よしださんさんの口コミ:「コロナ対策実施①マスク着用作業②触った所は除菌③ 朝の体温検査☆追加料金は無し☆」

よしださん

よしださんさん

まずはこの度は作業ありがとうございました。今回は二台のエアコン、うち一台が掃除機能付き、そにらの方が室外機も清掃。もう一台が通常のエアコンで依頼をしました。事前にエアコン下回りの作業スペースを確保して欲しいとの連絡で朝にテレビ等移動しておきました。脚立を使用し、分解したパーツを置き、また洗浄用の道具を置くためのスペースです。こちらも少し広めに用意しておくと良さそうです。床が汚れないようシートを使用していたのは当然のこと持参のスリッパも使用し一階から二階へと移動されていました。 作業前の汚れの現状確認を一緒に見て写真を撮りそれから清掃作業に入りました。掃除機能付きの部品も配線を取り一つ一つバラしてパーツごとに清掃してくれていました。埃を吸い取るパイプ部分もニッパーみたい工具を使ってパイプ中の埃も丁寧に取ってくれていたのにはビックリでした。室外機の方も破損部分がある箇所、作業前に確認で一緒に見てそれはだいぶ前に自身がやったものであるから大丈夫ですとの事から作業に入ってました。新品購入後9年経ち中は真っ黒のひどい状態でしたが、作業後は新品同様、汚れ一つ無く大変綺麗でした。完璧なまでに清掃してくれましたね。もちろん動作後は良い匂いがしてます。二階の通常エアコンは10年以上のかなり年数経つものでこちらも作業前に説明を受けました。一階と違って経年劣化もありここのパーツは外さずそのままの作業の方が良いですが宜しいですか?とこちらも現状確認からでした。無理に作業して破損を考えたらやめといた方が良いというのはハッキリ伝えて貰って私は良かったと思います。 ここまでの作業でおよそ3時間程度でした。 内部が乾燥するように作業後は2〜3時間は運転させてました。 帰られる際も今回の作業にあたり移動してくれた家具等、私たちに出来る事ありますか?とそこまで気遣って下さり、シートを片付けてスリッパを脱いだ最後の場所まで、こちらがもぅ大丈夫ですから! という位タオルで拭き帰られました。数ある中で作業の丁寧さと気遣いが大変良くまた次回もお願いしたいと感じました。

よしださんさんの利用したサービス

☆埼玉県内ほぼ全域が範囲内です◎お会計は予約時の料金そのまま(誤注文は除く)!追加料金無し!◎損害保険加入済み!

店長:金子 剛之

手抜き作業一切なし!ハウスクリーニング士による妥協なきクリーニングを!

埼玉県上尾市春日2-11-9
営業時間 営業時間9:00~18:00