☆3月予約キャンペーン家電メーカー出身で安心☆衛生管理徹底☆女性スタッフ訪問可能の口コミ一覧

30代2児のママ

30代2児のママさん

利用時期:2021年1月

リピーターです。ノーマルタイプのエアコンクリーニングをお願いしました。 今回も前回同様メッセージのやり取りもスムーズで前日には予約確認の連絡もあり、当日も時間通りに来て頂きました。 マスクはもちろん、入室前の検温・体温の提示、手指の消毒、上履きの持参など、コロナ対策をきちんとされていました。 作業に入られる前に作業の流れを説明して下さいます。 こちらの質問にも分かりやすく丁寧に答えて下さり、電気工事士の資格を持っておられるので今回も安心してお任せが出来ました。 こちらで水道は一切使用されず持参されたタンクに入った水で洗浄され助かります。 浴室やベランダは使用せず持って来られた簡易的な洗浄槽で分解した汚れている部品を、屋外で洗浄してもらえ、汚水も綺麗に後片付けされておられました。 エアコン内部の洗浄で出た汚れも見せて頂き、その汚れ具合から見たクリーニングの頻度だったり使用にあたってのアドバイスもして下さり大変参考になりました。 作業後はドアノブなど触られた所の消毒も徹底されており、今回もゼンピカさんに依頼して本当によかったと感じています。前回ゼンピカさんにお願いした時に終始とても丁寧な作業で好印象だったのと、子供が作業のお邪魔になっていたかと思いますが、子供への対応がとてもお上手で… 聞けばゼンピカ川本さんには、未就学児の小さなお子さんが男女2人おられるとお伺いし…なるほど!と思いました。 同世代の子を持つ親として共感出来る部分が多く、そういった面に置いても次回もエアコンクリーニングはゼンピカさん!と決め手になっておりました! 今回も手際よく丁寧に仕上げて頂いた上、子供にも温かい対応で大変満足しております。 何から何まで今回もお世話になり、本当にありがとうございました。 今後もエアコンクリーニングはゼンピカさんでさせてもらいます。よろしくお願いします!

やまな

やまなさん

利用時期:2021年2月

はじめてくらしのマーケットさんを利用しました。 お掃除機能付きとノーマルのエアコンを一つずつ。 一言でいうと、ゼンピカさん、素晴らしかったです!! まず、申込みをしてからのメールの返事がとても早い! 家に来られる前の電話もきちんとあり、到着時間ピッタリでした。 検温も目の前でしてくださり、マスクも終始付けられていました。 水道を使ってもらうつもりでいたのですが、持参されていてビックリ! エアコン近くにあるカーテンやテレビにも配慮した対応で、修理時間も告知の通りでした。  最後に触ったリモコンまで、消毒されていてコロナ対策も徹底させれていて安心できました。 カビの発生要因や、取り残しがあると洗浄してもすぐにカビてしまう事、見えない裏側もキレイになっている事など、タオルを使って確認してくれました。 カビを少しでも抑えられる方法や、効率の良いエアコンの使い方なども教えていただき、とても勉強になりました! そして目に見えるところだけでは無く、私たちが確認しないであろう場所にもカビが無いことを確認させてくれた事で、信頼出来る素晴らしい業者さんだと思いました。 私は緊張しやすい性格なのですが、担当して頂いた方は落ち着いた柔らかい物腰の方でしたので、必要以上に緊張せず居心地が良かったです。 次回もまたゼンピカさんにお願いしたいです! 本当にありがとうございました!

とんすけ

とんすけさん

利用時期:2021年1月

自動掃除機能のないノーマルエアコンと室外機のクリーニングを依頼しました。 業者さんに依頼するのは初めてだったので、金額面とサポート内容、口コミを見てゼンピカさんへ依頼しました。 当日13:00-14:00の間にいらっしゃるとのことでしたが、少し早めに来られ作業時間は約1時間でした。 本来は室外機のクリーニングを予定していましたが、実際に様子を見ていただき、室外機はそのままでも大丈夫なので、同じ料金でカビのコーティングをした方がいいと思います、と提案していただき、抗菌コートをお願いしました。 大柄で強面な第一印象でしたが、物腰柔らかく、作業で玄関に出入りする度に一言「失礼します」と声をかけて下さり丁寧でした。 その場で検温され、体温も見せていただきました。 作業前に流れを説明して下さり、了承を得てからの作業だったので安心できました。 抗菌コートをするとしばらくにおいがすることも事前に伝えてくださったので、驚かずに済みました。 カビや汚れが見違えるように綺麗になったのでとても快適で、ゼンピカさんに依頼してよかったです。 ここ数日また寒い日が続いていますが、エアコンの効きが良くなり温度を下げたり切ったりするほどです。 また、依頼させていただきます。 ありがとうございました。

マメルリ

マメルリさん

利用時期:2020年10月

ゼンピカの川本さん、先日はお世話になりました。 プロの方へお願いするのは初めてで、あれこれ探している時にゼンピカさんを見つけました。口コミに、【浴室はお客様が体を洗う所なのでエアコン洗浄で汚すわけにはいきません】とあり、清潔感と意識の高さを感じ即決。予約メールのやりとりもスムーズ丁寧で、前日の確認メール・当日の到着5分前の連絡もありがたかったです。 コロナ対策は徹底されていてマスク着用、検温と手の消毒、上履きもご持参。 ベランダも使用せず、ご持参された洗浄液・洗浄用の水・折畳式の洗浄槽をマンションの玄関先に設置し、そこで本体以外のパーツを高圧洗浄するというものでした。最終的に汚れた水は共用廊下の溝へ流すのですが、最後にそこも高圧洗浄で綺麗に清掃していただきピカピカに。 エアコン横の壁の汚れもついでにと綺麗にしていただいたり、作業時に触られたドアノブまで全て消毒していただきました。エアコン掃除だけでなく、それ以外の細かなサービスも素晴らしいです。テキパキと作業され予定時間より早く完了し、しかも本当に綺麗になり大満足です。作業中ずっと興味深々で凝視していたのですが、嫌な顔ひとつせず笑顔で丁寧に説明していただき安心感もありました。人柄も良く、ゼンピカさん、本当におすすめします。 現在はエアコンの冷えもアップし、嫌なニオイもなくとても快適に過ごしています。本当にありがとうございました。 また次回もよろしくお願いします。

しゃち

しゃちさん

初めてくらしのマーケットを利用しました。 数ある業者さんの中から、口コミをあれこれ調べ、ゼンピカさんに決めました。 エアコン4台のクリーニング、室外機、抗菌コートをお願いしました。 4台の内1台は、16年使ってるのですが、一番効きがよく、買い替えするより、綺麗にしてほしくて、分解洗浄をお願いしました。 前日にはメール連絡があり、当日着く前にもお電話をいただきました。 到着されてから、コロナ対策として、その場で検温してくださり、消毒もされてからの作業開始でした。 作業は、テキパキとされ、こちらが質問した事には、笑顔で答えていただいたり、とても感じがよかったです。 エアコンは、カビがびっしりでしたが、ピッカピカになりました。 外して洗える部品などは、かなり暑い中、外で洗浄してくださいました。 作業が終わると、エアコンの動作確認、作業したあと、ゴミや汚れがないかの確認などして、お支払いして、終わりました。 室外機を掃除してもらった時、その周りまで綺麗になっていて、とても嬉しかったです。 帰られる時も、ドアノブなども、消毒しておられ、感心しました。 エアコン掃除の台数が多いので、二人で来られたんですが、二人とも、とても感じが良く、エアコンも綺麗になって、すごく気持ちがいいです。 ゼンピカさんにお願いして、よかったです!

ニ〇〇ラ

ニ〇〇ラさん

猫はハタチ

猫はハタチさん

エアコンを購入して6年、嫌なニオイや黒カビが発生し今回初めてクリーニングを依頼しました。数ある業者の中からゼンピカさんを選んだ理由はエコな洗剤を使用している事と口コミの評価の高さからでした。予約当日、コロナ対策は徹底されており検温と手の消毒はもちろん、作業時に触られたドアノブまで全て消毒して頂きました。 作業中はエアコンの丁寧な説明と汚れのビフォーアフターの確認、今後のお掃除のことなどいろいろと教えて頂きました。 予約時、【サービスの流れ】に記載されている「室外にて部材専用のカバーでの洗浄」の部分を失念しており、部品洗浄は浴室でされるのかと思いご案内しようとしましたが「浴室はお客様が体を洗う所なので汚すわけにはいきません」とのことでプロ意識の高さを感じました。その後、室内はもちろん玄関前までキレイに掃除して頂き、エアコン掃除だけでなく、それ以外の細かなサービスもとても満足のいくものでした。 人柄もよく子供の相手も上手にして頂きとても楽しい時間でした。口コミの評価が高い理由に納得です。 現在、エアコンはとても綺麗で嫌なニオイもなく快適に過ごしています。次回もエアコンクリーニングはゼンピカさんでお願いしたいと思います。

ヒデポン

ヒデポンさん

ゼンピカの川本さん、昨年に続き、2機目でも丁寧なお仕事有難うございました。(リピーターです。) しかも今回は緊急事態宣言の真っ只中、川本さん自身と帯同された人の検温から 消毒用エタノール持参されて、各所の消毒しますとの事で・・・ エアコン以外の施工として申し訳ないくらいの消毒対応して頂き、助かりました。 エアコン使用4年目ですが、やはりカビはいました。 夏は寝室でガンガン使用していた事で湿気が物凄いんだと・・・改めて驚かせさせられました。 昨年と違って、タイミング良く涼しい時に作業を依頼した事、2人で作業されていた事であっという間に終わりました。 このエアコンの本質の問題はここからですが、分解掃除後の組立での動作確認でお掃除ロボットでの異音と部品組み立て不良が見つかり・・・ 分解作業して、同じように組み立てたら、問題無く組みあがるのですが、どうも動作時に異音がする・・・どうもゼンピカさんでの作業では無い。 数年前、会社の社宅からの引越し時に使用したエアコン掃除業者(引越し時の下請け会社と思われます。)の施工不良状態のまま使用していた事に気付かされ、 施工不良状態の状態でお客に引き渡す業者もおるんやなぁとビックリさせられました。 でもゼンピカの川本さんはきっちりと最後まで動作確認して使用時での問題が無いことまで確認して頂き、助かりました、ありがとうございました。 2年後、1機目の定期掃除にまた予約入れます。

シロ

シロさん

私は花粉症なので、空気清浄機と加湿器が手放せない季節がありまして、今年は新型コロナもあり、毎日のようにエアコンをつけていたのですが、何故か夜になると咳き込むこともあり、エアコンの中を見たら埃とカビで凄い事に…直ぐにパソコンでハウスクリーニングを調べるも、私が望むものとは全然違い悩んでいたところ、CMでくらしのマーケットさんを思い出し調べることに。そしたら直ぐにゼンピカさんがされている分解洗浄を見つけ、これだ!と思い依頼することにしました。初めての依頼のやり取りも、こちらの時間に合わせて説明して下さり、ありがたかったです。それと、エアコンの事を熟知されている方が来られるというのはとても心強かったです。分解洗浄で初めて内部を見ることが出来、パーツも一つ一つ丁寧に洗浄して下さり、エアコンが元にセッティングされた時には、もうエアコンがピカピカで、それを見た主人も新品みたいやなぁ~新品の匂いやなぁ~と喜んでいました。今ではエアコンを扇風機モードにして快適に眠ることが出来ています。カビを見てからエアコンを使用せず空気清浄機や扇風機をリビングから、いちいち移動したり大変面倒くさかったので、安心してエアコンを使える事に感謝しています。絶対に分解洗浄は、お勧めです。本当に有難う御座いました。

【大阪・奈良】☆コロナ感染防止対策をし営業をしてます☆お客様の生活を豊かにする為に当面はキャンペーン価格値上げ無し☆