口コミ一覧:「《綺麗にするキッカケを作ります》【口コミ高評価】4/5から受付中!浴室」

さとう

さとうさん

利用時期:2017年3月

近隣の駐車場が満車だった為、10分程度遅れての開始となりましたが、事前にご連絡いただけました。作業は時間の通り行っていただきました。 作業内容について、 今回は賃貸物件の入居前のお風呂のお掃除をお願いしました。 入居前に不動産会社さん側で一旦クリーニングが済んでいることもあり、あまり汚れていないようでしたが、気になっていた流し下のパイプの汚れなど綺麗にしていただけました。 換気扇の中や、電気系統の点検を行うための天井スペース付近、排水口など隅々まで行っていただき、ひどい汚れがなくても、若干残っている水垢まで落としていただけました。 作業中はやや強い塩素系の臭いがしますが、作業終了後1〜2時間ほど換気をすれば気にならない程になりました。空気清浄機があるので、その力かもしれませんが… 作業していただいた店長さんについて、 他の方のレビューにあるように爽やかで清潔感のある方で、お持ちになった作業道具も手入れされており、綺麗な道具で作業していただけたようで安心しました。 (真っ黒なブラシや雑巾でお掃除されると、実害は無かったとしてもすこし気分が沈みますものね。) 全ての作業をずっと拝見していたわけではありませんので細部はわかりませんが、作業中も乱暴な物音などは聞こえず、安心してお任せできました。 また、今回ほとんど汚れがなかったため、店長さんのお心遣いでちょっとしたサービスをしていただけました。こういった情報を記載しますと以後大変になるかとも思ったのですが、この投稿で少しでも人柄やお仕事に対する意識をお伝えできれば、と思います。 実際にお家で作業していただく人のことですので、ネットの情報だけでは不安になることもあるかと思いますが、社会で働く人として信頼できる方でした。 満足度について、 概ね満足しております。 まだ実際にお風呂に入っておらず、使ってみてどうかが分かりませんので★4をつけさせていただきます。 この場を借りて綺麗にしていただけたお礼を申し上げます! ありがとうございました! 機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

きのこ

きのこさん

利用時期:2017年3月

お風呂掃除は年に1度の頻度で業者にお願いしていて、これまで2つの業者を利用したことがありますが、こちらは断トツの満足感でした! まず 1.清潔感があり、真面目で丁寧なご対応で好印象。 2.専門知識が豊富でかつ、素人にも分かりやすい説明をしてくれます。掃除前の質問受付は、事後のクレーム対策の為に重点的に掃除する箇所を聞き出すというのではなく、純粋にこちらの疑問を丁寧に答えてくれました。汚れのつく理由や汚れの種類、効果的な洗剤や道具等…それを部所別に、素人が普段からできるような手頃な掃除の方法ついて。質問すれば全てすぐに的確なアドバイスを下さり、テレビの情報番組よりずっと勉強になり、もう清掃前に既にここに依頼して良かったなーとおもった程です(笑)。ご自宅を利用して汚れを落とす実験もされているそうで、経験に基づく知識がすごいです。 3.勿論掃除もピカピカに、お値段にも大大満足。これまで他の業者にはエプロン内高圧洗浄を当たり前のように依頼していたのですが、事前受付の時点で、 「汚れの程度を見て、必要であれば実施しますが、通常の清掃でも十分きれいになるかもしれません」 と提案して頂き、実際高圧洗浄無しでもピカピカにして頂きました。このお値段でここまでして頂けるとは、今まで何だったのかと思うほどです。他の業者には 「汚れがここまでになると…」 と言われ諦めていた鏡も、 「できますよ」 とあっけらかんと言われ、本当にピカピカにして頂いて、家族一同ビックリしています。 あまりに良いところばっかりで、誉めすぎでサクラかって感じですが(笑)、でも本当によくして頂きました。来年以降も是非リピートさせて頂こうと思います。

利用者

利用者さん

利用時期:2017年3月

友達に家族に自慢したくなるほど、綺麗になる!!店長が施工します!施工前、施工中、施工後お客様にご確認して頂けます。