エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (6ページ目)

ゆっちゃんさん

【完全分解対応店】臭いやカビにお悩みの方必見!3台以上消臭コート無料サービス中

5年間一度もクリーニングしたことがなく、小さい子どももいるので今年はなぜか「あ、クリーニングを頼もう」と思って依頼しました。まずメッセージの時点で好印象でした。返信も早くて丁寧です。業者さんを選ぶ際にどの業者さんの口コミをすごく読みました。ホワイトキャットさんの口コミを読んでいて気になったのが完全分解をしましたって方が何人かいらっしゃって、これ完全分解の必要性がなくてもきっとどの方にも完全分解が必要ってご説明してるのかなって思いましたがうちは5年間一度もクリーニングをしていなかったので汚れが取れずカビもすごいなら追加料金がかかったとしても完全分解をお願いしようと思っていたのでホワイトキャットさんに決めました。当日も最初から本当に礼儀が正しくて、最初に流れを説明してもらいました。その後中を見てみないとわからないけれどカビや汚れがすごいと通常のお掃除のやり方では完全にピカピカにはならないので完全分解をすすめる場合もあると説明を受けました。正直こう言われた時点では「これかー。完全分解必要じゃなくても絶対追加料金取られて完全分解をすすめられるんだろうなぁと思っていました。中を見てもらってお話を聞くと「確かに汚れはあるけどカビがそんなにないので完全分解する必要ないですよ。通常のお掃除で十分です。」と言っていただけました。「え、そうなの?」と逆にびっくりしました。それに5年間使っててこのカビしかないなんてすごいですって褒められました(笑)すごく嬉しかったです(笑)同時にやみくもに完全分解をすすめてるわけじゃないんだなってわかりましたし必要のないことは必要ないとおっしゃってくれますしかなり信頼できる方だなぁと。逆にホワイトキャットさんが完全分解が必要だと言うなら本当に必要なんだと思いました。さらに全然関係ないわたしの話にまで付き合っていただいて本当に人柄が良い方でした。初めてのエアコンクリーニングで心配もありましたが、すごくすごく綺麗になりましたしこれでこの夏安心して過ごせます。次クリーニングするときも絶対ホワイトキャットさんにお願いしようと思います。大満足です!ありがとうございました。

先日は誠にありがとうございました。事前のメッセージも迅速かつご丁寧に返信いただき重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様満足度を上げられる店舗を目指してまいります。また機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。 今夏も暑くなりそうですが、ご自愛くださいませ。 ホワイトキャット 一同

みーさんさん

🛜完全分解対応可能◆エアコン修理の経験からアフターフォローも万全◆電気工事士

高齢両親が住む実家のエアコン3台(リビング1台→お掃除機能付き7年目、2階の部屋2台→冷房専用10年過ぎと10年未満)のシロッコファンや奥のカビ埃汚れが酷くカビ臭もあり、使い続ければ健康面が不安だったので今年こそはクリーニングしなければと業者さんを探していました。どれも業者さんによるクリーニングはしたことがありません。 くらしのマーケット経由で山岡さんを見て評価や口コミが大変良く、電気工事士の資格、金額、近隣だったこともあり決めさせてもらいました。初めての利用だったので不安もありましたが、すぐにメールが入り丁寧な受け答えはもとより、2階の2台の完全分解もするかどうか迷っていることを伝えると当日見てからでも大丈夫ですよと言ってくださりとても安心感をもちました。 前日の確認メールもしっかり下さり、当日… 初対面での挨拶ではとても謙虚で腰が低く礼儀正しい好青年の印象でした。 こちらの都合で2階の部屋からお願いしたいと伝えると快く受けて頂き、また2階の完全分解は見てもらった結果洗浄のみで綺麗になるとの判断だったのでリビングのみ完全分解となりました。 ひととおりの作業工程等の確認や説明を聞いてから作業開始。作業中はスマホカメラをとりながら(最後に一緒に確認、説明のため)、途中でバケツの中の汚れた水やパーツの汚れクリーニング後のパーツを一緒に確認したり、私たちの質問にも答えてくれ終始丁寧に作業を進めてくれました。 1階の完全分解ではシロッコファン等の汚れのビフォーアフターを見せてくれクリーニング技術に感動しました!! 作業終了後各エアコンの確認、スマホをみながらの説明をうけ、普段の使い方や定期的なクリーニングの必要性や間隔についても聞くことができました。3台抗菌コートもしてもらったので新品以上の状態になっているとのこと。汚れはまったくなく!臭いもせず! 完全分解したエアコンはついてる?と思うほど音が静かになりました。きっと省エネにもつながると。また、壊れていたルーバーの一部もはめ直してくれ復活しました。 今後何かあればメールすれば相談やアドバイスも受けてもらえるとのこと。 口コミが遅くなったのは施工日から数日間使ってみて臭いや不都合はないか確認したかったから。 …結果全くなく、両親も大変喜んでおります!! 夏本番前にクリーニングでき両親が喜んでくれ健康面の心配なく快適に過ごすことができると思うと私も嬉しいです。 クリーニング技術は最高で改めて山岡さんにお願いして本当に良かったと思いました。 次も是非お願いしたいと思っています。その際はまた宜しくお願い致します!

【接客一筋】はじめてでも全力サポート♫【お子様&ペット 大歓迎】2台〜割引あり◎

刈谷市さん

【親切・丁寧】丁寧な施工を心掛けております!◎損害保険加入済みで安心!

大変満足しています。次回も絶対お願いします。 ダスキンで2ヶ月先と言われ、こちらでエアコン3台お願いしました。問い合わせて即座に連絡があり、一週間後には来てもらえたので大変助かりました。 初めて依頼するので緊張していましたが、メールのやり取りからお優しくて安心しました。 ひとりでみえ、わざわざスリッパに履き替えてくださりエアコンの近くにあった子供のおもちゃ置き場まで養生してくれました(仕事中の夫に「すごい親切だよ!」とLINEするのに写真を撮ったものをアップします)。 室外機もお願いしていたのですが、「汚れていないから大丈夫ですよ」と教えてくださり、配管の清掃にその場で変更してくれました。一台ずつ写真でbefore afterを見せてもらえたのですが、思ったより汚くてぞっとしてしまいました。室外機が無くなった分安くしてくださり、ダスキンの見積もりの半額以下でおさまり本当に驚きました。作業は丁寧で、庭先の水道まで何往復もしてくださり蒸し暑い中大変だったと思いますがテキパキと進み、予定より1時間も早く終わりました。5歳の双子が気になって何度も覗きに行き話しかけてお邪魔だったかと思いますが優しくお話ししてくださり、子供は『帰ってほしくない』と言っていました。 台所近くのクーラーの天井部には不織布でカバーすると油を吸収するなどの裏技や普段の使い方のコツなども教えてくれました。今年の夏は安心してクーラーを使用できます。この価格でこれだけやっていただけるなんて破格だと思いました。知り合いにもお勧めしようと思います。 ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

複数台で超オトク◆完全分解も対応可能◆インボイス対応◆修理屋の分解洗浄◆除菌込

正直に言ってとても良かったです!! 5年使っているエアコンが新品のように輝いています!! 2年前に別のエアコンのクリーニング業者さんにお願いした時があったのですが、ウチのエアコンの取り付け方が天井に近いため、部品を外せないから別の方法で洗浄しますって言われ、作業が終わったあとすぐにイヤな臭いがぶり返してきました。 今回イキナリデンキにクリーニングして頂き、イキナリデンキさんはちゃんと全ての部品を取り外して、綺麗に洗浄してくれました。エアコンの汚れ具合を聞いたら、2年前にクリーニングしてるとは思えないぐらいの汚さだと教えてくれました。さらに通常接続されてないといけない部分も外れていて、おそらく前回の洗浄の時に外されたままだったと教えてくださいました。2年前のクリーニング業者さんは大ハズレでした。今回分かって良かったです! イキナリデンキさんは洗浄技術はもちろん、様々なエアコンに対してのしっかりとした、知識と技術を兼ね備えてる方々なんだなと凄く感じました。 他にも疑問に思ってることに対してしっかりとご返答しただき、とても感謝しています。 私は今回、口コミやイキナリデンキさんのYouTubeを見て、業者決めを行いました。決めては「しっかりとした技術と薬剤を使用してるので、最安値では難しい」って仰ってたことでした。しっかり、その言葉通りとても満足できる技術力でした。 クリーニングの頼みどきの確認方法も教えて頂けたので、またイキナリデンキさんでお願いしたいなと思いました!!指名ができたら指名したいなと思ってます!!本当にありがとうございました!!

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 対応内容にご満足頂けて何よりです、数多くの嬉しいコメントもありがとう御座います。 事前に確認出来た不具合箇所も出来る限り収まるよう努めました、今後エアコンの快適なご利用環境の維持となるようアドバイスの内容が参考になれば幸いです。 当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろんご質問のみでも大歓迎です、今後とも宜しくお願い致します。

【12月の作業予約で室外機無料!】&【2台以上で1台7500円!】お任せ下さい!

6ヶ月児のパパさん

☆複数台割引☆消臭抗菌コートサービス★高い技術で全機種対応★ドレンパン分解が可能

子供の誕生を機にリビングと寝室のエアコンクリーニングをと思い検索して、他の方の口コミも参考にこちらでお願いしました。 他の方の口コミでも見ていた通り、とても感じのよい方でした! エアコンってメーカーで中の構造とか全然違うんですか??とか、(お写真見ましたが)小さいお子さんいらっしゃるんですか??なんて聞いてみたところから楽しくお話もさせていただいて。こちらから話しかけすぎてお邪魔をしてしまって申し訳なかったなと(笑) 物腰の柔らかいお話ししやすい方でした。 作業についてですが、分解した本体のパーツを洗い流すのに、お風呂場と洗濯機の水栓をお借りしてもいいですか?とのことでしたので使用していただいて。エアコン本体の周りはビニールで囲って、丁寧に養生もしてくださってました。他社さん持ってるのより高圧な洗浄機使ってるので、経年でどうしてもというものもありますが、しっかり落とせると思います、とのこと。サービスで防臭防カビコーティング(だったかな…)も。ありがとうございます(笑) 自動クリーニング機能付きで1台2時間半ほど、シンプル仕様のエアコンで1時間ほどの作業時間で。お一人で来られましたが丁寧にしていただけて。ピカピカの本体と洗い流した水(画像2台分)見せていただいて、おおー!と唸りをあげて満足の仕上がりでした。 今回、16時からでお願いしたので、後片付けをされたり最終の動作確認、普段のメンテナンス方法なども相談させていただいたりと、20時頃終了でした。 また次の機会にもお願いできればなと思っております。ありがとうございました♪

我が家に子どもがいるので、あまり気にされないように子どもがいらっしゃることがわかった業者さんにお願いしました。 子どもにも笑顔で優しく接していただき安心しました。 親戚にも見せようと思い剥き出しになったエアコンの写真を撮って良いか尋ねると、「これも撮りますか?」と声をかけていただきありがたかったです。 事前に説明をしていただき洗い場の場所を尋ねられたので後は作業していただくという流れで無駄な時間が全く無かったので人付き合いが得意ではない私でも問題なかったです。 ドレンパンの分解というのもアプリ上からお願いしていたのですが、見ていただいたところドレンパンを分解できないタイプだったそうで、分解は無しになりましたがそのことを事前に教えていただきその分きちんと値引きしていただけたので誠実に対応していただける方だと最初に分かって良かったです。 最初と最後に汚れと綺麗になった部分を分かりやすく提示していただけたので綺麗になった実感が沸きやすく満足感がありました。 まだそこまで使ってないエアコンだったこともあり、もっと黒い水が出るのかと思いましたがそれほど…という感じでしたが10年以上洗ってないと真っ黒な水が出ると聞き、なるべく定期的にやってもらおうと思いました。 他の業者さんと比べたことがあるわけでもなく、機械に詳しいわけでもないので専門的な意見は残せませんが、小さな子どもがいる1人の親の意見としてはこちらにお願いしてよかったです。また、このような機会がありましたらこちらにお願いしたいとも思っています。 雨の中来ていただきましてありがとうございました。

◆年中無休・土日祝もご予約大歓迎◆500件以上の作業実績あり◆損害保険加入

【新規出店祝】★特別価格★お客様に安らぎの空間をお届けします。是非この機会に!

❖女性も安心男女ペアで作業❖人気の消臭抗菌コート、防カビコートを格安価格で提供中

この度、約4年放置していたエアコン2台の清掃をお願いしました。清掃業者はどこが良いのかと色々悩みましたが口コミでの評価の高さと、やはり女性も同行して下さるという所が安心したのでこちらにお願いしました。  結論から言うと、こちらにお願いして良かったなと思いました。来て下さったお2人の人柄は良く、丁寧で作業は速い、そして大手のフランチャイズ業者などと比べると安かったからです。  作業前日と当日の朝の時間詳細の確認電話を下さる丁寧さは勿論のこと。お2人で作業をされるので脚立に乗った方が使っている機械のソケット交換やエアコンの部品を外した際の受け渡し、フィルターの水洗い掃除は2倍速であっという間に終わりました。 そして、外したエアコンボディやフィルターを洗ったお風呂の洗い場に汚れは残っておらず、脱衣所には水滴一つ落ちていませんでした。 また、エアコン近くに置いてある物には薄いビニールシートを大きく掛けて下さりました。 作業後はエアコンのカビ臭さもなくなり、効きも良くなり快適に過ごしています。  このような事から、次回もこちらのマックスサービスさんを是非利用したいと思います。 業者選びにお困りの方は一度こちらの業者のホームページもご覧になってみて下さい。

あずきさん

出店セール★安心の追加料金無し★消臭抗菌コート無料★赤ちゃんなどに安心の天然洗剤

あまさん

★1台1台丁寧に仕上げます!! ★損害保険加入店 ★インボイス登録店舗

においが気になりこの度初めて吉田さんにエアコンクリーニングをお願いしました。 背抜きというクリーニングをして頂ける方が少なく、やっとの思いで吉田さんを見つけましたが対応地域外、、ダメ元でメッセージを送らせていただくとなんと!!快く引き受けてくださいました。 お2人で来て洗浄して頂きましたが、お2人ともとても人柄がよく、それでいてクリーニングはテキパキとこなして下さいました。 エアコンを外していった時に、前回他社さんにクリーニングをお願いしたのですがその際ネジが1つ不足していたことも教えてくださりました。その部分には別のネジをつけて頂けました。 また中の汚れの状態の確認すると今までこのエアコンを使っていた事に驚愕しましたが、それも高圧洗浄を使って新品のように綺麗に!! 暑い中クリーニングして頂き本当にありがとうございました! クリーニングの際に移動していた家具も最後元の位置に戻して頂き感謝です。 綺麗にして頂いたおかげで以前より温度をあげても涼しく、爽やかな風でにおいもなくなりました。 もう本当に大満足です。 ★5しかないクチコミで安心できたこと、 メッセージのやりとりがとても丁寧で、実際お会いしてもとても信頼できるお2人でした。 エアコンクリーニングの業者さんは沢山ありますが、もしどなたにお願いしようか迷われている方にはぜひおすすめさせていただきます。 私もまたよければ(少し遠いところですが)次もお願いさせていただきたいと思っております。

エアコンお掃除で気分爽快!初出店の為口コミ実績はまだまだですが多数実績あり!

エアコン清掃一台お願いしました。 作業時間は8:30頃開始〜10:00頃終了で、1時間半ほどでした。 お電話越しでも人の良さが伝わるような、とても感じの良い対応でした。作業の準備段階から作業中も、気遣いや配慮が感じられました。 原因不明の水漏れに関しての相談も親身に対応頂き、色々な可能性のお話や、それにかかる費用、また、対策や応急処置など、様々なアドバイスを下さいました。 清掃に関しては、内部汚れのbefore→afterの動画もしっかり残して下さっていて、一緒に確認をさせて下さいます。もちろんバケツいっぱいの真っ黒なカビの浮いたお水も確認できます。 感じていたカビ臭さも綺麗さっぱりなくなり、これで快適に過ごせそうです。 今回、お湯の方が汚れが落ちやすいという事で、お風呂場でパーツの洗浄をして頂いたのですが、使用後のお風呂場に汚れもなく、綺麗な状態で作業を終えてくださっていました。 最後には、何か困ったり気になる点がある場合は、ご相談のみの連絡も気軽に下さい!と、おっしゃっていただき、安心してお任せできるなと思いました。 時期がきましたら、また是非お願いしたいと思っています。この度は、暑い中ご苦労様でした。ありがとうございました。

田中さん

12/9~ご対応◉天然エコ洗剤で赤ちゃんペットも安心安全★天然W消臭抗菌も無料

2015年製造のエアコンクリーニングを初めてお願いしました。とても手際が良くて、お人柄も良く、お願いして本当によかったです。前の方が早く終わり、 早めに来てくださいました。今年一番の汚れ具合とのこと..... (//∇//) 本当に汚く、この汚い中で生活していたんだと思うとゾッとしました。そして早く来てくださって正解でした。さすが今年一番汚いということで 2時間以上(ほぼ3時間) も時間をかけて、汗だくでクリーニングしてくださいまして、本当に感謝です。 猫もいるのですが、 固まる砂がエアコンに吸い込まれるということも教えてくださりとても参考になりました(汚れた水にも砂がいっぱい入っていました。(6年以上の汚れ)  クーラーの下からお水がで続けていたのですが、(タオルで拭かないといけないので、 これが毎回かなりストレスでした)クリーニングで今のところ一切タレてこなくなりました。 おそらくこの汚れが原因とのことでした。 他社ではここまで分解しないところまで部品を外してくださり、丁寧にクリーニングしてくださいました。 涼しさも、出てくる空気もキレイになったものが出てきているのがわかりますし、 クーラーの効き目も全然違います!★5個までですが10個★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★つけたいくらいです。 次も絶対にお願いしたいと思います! 暑い中、本当にありがとうございました。

お世話になりました! エアコンから 水漏れがあり 最初、くらしのマーケットさんで 水漏れ修理専門の方に依頼をしましたが 一緒にクリーニングもお願い出来るか聞いたところ 両方やっていただける【イキナリデンキ】さんをご紹介いただき 早速お願いしました。その方が うちも【イキナリデンキ】さんにクリーニングは お願いしてます!お勧めです!とおっしゃっていた通り まず漏れの原因を 本体や室外機もみてくださり 修理後は とても丁寧に 本体の中の中の方まで クリーニングしていただきました! 誇りの塊が流れてきたのには 驚きました!クリーニング終了後は とっても気持ちよく 綺麗な風が来ているなぁ〜と思いました。作業にいらしてくださった方も 水漏れの原因を とても詳しく わかりやすく説明していただいたり クリーニングも色々教えていただき 修理とクリーニングで 2時間程やっていただきましたが 作業の様子を拝見しながら お話も楽しく あっという間の2時間でした!まだお願いしたいエアコンがあと2台あるのですが 今回は 早めに修理をお願いしたく 最短のお日にちで 18:00からでしたので この1台だけお願いし、また エアコンを使わなくなったら 残りの2台もお願いしたいです!本当にありがとうございました! また よろしくお願い致します!

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 水漏れなど具合の悪さにも現れる程ですと外から見えない所への汚れ付きが多くなっている事もあります、手の届かないところまで極力汚れを取り除けるよう取り組み改善出来ました。スタッフは漫才の嗜みもありますので?楽しさには定評が御座います。 エアコンの快適なご利用環境の為にも、定期的なクリーニングはオススメですのでぜひご検討下さい。 当店は各種修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろんご質問のみでも大歓迎です、今後とも宜しくお願い致します。

うさこさん

12月上旬空きがあります!☆今だけ防カビ抗菌コート無料☆近隣地域割引実施中!

毎年エアコンクリーニングしたいなぁ…と思いつつ、部屋が狭いし家に物が溢れているので、家に上がって作業をしてもらうことに躊躇してずっと見送っていました。今年は思いきって申し込みました。 申し込みした後ハウスコンシェルジュさんから色々と確認事項についてのやり取りをさせていただいて、ドキドキしながら当日を迎えました。 お二人で作業をしていただいたのですが、洗浄をされている間にもう一人の方が浴室でカバーやフィルターのお掃除をしてくださいました。 洗浄作業は非常に丁寧でテキパキとしてくださいました。 作業をしている間も色々なお話しをしてくださってアッという間に時間が過ぎました。またエアコンの仕組やエアコンに関するアドバイスなどもしてくださり私も勉強になりました。 エアコンはびっくりするくらい汚れていて18年分の汚れがみるみる取れました。(あの汚れを見るとゾッとしました(笑)) エアコンはちゃんとお掃除しないとダメだな…と感じました。 作業を終えた後もその日のうちに、親切にクリーニング後不具合が起きていなかどうかの確認のメッセージをいただきました。 クリーニング後はエアコンから爽やかな風が吹き快適に過ごさせております。涼しさも全然違います。 今回ハウスコンシェルジュさんにクリーニングをお願いして本当によかったです。 また次回も是非お願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。 画像はエアコンの汚れです ((( ;゚Д゚)))

鈴木さん

✿完全分解クリーニング専門店✿【臭い・効き改善】高品質をコスパ良く提供するお店♪

まず、最初に名刺をいただいたことに驚きました。 ご挨拶や作業の流れの説明も丁寧で感じよく、かつてきぱきと無駄のない作業で1時間ほどで終了。 途中現状の汚れ具合と洗浄後の写真でビフォアフを説明いただきました。 狭いワンルームなのですぐ横で私も作業をさせていただいていたのですが、高圧洗浄機の音もそこまで大きくなく快適に作業ができました。 依頼の背景としては、急に気温が上がってきた先週、エアコンをつけるとカビのような臭いが…!慌ててフィルター掃除をするも改善せず。翌週末でお願いできるのがこちらだったため慌ててご依頼した次第です。 当日は最高気温35度、コンクリ造の室内はおそらく40度くらいの暑さの中で手早く作業をしてくださりました。丸4年クリーニングをしていなかったのですが、こうした依頼は真夏・真冬になる前に依頼しないといけないなと実感しました。作業していただくにも申し訳なかったです… 一点、これはわたしの確認不足もあるのですが、エアコンパーツの洗浄にお風呂場を使われることを認識しておらず、観葉植物の水やりに使っていたので片付ける必要がありました。ご依頼される際にはご注意ください。(事前に流れの説明をいただいたけたので、慌てる必要はありませんでした) 駐車料金は事後にメッセージへレシート写真で確認依頼があり、作業費用とまとめて請求となるので当日現金等は不要でした。 この度は有難うございました。また機会があればぜひお願いしたいと思います!

匿名フルートのマさん

【11/27〜予約可◎】複数割引の今がチャンス!確かな技術で真心込めて高圧洗浄◎

K

KYさん

ペットや赤ちゃんにも安心の天然洗剤か強力洗剤選択できます