★安心のエアコンクリーニング専門店です☆女性スタッフ同伴★防カビ&消臭コート無料の口コミ一覧

chie

chieさん

利用時期:2018年10月

使用して3~4年くらいのエアコン2台をお願いしました。内部にカビが見えて臭いもありました。 1台は自動お掃除機能つきで、お掃除機能つきのエアコンはクリーニングが大変ということは、聞いたことがあったので、どの程度までやっていただけるのか不安もあったのですが、丁寧に部品のひとつひとつを取りはずしてきれいに洗ってくださり、内部のカビもアルカリ洗剤のあと弱酸性洗剤で洗い、中和して洗剤成分が部品に残らないようにしてから、水で洗浄するという徹底ぶりでした。 クリーニングのあとの風量をはかったら、やる前の2倍の風が出ていました。中の汚れでエアコン本来の力が半減していたそうです。 内部のカビもすっかりなくなり、今来たばかりの新品のようなエアコンに戻りました。 これで寒くなっても安心してエアコンを使うことができます。 また、内部にカビが生えにくいようにするエアコンの使い方も分かりやすく教えていただきました。 うちのエアコンは分解が難しいエアコンで、業者さんによっては断られるタイプのものだったようなのですが、確かな技術で手際よく分解、組み立てをしていただきました。 エアコンの個性や機能にとても詳しくて、たくさん勉強をされているんだなと感じました。 長い時間一緒にいることになるので、女性とペアで来ていただいたのも安心できました。5歳のうちの娘が女性になついてしまって、抱きついたりしてしまったのですが、遊び相手をしてくださったり、とても優しく接していただきました。 本当にこちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。 機会がありましたら、またお願いしたいと思います。

くまぽん

くまぽんさん

利用時期:2018年10月

初めてのエアコンクリーニングで不安でしたが、予約を申し込んだ時やメールで質問をした時にも早々に返信していただき、最初から安心感がありました。 一人暮らしの身としては女性スタッフさんと二人でいらしたことも安心でした。作業のことや使用する薬品のことなどを丁寧に説明してくださり、水が飛び散らないようにビニールでしっかり養生したり、機械を動かす時は大きな音が出ますと声をかけてくださったりと心配りも素晴らしく、とても信頼できました。 作業中は私も部屋にいましたが、合間には世間話もしながら手を動かしたりと、黙々と作業をするだけではなくて和やかな雰囲気も作ってくださいました。 クリーニングで出た汚水を見て、綺麗にしていただいて良かったと思いましたし、クリーニングの大切さを痛感しました。カビやホコリを綺麗に取っていただいたおかげで風量もクリーニング前よりも多く出るようになって快適です。汚れることで風量が弱くなって電気代が余計にかかるとか綺麗になれば風量が復活して多く出るようになるとか、そういうことも教えていただけてためになりました。 くらしのマーケットさんで東京エアワークスさんと出会うことができて本当に良かったです。またお願いする時は東京エアワークスさんにお願いしたいです。お世話になりました。

ととまる

ととまるさん

利用時期:2018年6月

とてもよかったです。 ・仮予約のレスポンスがとても早くストレスなく完了しました。 ・当日は20分前くらいにお電話くださいました。 ・女性スタッフさんとのペアで来てくださいました(事前予告あり) ・事前に汚れの気になる部分などのヒアリングと風量測定の後に、 どのように作業をして、どのくらい時間がかかるかをご説明してくださいました。 ・我が家は猫がいますが非常に配慮してくださり、大きな音が出る前はお声がけしてくださってました。 ・部品の洗浄にはお風呂場を使っていただいたのですが、女性がご担当してくださいました。 (掃除してなかったので少し焦りました(笑)) ・いろいろとご説明しながら作業をしていただくので、初めて見る立場としては安心感と同時に大変面白かったです。 ・風量はクリーニング前の倍近くまで回復して、このエアコンにこんな力があったのかと関心しました。 ・丁寧な態度を最初から最後まで崩さずご対応いただき、お願いして良かったです。残念ながら引越しが決まっているので次回はお願いできないのでこのエリアに住んでいる皆様にはぜひとも活用いただくといいと思います。本当にありがとうございました。 ・お掃除機能なしの機種で1万1千円でした。こんなにプロフェッショナルな方が来て下さるならもっと高くても良いのではと思ってしまうほどです。 ・予約時に機種を伝えておいたのは正解だと思います。お互いストレスが少ないかと。

東京エアワークスは、ご自宅の環境に合せた安心施工!ご出産・病中病後・ペットやお子様がいるご家庭等、的確にクリーニング!