東京都三鷹市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

お試し価格!!☆オゾン水取扱店☆お値段以上の感動を☆空有り

10年越えのお掃除機能付きエアコンの初クリーニングをお願いしました。できるだけ早くやっていただける業者さんを探しました。 口コミの総数としては多くはありませんでしたが、評価が全て5だったこと、お掃除業界での経験があるということから、こちらの業者さんに決めさせていただきました。 当日連絡で、私が作業開始1時間前まで電話に出られない状況だったのですが、2回の着信履歴を見て、折り返し電話で到着時間について打ち合わせをさていただきました。ギリギリでのやり取りでしたが、とても感じよく話しやすく安心しました。 車は、他の車の出入りもありましたが、家の前の路地に停めてもらいました。掃除道具の搬入から、エアコンの位置、お風呂場の確認をし、エアコンの動作確認をしてから分解、分解したエアコンを一緒に確認、10年越えのお掃除機能付きエアコンで補償がないことも同意して作業へ。洗浄で出た汚水も見せてくださり、やって良かった… 要所で確認や説明をしてくださり、部品を洗ったお風呂場もきれいで、作業後に気になるところはありませんでした。 また、抗菌コートをしたことでニオイが気になるかもしれないとのお話でしたが、それも気にならず、クリーニングしてもらったその日の夜から問題なく稼働しています。 他の部屋のエアコンクリーニングについても話しましたが、ゴリ押しする感じも全くなく、感じよくアドバイスをしていただきました。 またの機会、是非お願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

匿名チャオさん

5/9〜予約可【ドレンパン分解洗浄依頼急増】お掃除機能付きタイプも安くて人気

◆杉並近隣に特化で安心◆丁寧な作業でクラマ『顧客満足賞』受賞◆複数台大幅割引です

早割!セット割!2周年記念!今だから安いエアコンクリーニング!

Msanさん

まままーりさん

タムラさん

☆4月特別価格☆消臭抗菌コート無料☆複数台がお得です★2台で15,000円★

きたさん

こーちゃんさん

おやじっちさん

予約可◎真冬支度◎プロによる分解洗浄でキレイを取り戻す◎カビよさらば

あしがるハウスサービスさんにお願いしたエアコンクリーニングの評価ですが、 満足度★5とさせて頂きました。 〈満足度★5にしたポイントなどなど〉 ・システム上のやりとり→返答も迅速で説明も丁寧。 ・訪問時の応対→事前のやりとり時と同様で話し方も丁寧で服装も含め好印象。 ・中に入る際の手の消毒。綺麗な靴下と綺麗なスリッパ持参。 ・ユニフォームも綺麗で清潔感あり。 ・作業前の現状確認から説明→説明も丁寧でわかり易く、押し付けがましくない。 ・機材の搬入から養生→機材はきちんと整理され、養生も丁寧で几帳面さが窺える。  ・作業自体→周囲にも気を使いながら丁寧な作業。 外したカバーの取り扱いも丁寧。コンプレッサー使用時も事前に作動音のことを報告。 ・洗剤→天然植物洗剤を使用しており、作業中も不快な匂いはなかった。天然植物洗剤ゆえに、洗浄力は他の洗剤に比べ多少劣るが、その分丁寧に作業をしているとの事。 ・洗浄結果→丁寧な作業の結果か黒カビも綺麗に落ちており、廃液も真っ黒になっていた。 〈その他〉 ・カバーを洗うために浴室を使用してもらったが、浴室作業用のスリッパ(ブーツ)を使用し、使用後は汚れどころか水滴ひとつなかった。 ・クリーニング終了後はペンライトで中を照らしながら作業の説明を受け、双方確認しながらチェック。 ・クリーニング内容の説明やメンテナンスのアドバイスを受けて作業終了。 ・撤収も作業開始と同様でテキパキとこなしていて好印象。通路の清掃もきちんしている。 ・支払時のやり取りもきちんとており、資料のファイリングやバッグ等持ち物にも気を使っていて、几帳面さがここでも窺える。 ・選定時にHPの方もチェックしたが、個人事業主のHPとは思えない内容で、会社のHP並みにきちんとしており、ハウスクリーニングに対するこだわりが感じられ好印象。 ・作業に対する拘りが強いせいで、他の人に任せることはしたくない為、一人で対応しているとの事。 ・その拘りのせいか、所要時間90分のところ、実質作業時間は75分くらいで、こちらの質問にも丁寧に答えてもらったことが原因だったのか実質滞在時間は2時間弱であった。 ・地域密着で詰め込んだスケジュールはしないそう。

きたさん

ペットや赤ちゃんにも安心の天然洗剤か強力洗剤選択できます

カナショーさん