8月予約割引☆家電メーカー出身で技術を格安でご提供!お得!☆女性スタッフ訪問可能の口コミ一覧

4.92 口コミ 1,765件

ジャックママさん

2022年6月

愛犬がカビアレルギー持ちで、4年使用中のエアコン内部のカビを自分で掃除できないため、クリーニングをお願いしました。 予約時、暮らしのマーケットのメッセージ機能で丁寧にやり取りしていただき、愛犬のカビアレルギーについてもお伝えさせていただくことができました。 当日は、女性の技術者の方が来て下さいました。 我が家は遊びたがりの暴れん坊犬がいるのですが、そんな犬の相手までしてくださる優しくパワフルな方で、ご自身も大型犬を複数飼っているということで、犬の飼い主として同性としてとても安心でした。 お願いしたエアコンはパナソニックのお掃除機能付きで複雑なタイプでしたが、慣れた手付きでテキパキ分解し、薬剤と高圧水流で丁寧に洗浄して仕上げに防カビもしてもらいスッキリ綺麗にしていただくことができました。 洗浄については、外せる部分は自宅前ガレージで持参の汚水受けの上にて実施され、室内では壁付けされた本体を丸ごとビニールカバーに入れるように覆い、下に置いたバケツまで伸びた管状のカバーから全ての汚水が流れ落ちるよう養生してくださいました。室内での高圧洗浄時にカビが飛び散る心配をしていましたが、全く汚染されない対応をしてくださっていたので大変安心でした。 作業について、夏場は混み合う時期ですが、利益重視で無理に件数を詰め込まむようなことをせず、一件一件洗い残しがないよう丁寧に対応出来ることを優先されているとのことで、実際その様な仕事振りで、本当お願いしてよかったと思えました。クリーニングの精度だけでなく、丁寧な顧客対応を重視されていることも、私や愛犬への心配りからも感じさせてもらえました。 作業終わりに、聞きたい事があったら聞いてくださるとのことで、使っていないエアコンのことや室外機の汚れチェックもしてくださり、痒いところに手が届く様な気持ちでした。 エアコンが綺麗で空気が綺麗になり気持ちよく過ごさせてもらえています。 次回も同じ方でぜひお願いしたいと思います。

k

kiyomiさん

2022年4月

初めてのエアコンクリーニングでしたが料金、お風呂の使用なし、洗浄水持参という皆さまの口コミを見てゼンピカさんでお願いしました。 時間ぴったりの訪問、玄関に入る前には検温と消毒、帰られる前にはリモコンや玄関扉まで消毒されていてきちんとされているんだなと思いました。 子供がうろちょろする中での作業は大変だったと思いますが嫌な顔をされることなく子供の相手までしてくださりありがとうございました! 作業自体もテキパキされていてあっという間に終わりましたしなによりエアコンが綺麗になって気持ちまでスッキリしました。 1時間タイマーをかけて帰られましたがタイマーが止まって数時間後、エアコンをつけようとしたらつかず慌ててお電話したところすぐに駆けつけてくださり水が逆流していたとかで一時的なトラブルだったみたいですがすぐ使えるようにしてくださりほんとに助かりました。ゼンピカさんに頼んでほんとによかったです!! 今回は時間がなくリビング、子供部屋のクリーニングまで出来なかったのですが近々やりたいのでその時はゼンピカさんでお願いしようと思います! ほんとにありがとうございました。

コスモスさん

2021年10月

夏にエアコンを利用した際、臭いがしだし、クリーニングをしてもらう事にしました。3年半前、引っ越しの際、引っ越し業者の手配の業者に持ち帰りクリーニングしてもらいましたが、取り付け後初めてのクリーニングでどの業者にお願いするかかなり迷いました。クチコミが高評価で、電気工事士の資格を持っている事と洗浄水も持参して汚れた水も持ち帰ってくれる事が決め手となりゼンピカさんにお願いしました。予約依頼して次の日には予約日決定、施工前日のメール、当日もピッタリ30分前の電話連絡、玄関先へも予定ピッタリの到着、施工時間も予定時間通り、手際よくエアコンをピカピカにしてくれました。玄関入ってすぐの部屋のエアコンで分解した外枠等も玄関先で持参水を使っての高圧洗浄施工だった為、洗面所やお風呂の使用は無く、家の中では最小限の移動、無駄のない動きで1時間強で終わりました。驚いたのは、エアコンを稼働しながらのクリーニングです。その方が、洗剤や水が行き渡り汚れがよく落ちるとの事でした。クリーニング終了後、乾燥し切るためにタイマー設定をし、水を利用しているため残っている水がまだ少し垂れると説明してくれたので、僅かな水滴ではありましたが、心配せず済みました。作業中に幾つかの質問をしましたが丁寧に色々教えてくれました。リビングのエアコンは臭いが無いため今回は頼みませんでしたが、ライトを当てて見てもらうと、ファンに汚れがついていました。お客様のいいタイミングでクリーニングをする事をお勧めしますと言っていました。また折りをみてお願いしたいです! 真っ黒の水から透明な水に変わるまで高圧洗浄水で丁寧に洗ってくれ、エアコン内の埃や黒い汚れや臭いがすっかり無くなりました!これで今冬からクリーンな風で過ごせます!!ありがとうございました。

ひつじママさん

2021年12月

子どもが産まれるのでその前にエアコン掃除をお願いしたいと思い、口コミでの評判や価格からゼンピカさんにお願いしました。 結論はお願いしてよかったです。 とても満足しております。 予約時、急ぎお願いしたかったので 直近での空いてる時間を第一希望とし第三希望まで入力しご依頼しましたが第一希望でお願い出来、こちらの希望の日時にお願い出来ました。 日時確定までのスムーズなメッセージのやり取り、作業前日にも明日の訪問前に電話連絡してくださる旨のメッセージ、当日の事前電話と都度必要なご連絡をいただき作業開始まで安心出来ました。 訪問も時間ぴったりに来られ、明るく元気に作業のご説明をいただきました。 都度、ご説明や確認声がけがあり丁寧でした。 また、途中質問した際は川本さんのご家庭のお話も交えお応えいただきました。 お掃除時間は1時間と少しでした。 丁寧かつスムーズな作業でした。 購入して5年ほどの購入から初めてのお掃除依頼でした。 洗浄液はキツイ臭いではなく、安心しました。 洗浄後の液体はやはり黒かったです。 ゾッとしますね。 作業後の乾燥・テスト運転のための1時間タイマーをセットされ帰られましたが エアコンからは刺激臭などなく、綺麗と思える空気が出ていました。 安心して子どもを迎えれます。 里帰り中なので自宅に戻った際にもまたお願いしたいと思います。

ぷにさん

2021年10月

インコを飼っている為、室温を調整する必要があり一年中エアコンを稼働しています。気温も少し落ち着いてきたのでフィルターを掃除する際に中のファンをみたら、カビらしき黒いものが全体的にツララのように付着しているのに気付きました。 色々な方の口コミを参考に、電気工事士の資格を持つゼンピカさんにお願いすることにしました。キャンペーン中でお値段も一台¥7900とお安くなっていたのも助かりました。お掃除ロボット付きのためプラス¥7000となりましたが、結論を言うとゼンピカさんにお願いして本当に良かったです。 まず、メールにて日程の調整・確認があり、前日にもメールにてお知らせ、当日は到着30分前に電話連絡がありました。今回は女性作業員でした。 玄関先で事前に体温測定をされ、発熱のないことを確認してから手指のアルコール消毒後に作業に入られます。これからする作業の説明をその都度してくれたので、わかりやすく安心しておまかせできました。 戸建てのためカバーなどの洗浄は玄関前の省スペースで高圧洗浄機でし、本体の洗浄は養生をしっかりして手際よく全ての作業を1人でされていました。予定通り片付けまで2時間半ほどで終わりました。 洗浄液はさほど臭いもなく、環境に優しいものと聞いて安心できましたし、作業員の方もとても感じの良い方で丁寧にしていただいたので、次もまたお願いしたいと思いました。

ボコママさん

2021年12月

長年使っていて、今回初めてプロの方にクリーニングをお願いしました。 家に入る前に、玄関先での検温、消毒、持参の室内スリッパを履いてからの入室と、退室するときドアノブを消毒とコロナ対策もキチンとされていました。 メールと実際お会いしてからの対応も丁寧で、一つ一つ声をかけて頂いてから作業をされていました。 エアコンのカバー等取り外せる部品は外での洗浄でした。(作業が終わった後は、外の作業場周辺も洗って綺麗にされていました) 終わってからタンクを見るととても汚れた水が貯まっていて、そのぶんエアコンがとてもきれいになっていました。エアコンの中をみる際、ライトを借り、確認させて頂きました。 長年まともに掃除ができていなかったので、染み付いた汚れはとれなかったとのこと(ジ亜塩素酸で消毒はしたのでカビは死滅している)ですが、これだけ綺麗になって、臭いもなくなったので充分だなと思いました。 完璧に汚れを落としたい場合は中をさらに分解して、浸け置き洗浄すれば落ちるとのことです。(その場合は別料金かかります) 帰られた後、きれいになったエアコンを見て、改めてお願いしてよかったと思いました。ありがとうございました。