ねこねこLoveさんの口コミ:「カビ、ほこりに注意!【お子様ペットも安心植物性洗剤】ヒノキの消臭で爽やかに♪」

ねこねこLove

ねこねこLoveさん

去年エアコンクリーニングを頼んだ業者が最悪だったので、色々と調べてこちらでの口コミも良く「一般社団法人エアコンクリーニング協会認定士」でいらっしゃる九州エア・クリーンさんに今回お願いして大正解でした! 予約確定前のアプリ内の連絡も丁寧な文章で迅速に対応され訪問時の接客態度も笑顔で感じ良く誠意を感じられる好感持てるお人柄の方でスリッパも持参され、予約確定前の連絡で去年頼んだ業者が最悪だったことも伝えてましたが作業開始前にまず困っていることはないですか?と聞いてこられたり、10年以上使ってるうちのエアコンゆえに細かい部品を外す際にプラスチックの劣化の可能性があるので破損する場合もあるが、この部品を外した方がキレイになると言われ、おそらく去年の業者はそこまでやってないとも言われて、破損したら修復できるとも言われ、それならばとその部品のクリーニングもお願いし、その部品は破損せずにクリーニング出来て、室外機もクリーニングしていただき、エアコン全般についての色々と詳しい説明もしていただいたり細かく気配りもされ、こちらからの質問にも丁寧にわかりやすく答えて下さりながら丁寧に熱心に作業していただいて、室外機も含めて約2時間かけてのおひとりでの作業でイヤな臭いもスッキリ取れてエアコン本体もとてもキレイにしていただけて本当に良かったです! 実は一昨年まで頼んでいたエアコンクリーニング専門業者さんが去年から諸事情によりこちらの地区では業務撤退され頼めなくなり去年は近隣に住んでる娘の家のエアコンもクリーニングが必要で2台クリーニングを依頼しなくていけなくなり、こちらのサイトや他のサイトにも登録されてる口コミもまあまあで2台分の料金も高からず安からずの業者に室外機も含めて頼んだところその業者は男女二人で来られて女性の方はエアコンカバーを洗ったり室外機の洗浄をされ男性の方がエアコン本体のクリーニングをされましたが作業時間はトータルで30分弱と短く、エアコン本体のクリーニング終了後これまでの業者さんは1時間ほど温度は20度だったか?忘れましたが冷房運転最大風量でつけておいてくださいと言われてたので、そうしなくてもよいのか?と聞いたらその去年の業者は「拭いて乾いてるから大丈夫です」と言って次の予約があるからとそそくさと帰り、その後エアコンをつけたら、全然臭いが取れてなくて!しかし、うちとは別の日にその同じ業者での娘宅でのエアコンクリーニングは全く問題なかったそうで娘宅には同じ業者でもうちに来た作業員とは別の作業員が来ていたとわかり作業終了後1時間最大風量でエアコン冷房運転を続けるようとも言われたそうで唖然とさせられ、その業者は作業実績数および口コミも多く全ての口コミを見れてなかったので後から再度口コミを見たら、うちと同様な結果での悪い評価が数件あったのを見逃してたともわかりクレームの連絡をその業者に入れようかと思ったのですが、その時色々とあってクレーム入れられずにいて臭いあるエアコンを我慢して使いつつ、次回からは料金云々とは無関係に何より絶対にきちんとキレイにクリーニングしてもらえる業者さんにお願いしたいと熱望してたところ、とあるエアコンクリーニング専門業者さんの話では作業時間は最低でも1時間から1時間半はかかるのが普通だそうで(以前頼んでた業者さんも九州エア・クリーンさんもそうでした)数多くこなして稼ぐために短時間での手抜き作業をする業者がいるので要注意で、きちんとした資格を持った個人でやってる業者を選んだ方が良いとのことだったので、九州エア・クリーンさんは、そういう信頼できる業者さんと思えて予約して、事実その期待通りで本当に良かったです!次回もまた是非お願いしたいと思ってます。

ねこねこLoveさんの利用したサービス

消臭力が持続する『消臭コート無料!』 一般社団法人エアコンクリーニング協会認定士がお伺い致します◎

店長:笠川 太郎

カビ、ほこりに注意!【お子様ペットも安心植物性洗剤】 家計にに優しく健康です!

所在地 福岡県福岡市東区
営業時間 平日 土日祝 9:00~20:00 上記時間外もお受け致します

<九州・沖縄>

福岡県