chieさんの口コミ:「★安心のエアコンクリーニング専門店●この時期必須除菌水仕上げ☆マスク着用でご訪問」

chie

chieさん

利用時期:2018年10月

使用して3~4年くらいのエアコン2台をお願いしました。内部にカビが見えて臭いもありました。 1台は自動お掃除機能つきで、お掃除機能つきのエアコンはクリーニングが大変ということは、聞いたことがあったので、どの程度までやっていただけるのか不安もあったのですが、丁寧に部品のひとつひとつを取りはずしてきれいに洗ってくださり、内部のカビもアルカリ洗剤のあと弱酸性洗剤で洗い、中和して洗剤成分が部品に残らないようにしてから、水で洗浄するという徹底ぶりでした。 クリーニングのあとの風量をはかったら、やる前の2倍の風が出ていました。中の汚れでエアコン本来の力が半減していたそうです。 内部のカビもすっかりなくなり、今来たばかりの新品のようなエアコンに戻りました。 これで寒くなっても安心してエアコンを使うことができます。 また、内部にカビが生えにくいようにするエアコンの使い方も分かりやすく教えていただきました。 うちのエアコンは分解が難しいエアコンで、業者さんによっては断られるタイプのものだったようなのですが、確かな技術で手際よく分解、組み立てをしていただきました。 エアコンの個性や機能にとても詳しくて、たくさん勉強をされているんだなと感じました。 長い時間一緒にいることになるので、女性とペアで来ていただいたのも安心できました。5歳のうちの娘が女性になついてしまって、抱きついたりしてしまったのですが、遊び相手をしてくださったり、とても優しく接していただきました。 本当にこちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。 機会がありましたら、またお願いしたいと思います。

chieさんの利用したサービス

東京エアワークスは、ご自宅の環境に合せた安心施工!ご出産・病中病後・ペットやお子様がいるご家庭等、的確にクリーニング!

店長:松江

★家庭用から業務用までのエアコンクリーニング専門店です!お客様の環境に適したクリーニングを施工していきます。

所在地 東京都練馬区
営業時間 朝9時より夜18時まで