクリーニングはゼンピカさん!と決め手になっておりました! 今回も手際よく丁寧に仕上げて頂いた上、子供にも温かい対応で大変満足しております。 何から何まで今回もお世話になり、本当にありがとうございました。 今後もエアコンクリーニングはゼンピカさんでさせてもらいます。よろしくお願いします!

やまな

やまなさん

利用時期:2021年2月

はじめてくらしのマーケットさんを利用しました。 お掃除機能付きとノーマルのエアコンを一つずつ。 一言でいうと、ゼンピカさん、素晴らしかったです!! まず、申込みをしてからのメールの返事がとても早い! 家に来られる前の電話もきちんとあり、到着時間ピッタリでした。 検温も目の前でしてくださり、マスクも終始付けられていました。 水道を使ってもらうつもりでいたのですが、持参されていてビックリ! エアコン近くにあるカーテンやテレビにも配慮した対応で、修理時間も告知の通りでした。  最後に触ったリモコンまで、消毒されていてコロナ対策も徹底させれていて安心できました。 カビの発生要因や、取り残しがあると洗浄してもすぐにカビてしまう事、見えない裏側もキレイになっている事など、タオルを使って確認してくれました。 カビを少しでも抑えられる方法や、効率の良いエアコンの使い方なども教えていただき、とても勉強になりました! そして目に見えるところだけでは無く、私たちが確認しないであろう場所にもカビが無いことを確認させてくれた事で、信頼出来る素晴らしい業者さんだと思いました。 私は緊張しやすい性格なのですが、担当して頂いた方は落ち着いた柔らかい物腰の方でしたので、必要以上に緊張せず居心地が良かったです。 次回もまたゼンピカさんにお願いしたいです! 本当にありがとうございました!

とんすけ

とんすけさん

利用時期:2021年1月

自動掃除機能のないノーマルエアコンと室外機のクリーニングを依頼しました。 業者さんに依頼するのは初めてだったので、金額面とサポート内容、口コミを見てゼンピカさんへ依頼しました。 当日13:00-14:00の間にいらっしゃるとのことでしたが、少し早めに来られ作業時間は約1時間でした。 本来は室外機のクリーニングを予定していましたが、実際に様子を見ていただき、室外機はそのままでも大丈夫なので、同じ料金でカビのコーティングをした方がいいと思います、と提案していただき、抗菌コートをお願いしました。 大柄で強面な第一印象でしたが、物腰柔らかく、作業で玄関に出入りする度に一言「失礼します」と声をかけて下さり丁寧でした。 その場で検温され、体温も見せていただきました。 作業前に流れを説明して下さり、了承を得てからの作業だったので安心できました。 抗菌コートをするとしばらくにおいがすることも事前に伝えてくださったので、驚かずに済みました。 カビや汚れが見違えるように綺麗になったのでとても快適で、ゼンピカさんに依頼してよかったです。 ここ数日また寒い日が続いていますが、エアコンの効きが良くなり温度を下げたり切ったりするほどです。 また、依頼させていただきます。 ありがとうございました。

だいだい

だいだいさん

利用時期:2021年7月

女性お一人でテキパキときれいに仕上げてくださいました。 なんとなく女性のほうが細かい所まで気付いてくれるような気がして安心でした。 エアコンのカバーや風の吹き出し口の羽?などの取り外した部分を外に持ち出してお掃除されたのでベランダやお風呂は全く使うことなく終了しました。お水も用意されていたのでこちらでお貸ししたのは電源だけです。 掃除機能付きエアコンで、何年も表面だけしか掃除せずにいたため全然冷えず嫌な臭いがしていましたが臭いも無くなり よく冷えて快適になりました。 翌日、外出から帰ってエアコンをつけてしばらくすると吹き出し口のところから水が漏れていてビックリ!慌てて下にバケツを置いてゼンピカさんに電話をしました。次の日に直ぐに見に来ていただき室外機のホースの汚れを器具でぬいたりしていろいろ点検もしてくださいました。エアコン本体が壊れているとかではないけど水が排出されるホースの中が年月を経て汚れが蓄積されていたとのことでした。その後はなんの問題もありません。今回の掃除で水漏れがしたわけではないのに、この夏中にまた同じようなことがあれば電話してくださいと言っていただきましたし、翌日大丈夫か心配して電話もくださいました。とても信用のできる業者さんだと思います。 本当にお世話になりありがとうございました。

マメルリ

マメルリさん

利用時期:2020年10月

ゼンピカの川本さん、先日はお世話になりました。 プロの方へお願いするのは初めてで、あれこれ探している時にゼンピカさんを見つけました。口コミに、【浴室はお客様が体を洗う所なのでエアコン洗浄で汚すわけにはいきません】とあり、清潔感と意識の高さを感じ即決。予約メールのやりとりもスムーズ丁寧で、前日の確認メール・当日の到着5分前の連絡もありがたかったです。 コロナ対策は徹底されていてマスク着用、検温と手の消毒、上履きもご持参。 ベランダも使用せず、ご持参された洗浄液・洗浄用の水・折畳式の洗浄槽をマンションの玄関先に設置し、そこで本体以外のパーツを高圧洗浄するというものでした。最終的に汚れた水は共用廊下の溝へ流すのですが、最後にそこも高圧洗浄で綺麗に清掃していただきピカピカに。 エアコン横の壁の汚れもついでにと綺麗にしていただいたり、作業時に触られたドアノブまで全て消毒していただきました。エアコン掃除だけでなく、それ以外の細かなサービスも素晴らしいです。テキパキと作業され予定時間より早く完了し、しかも本当に綺麗になり大満足です。作業中ずっと興味深々で凝視していたのですが、嫌な顔ひとつせず笑顔で丁寧に説明していただき安心感もありました。人柄も良く、ゼンピカさん、本当におすすめします。 現在はエアコンの冷えもアップし、嫌なニオイもなくとても快適に過ごしています。本当にありがとうございました。 また次回もよろしくお願いします。

【大阪・奈良】☆コロナ感染防止対策をし営業をしてます☆お客様の生活を豊かにする為に当面はキャンペーン価格値上げ無し☆