沖縄県国頭郡のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

【室外機込】徹底分解(写真参照)のため一日2台(ノーマル)までの対応になります。

◆電力値上げ対策準備で❝節電❞を!口コミ情報を確認し【ナカマサービス】へ!

金武町のナカマサービスにエアコンクリーニングをお願いしました。蒸し暑くなってきて少しずつエアコンをつける機会が増えてきたのですがどうもカビ・ホコリ臭いのと付けたときに咳が出る感じがあり、我が家には喘息持ちのこどもがいるので自分でどうやって掃除したらいいのか分からないまま適当に掃除するよりも思い切ってプロにお願いすることに決めました。予約してすぐお礼と当日の流れや、エアコン、周囲の確認をメッセージでやり取りし好印象でした。当日は2名の作業員さんが来てくださいました。作業を行う前にもう一度流れを説明して頂き、こちらの要望も伝え作業開始。エアコン周りが汚れないように丁寧に養生、部品を取り外して1人は洗い場で洗浄、もう一人は本体を専用の機械を使って洗浄していました。作業が終わりバケツに入った洗浄後の水を見て真っ黒すぎて唖然。エアコンを購入してまだそんなに年数経っていないのにこんなに汚れるものなのかと・・・。そんな私の様子を見てどの様な汚れなのか説明してくれました。また作業中は「気になるところはありませんか?」と何回も聞いて頂き、気配りも良く、ふとした疑問も丁寧に応えていただいて安心してお任せできました。作業終了後エアコンをつけるとカビ・ホコリ臭いのが消え空気が違うのがハッキリ分かりました。また、風量が断然上がり、よく冷えるようになりました。2人体制で何もかも丁寧かつスピーディーに対応して頂いて本当にこのお値段で良いのか?と思うほど満足な仕上がりです。今夜から子ども咳が出ないことを期待して快適に過ごせたらと思います。また、電気料金高騰していますがクリーニングをすることによって電気代節約にも繋がるという事も教えてくださったのでこれからもナカマサービスさんに定期的にお願いしたいです。この度は本当にありがとうございました。

めろんさん

n