北海道のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

プロの清掃ですっきり! 嫌な臭いもせず、衛生的で気持ち良い空間を!!

クリーニングをやる前に機種を確認しながらエアコンについての会話を軽くしながら作業にかかるのかと思いきや「こちらの選択肢の方が経済的にも無駄にならないだろう」という提案をくれました。 「今日来ちゃったけど、今日クリーニングはやめておいて、この先エアコンの購入予定があるのならクリーニング代の11000円は結構な金額なのでクリーニングするより購入する費用にあててもらう方が良いんじゃないかなぁと思いますよ。家族でもう一回話し合ってもらうでもこちらは全然構いませんから」と。 「電気代も高いので〜」とご時世問題も踏まえ、こちらの経済的な面まで考えて下さり、【11000円】の違う使い道として1番無駄にせずに済むのは、購入費用にあてる方が経済的にトータル安く済む事になるのではないかだなんて。 本来ならクリーニングしてもらうはずの代金の事をですよ。驚きましたね。 こちらにとっては有り難いと思う出来事でしたが。 自分の立場上の損得勘定を抜きに損しないようにと提案してしまうお人柄が良いワタナベさんに好感が持てました。 その後も購入にあてるかクリーニングするかを暫く悩ませて頂きました… 買うにしても季節的にすでに真夏時期に突入してしまう事とエアコン購入と工事はセットな訳ですが、すぐに【購入】する事が出来たとしても、すぐには【取付け】が出来ない事が多いのが夏場のエアコン購入の現実だからです。 過去に家電量販店で聞いた時に「この時期なら早くても取付は2ヶ月後」と言われた事がありました。 購入出来たところで真夏の1番使いたい時期にエアコンがなくて使えない=家族が暑さでうなだれる顔と寝苦しさが想像された瞬間に「購入に」と提案して頂いたものの、家族にとってのデメリット考慮すると目先の電気代を優先したい所だが、調べずに【新しいのは電気代が安くなる】という巷の触れ込みだけを鵜呑みに新しくエアコンを購入してしまうのはどうだろう…、大体、電気代に何円の開きがあるのか?などとの考えに行きつき、今季の購入は選択肢から外しました。 対して11000円を使いクリーニングしてもらったあとを想像してみました。先程に対してこの夏の家族の不快指数は間違いなく下げれそう・寝苦しさもなし=笑って暮らせてる顔が想像されたので悩んだ末にクリーニングに11000円を使うという選択をしました。 クリーニングにした事で、この先にエアコンを購入するにあたり、エアコン選びを来春以降まで時間をかけて検討出来るの方が今の我が家にとってはメリット大きいかなとも思えました。 結果、クリーニングをしてもらって大正解でした!! 電源を入れ、風が出始める時に感じてたカビ臭さで頭の奥が痛くなるあの症状がクリーニング後はしませんでした。 清々しい風がエアコンから出るようになったことを実感してとても気分が上がりました♪ああこ〜んなにも違うものかと! 知人達にクリーニング 勧めたくなりました。 ワタナベさんはお話の仕方もやわらかく、丁寧な養生と要領よくテキパキした作業でこちらが思っていたよりも短時間でクリーニングして頂けました。 ワタナベさんのお陰で 暑い夏に寝苦しさから開放され睡眠不足にならず快適で家族も元気に過ごせそうです♪ ご提案頂いた数々の情報は今後のエアコン選びの参考にさせて頂きます! 本日は有難うございました。

塗装屋さん

エアコン分解クリーニング

まるこさん

一人一人のお客様のご要望に合わせた、最良の提案をさせていただきます!

匿名南区の熊さん

《ご用命感謝料金》専用洗剤使用2度洗い(防汚・防カビ・消臭・抗菌コート付き)

なぎやママさん

みーひろあくあさん

匿名りん&るんさん

鈴木さん

エアコン分解クリーニング

やなさん

ちゃち匿名さん

◆カビ汚れをきっちり高圧洗浄!!◎駐車場代無料◎嫌なニオイをすっきり解消!

★分解清掃・高圧洗浄★大掃除先取り特別価格 ¥11,500!

2020年製造のお掃除機能付きエアコン... 3年目でカビ臭が気になるようになりクリーニングをお願いしました。 業者さんにお掃除を依頼すること自体が初めてなので 悩みながら色々検索してくらしのマーケットにたどり着き、かなり口コミを読み参考にしました。 その中でも、大手で経験を積んだあと独立なさったとの口コミがあり「これから頑張っていこう!という人はきちんとした仕事をするはずだ」と言う夫の言葉が決め手となり、皆さんからの評判も良かったのでスミズミさんにお願いしました。 (あとでお伺いすると、私でも知っている大手2社で経験されたとの事) 皆さんの書き込み通り親切な方で、数回の時間の変更も快く応じて頂き感謝しています。 お掃除中も部品や道具をとても丁寧に扱ってくださり好感が持てました。 部品を洗うため浴室を使ったのですが、あとで見てみると一滴の水滴も無く綺麗に拭きあげてありました。 お掃除機能付きエアコンは複雑で大変そうでしたが、安心してお任せできるプロの仕事ぶりで 店名通りまさにスミズミまで磨き上げて下さいました。 室外機と、その場で抗菌コートもお願いしました。 クリーニング後は嫌な匂いも無くなり、良い業者さんとも出会え、爽やかな気持ちで使用しています! 今後も依頼するつもりですし 親や妹にも、そして私のように初めてで迷われてる方にもぜひオススメします! スミズミさん ありがとうございました。