大阪 クリニック,施設実績多数!女性スタッフ◎複数台割引◎の口コミ一覧

健康家族

健康家族さん

利用時期:2017年7月

エアコン3台のクリーニングをお願いしました。お2人で作業していただいて、13:30~約3時間半ほどの作業でした。 1台は、2~3年ほど前に、別の業者さんに石鹸洗剤を使ってクリーニングしていただいていたものなのですが、3台のうちそちらが一番汚れており、クリーニング後の排水を見せていただくと、排水がまるで墨汁のような色でびっくりしました。この墨汁のような黒色はカビの色だそうです。 身体に良いと思い、2~3年前、石鹸洗剤でのクリーニングをしている業者さんにお願いしたのですが、石鹸洗剤の場合、完全にカビが落ち切らない場合があるそうで、排水から見ると5年以上クリーニングしていないエアコンの状態なのだと言われました。 2台目と3台目は割ときれいとのことで、見せていただいたクリーニング後の排水も1台目とは比べ物にならないくらい汚れておらず、バケツの底も見える状態でした。通常、2~3年の使用だと、この程度の汚れだとお聞きし、1台目のカビ汚れに改めて驚きました。 3台目の子供部屋のエアコンは吹き出し口からの水漏れがひどく、水がボタボタ滴り落ちる状態でしたが、クリーニング後、すっかり改善され、子供も快適に過ごすことができるようになりました。 今回クリーニングをお願いしたことで、次回のクリーニングは2~3年後でいいのだそうです。 個人で気を付けるポイントとしては、換気をこまめにすることなのだそうなので、換気とフィルターの掃除で、2~3年後のクリーニングまで、快適に過ごせるようにしたいと思いました。 お暑い中の作業でしたが、とてもきれいにしていただき、本当にありがとうございました。

大阪 クリニック,施設実績多数!女性スタッフ◎複数台割引◎

業界13年の実績! 人と人との繋がりを最も大切にし、お客様の資産を大切にまもります! 気配り目配り心配りをモットーに!