海月さんの口コミ:「◆お掃除機能全機種OK◆複数台でお得◆お子様にも安心安全な洗剤◆2回以上洗浄◆」

海月

海月さん

利用時期:2018年6月

◆お鍋を焦がした臭いがエアコンに付いてしまいました。 ガス台のセンサーが働かず、一晩付けっ放しです。 喫煙者ですので、蓄積したヤニ他の汚れに+“おこげ”、 換気・洗濯・拭き掃除で何とかならないものかと思いましたが太刀打ち出来無い。 ◆1週間後の5月27日に「くらしのマーケット」内の業者さんにエアコンクリーニングを依頼しました。 作業後も臭いが取れず、裏技・対策法も教えて頂きました。 それを実行し、部屋中拭いたり洗濯したり、可能な限りの掃除をしましたが、臭いが耐え難い状態でした。 ◆2011年製の品を2012年に購入しています。 6年間使っていますが、素人の出来るレベルでのフィルター掃除位しかしていませんでした。 痛い出費ですが、「もう一度クリーニングを依頼して駄目なら買い替えよう」と思いました。 ◆6月17日に来て頂きました。 ご兄弟お二人でいらして、お店のサービス概要に書かれている通り、とても丁寧・真摯に取り組んで下さいました。 動作確認から始まり、足りないパーツにもお気付きになりました。 わたしが掃除中に欠けさせてしまったものです。取って置いたので、お渡ししました。 はめ込んで下さったのだと思います。 作業中のポイントごとに声を掛けて下さって、清掃前後の状態等、見せて頂きました。 汚れが凄かった様で、洗剤を“強いもの”に変更する際にもこちらの了解を取ってから作業して下さいました。 4時間程掛かりました。 「2週間で付く汚れの量では無い・汚れが全く落ちていない」状態だったそうで、物凄い量の濃い汚水が出ました。 清掃後、脚立に乗せて頂いてエアコンを見せて頂きました。 白くてツヤツヤ・ピカピカです。 ◆丁寧にお掃除して頂いたのですが、臭いは完全には落ちませんでした。 「電気代は掛かりますが、1週間24時間エアコン・換気扇稼働をお奨めします」とアドバイスを頂きました。 エアコンからの風の臭いは確実に減少しました。 その分、日々浮き上がって来る部屋内の臭いの染み付いたポイントを拭き掃除し、カーテン他布製品の洗濯等を繰り返し…、 ◆帰宅時、部屋のドアを開ける度に「うぇ~っ」。 毎日残業でくたくたなのに…泣きそうでした。 やっとほぼ“日常”に戻りました。 助けて下さって有難う御座います。 ◆ご兄弟で効率良く分担作業されていました。 今回こちらにお願いしようと思ったのも、 「これだけ酷い臭い、お一人よりお二人で作業して頂いた方が良いかも」と思ったので。 説明・養生・作業、全て丁寧でした。 「お困りの事は?」、ご配慮、感謝致します。 次回もSSKさんにお願いしようと思います。 どうも有り難う御座いました。

海月さんの利用したサービス

◆汚水は必ず持ち帰ります ◆お借りした浴室はキレイ拭き取ってからお返し致します

店長:岸田樹瑛

真心を込めて誠心誠意、隅から隅までキレイにします!

所在地 東京都練馬区
営業時間 24時間対応可能