【コロナウィルス対策】マスク徹底着用!作業前後殺菌消毒致します!カビ菌も一掃!の口コミ一覧

☆smile☆

☆smile☆さん

利用時期:2020年10月

2.0

時間通りに来てくれたのは良いのですが、会社名・担当者名を言わずクリーニング内容を読んで間違いないですか?と確認され大丈夫です。と伝えるとすぐに準備を始め作業に…… 作業中は会話もなく黙々とやります。今回ご初めてのクリーニングだったのでどれだけ汚れがあるのか気になって見ていると何度もこちらに振り返りいつまで見てるのか。と訴えてる感じだったので部屋の端で見る事に。 作業事態は特に問題はないのですが、使う水が少ないからなのかバケツの半分もないぐらいしか汚れた水が貯まっていなかったのでこれぐらいで落ちきる物なのかなと……説明が全くないのでこちらで気になった事には答えてくれますが、どこまで話かけて良いのかわからないのであまり聞くことも出来ませんでした。(担当者次第かもしれませんが話しかけないで欲しい感じを受けました) 室外機もお願いしましたが、後からじっくり見ると黒いぶつぶつが凄く残っていたので意味があったのかなと疑問に思います。 室内の片付けも敷いたシートは片付けますが、落とした汚れはいっさい拾いません。黒い埃があちこち落ちていました。大きいので見落とした感じではないです。 そもそも小さなホウキなりコンパクトな掃除機なりを持ってきていないので床ご濡れたら拭くけども落ちた埃は見ないふりをしている様に感じました。 クリーニングをお願いしてる側ですが、終始気を使っていたのでとても疲れました。 次からは利用したいと思いません。他の人に進めれる点は黙々と作業するので早く終わらせたい方だけですね。

【キャッシュレス決済OK】【月100件の実績!】 プロのお掃除は電気代節電と健康に繋がります。 複数台のご依頼でお得!!