神奈川県横浜市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

横浜のエアコンのさん

今年も口コミ賞頂きました!★複数台割引あり★水曜日と金曜日は2名体制

暖房を使う前にエアコンの中を覗いたところ、シロッコファンにカビがビッシリ付いていたので、急遽こちらのサイトで業者さんを探す事にしました。 多数の業者さんがいる中から選定の基準としたのは、 ①家の中に入ってもらうので、安心出来る人柄か。 ②掃除の経験は十分あるのか。 ③作業を丁寧にやって頂けるのか。 ④価格が内容に見合うか。 などを口コミから総合的に判断し、今回栗田さんにお掃除機能付きエアコンの掃除をお願いする事にしました。 口コミ通り、非常に気さくな方で、作業中色々質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずとても丁寧に色んな事を教えて頂きました。 何より、一番の目的であるエアコンの掃除が、とても丁寧で綺麗になっていく段階を都度汚れの状況を確認しながら進めて下さるので、綺麗になった事を実感出来ます。 教訓としては、 今までは、シロッコファンのカビを数時間掛けてブラシで根気よく落とし、その後市販で評価の高いクリーナーで汚れを洗い流していましてが、栗田さんの作業を見ていたら、今まで自分がしていた事は、目に見える部分だけ何となく綺麗にしていたつもりになっていて、逆にエアコン内部にカビを散らしていて、実は2割程度の汚れしか落とせていなかった事に気付きました。 やはりエアコン掃除は、業者さんに任せるべきだと強く思いました。 ②お掃除付きエアコンでもカビの発生を抑える事は出来ず、掃除を頼むとなるとお掃除機能無しの1.8倍近くの費用になるので、エアコンを買うならお掃除機能無しを買い、豆に業者さんに掃除を頼んだ方が、綺麗な状態を保てつつ、ランニングコストを抑えられるなと思いました。 今回は、急ぎ一台をお願いしましたが、予想以上に綺麗になり、大変満足しています。 まだ3台あるので、次回も栗田さんにお願いしようと思いますので、その際は、宜しくお願いします。

よっしーさん

★最高峰最新分解洗浄★私がオリジナルナノバブル発生高圧洗浄でカビ、臭い、汚れ除去

すごくすごく丁寧に時間をかけてクリーニングして下さいました。はじめてクリーニングに出したので、お恥ずかしいくらいカビだらけでドロドロに汚れていたエアコンを、部品をすべてバラバラに外して全部解体、すべての部品をそれぞれ別々に時間をかけてピッカピカに洗浄、新品と変わらない状態に仕上げてくださいました。本当にピッカピカの新品エアコン状態になりましたよ。  また、望月さんのお人柄が最高に素晴らしい!本当に「素敵」が溢れ出ている方で最高に素敵な方でした。 金額は…うちのエアコンはお掃除機能付きだったので、本当は倍の金額の2万円かかるタイプだったそうなんですが,うちにいらっしゃる前のお宅でかなり時間が長引き、うちに来る時間がずれてしまったことを気にされ、詫びて下さり、半額のお安い値段でやってくださいました。スタートがずれたことで、終わったのは夜8時もすぎてすっかり夜遅くになりましたが,最後の最後まで一生懸命に対応して下さいました。  かなり汚れていたエアコンが4時間半以上の時間をかけ,丁寧に隅々まで時間をかけて洗浄して下さった事で、ピッカピカのエアコンにかわり家の中の空気が本当に変わりましたよ。Always間違いなく最高です!大,大,満足のクリーニングでした。ありがとうございましたー。

口コミありがとうございました。FUJITSUのお掃除ロボット付きのエアコンクリーニングでしたが背抜き分解して洗浄しましたので綺麗になり安心して使用して下さい。かなりの汚れがありましたが綺麗になり一安心です。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

メロンさん

川崎市中原区、幸区、川崎区、横浜市鶴見区、都内大田区限定 駐車場代不要

H

Hamaさん

この季節でもこの価格!価格・品質に自信ありお任せ下さい!複数台割2台13600円

【予約について】 週末にも関わらず、すぐにお返事いただきました。 第1・第2希望日の依頼は叶いませんでしたが、別日を打診したところすぐにスケジュールを押さえていただき感謝です。 結果、今年の暑さギリギリまで冷房を使ってのクリーニングとなりましたのでラッキーだったと思います。 【当日について】 20分ほど早めに到着くださりそのまま作業開始となりました。 作業は手早く、1台30〜40分程度で終わり、バケツに真っ黒な汚水が溜まっていてゾッとしました...。 越してきて3年ほど経ちますが、エアコンの匂いに慣れきっていたのかもしれません。気になっていたカビ汚れやモワッとした排気の匂いも取れていて、こんなに変わるのかと感動しました。 担当員さんのご厚意かと思いますが、最後に洗浄作業で利用された外の排水溝までキレイにしていただいたようで、期待以上でとても好感が持てました。 【担当の方について】 正直、追加オプションだったり不要なアイテムを押し売りされるんじゃないかと身構えていました。 が、全く何もなく、依頼しただけの内容でやって下さいました。 服装も清潔感があり、腰が低くて誠実な方でした。 我が家は主人が物を捨てられない人で、2DKのあらゆる壁面に収納があるようなゴチャゴチャした家ですが、嫌な顔ひとつせず作業していただきました。ぜひ次回もお願いしたいです。

いのたまさん

ドレンパン脱着対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

お掃除機能付きx1 無しx1を依頼 どちらとも徹底洗浄コース(ドレンパンあり)を選択。 機能付きが3時間、 無しが2時間ほどで終了。 作業者は物腰柔らかく、ていねい。 室内は靴下ではなく、室内専用のサンダルを持参。 玄関、風呂場など汚れる可能性のある場所はブルーシートで養生。 ドレンパンの清掃が可能かどうかはその場で判断し 出来ない作業の数によって値段が値引かれる。 エアコンの分解組み立て時間は全体時間の1/3程度で 残りの2/3は洗浄に使っておりとても丁寧な仕事ぶり。 熱交換器の洗浄は高圧洗浄機で洗浄、それ以外のパーツは風呂場。 風呂場での洗浄は念入りの一言。 とても時間が長く「まだ洗ってるの?長すぎない?」と思えるほど。 仕上がりも細部まで綺麗で汚れは取りつくされており 納得のいく仕上がり(やりすぎ感まである) 他店が一台8000円で清掃を実施しているのを考えると 割高な料金設定ではあるが 清掃にかける時間、そして仕上がりを考えると納得である。 安い金額で清掃をお願いしイマイチな仕上がりにイライラするぐらいならここに依頼し「お高いけどお値段以上の仕上がりに満足」するべき。 逆に、そこそこの金額でそこそこ綺麗になれば良いという人には勧めない。 高い金を出しても満足したい。絶対失敗したくない」 という考えの人にはピッタリだと思う。

★分解洗浄力が違います!★業者選びは技術力で!★ドレンパン洗浄標準!インボイス◯

エアコンモコモコさん

春限定価格◆完全分解OK◆インボイス対応◆エアコン修理屋の分解洗浄◆除菌仕上げ込

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。改めてのご用命、そしてとても励みになるコメントをありがとうございます。スペースの確保等もして頂き、お陰様でスムーズに作業ができました。当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろん質問のみでも大歓迎です。今後とも宜しくお願い致します。

いとうさん

お子様、ペットに安心の天然植物洗剤☆複数台割あり☆

エアコンに限らず、初めてプロの方にクリーニングをお願いしました。 ● 電話での事前連絡が非常に丁寧で分かりやすかった。 ● 使う道具もきれいな状態で持ち込まれ、使い捨てスリッパに履き替えてくれるなど、身なりも含めて清潔感があった。 ● 作業の都度、内容の説明があり安心感があった。 ● エアコン内部の電子部品が濡れないように何重にも養生してくれていた。 ● 作業場所の養生も丁寧にしてくれ、部品を洗うためにお風呂場も使ったが、汚されることはなかった。 ● 使っている天然素材の洗剤は一般的な業者が使う洗剤に比べると洗浄力は劣るが、量を少し多く使い、高圧洗浄することで遜色ない仕上がりになると説明してくれた。天然素材の洗剤はエアコン内部のアルミ素材を傷めることがなく、臭いの発生を防げるらしい。 ● 洗浄後は送風ではなく、暖房を15分つけることで内部を完全に乾燥させると説明された。とにかく仕上がりに対するこだわりが強く持っているようだった。 以上のように丁寧かつ期待以上の作業だったので、来年以降も毎年お願いしたいと思いました。 余談ですが、お風呂場のクリーニングも頼もうと料金を質問したら、なんとお風呂場のクリーニングに力を入れている別の業者さんを勧めてくれました(笑) あまりに商売っ気がないのでおかしすぎて笑ってしまいました。 帰り際に荷物を詰め込む様子も見せてもらいましたが、車内も整理整頓されていて、丁寧な作業と穏やかな人柄が表れていると思いました。 とてもお勧めのクリーニング業者さんです。 ありがとうございました。

口コミありがとうございました。FUJITSUのノクリアXのサイドファン付きはクリーニング出来ない業者が多数有りますが当社は背抜き洗浄してクリーニングしましたのでご安心して使用して下さい。作業時間はかかりましたが綺麗になり一安心です。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

🛜夫婦2名体制|口コミ1000件突破|人・ペット・エアコン・環境に優しい洗剤

【夫婦でお伺いします】駐車代お店負担◎年中無休◎アフターフォローもばっちり

口コミありがとうございました。ダイキンのエアコンは送風クロスファンをはずせる場合は外さないと綺麗になりませんがファンを外しての洗浄しましたのでご安心して使用して下さい。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

☆抗菌コート&ドレン吸引無料☆ 2種類の洗剤で徹底洗浄! PayPayクレカOK

ツチダさん

◎即日ご相談ください◎ 全スタッフ非喫煙者◎PayPay楽天PayAUpay可

3年連続くらしのマーケットアワード受賞!空調専門店のエアコンクリーニング!

はるちょんさん

【実績1000件超!】自社スタッフがお伺いします◎アフターフォローばっちり

《21時以降も対応》作業外注一切なし◎保険加入済み☆複数台割引がお得です☆

☆全機種対応☆抗菌コート無料☆

ペコさん

横浜市◆P代は当店が負担!女性スタッフの同行OK★ちょっと困ったをお助けします!

【期間限定】防カビ抗菌コート・医療系除菌無料☆サイト口コミ高評価500件以上☆