ひろさんの口コミ:「徹底除菌で新生活を応援します️!!汚れきったお風呂場の綺麗をお約束!」

ひろ

ひろさん

浴室クリーニングは初めての利用です。築15年近くなると新品だった頃のバスタブ、壁などの色も思い出せないほど色あせてしまい、何をしても落ちない汚れに困ってプロにお願いしようと思いました。 年末に入ってしまい、口コミが良いお店は予約がすぐに取れなくなると思い、夜中に予約を入れてしまったのですが、返信がすぐにきたので驚きました。年末にも関わらずスムーズに予約が決まり助かりました。 我が家の浴室は湯垢、石鹸カスの汚れだと思うのですが白っぽい汚れがとにかく目立ちます。市販の洗剤を色々使ってみましたが どうにも綺麗にならず、逆に結晶化して悪化させてしまった所もありました。福田さんによると、カビキラーや塩素、酸素系の洗剤を色々と使ってゴシゴシ粗い目のスポンジ、ブラシで掃除をしてしまった事で細かい傷がたくさん出来てしまい、汚れも逆に頑固なものにしてしまっているとの事でした。「勿体無いですよー。」と、おっしゃってくれました。 作業時間も大幅にかかってしまい、6時間位だったと思います。扉の外側のフチにガチガチに白く固まった汚れに一番、時間がかかったとの事でした。この汚れは私もお手上げで、削ろうとしたのですが塗装が剥げてしまい、すぐにやめて放置していました。見事に綺麗になっていました!「時間がかかってすみません。」と、おっしゃっていましたが、こんなに時間をかけてクリーニングをしてもらって逆に申し訳ないくらいです。 今まで手が届かなかった隅々の汚れや天井、扉、シャワーのヘッド部分まで白くなったり、詰まったり、黒くなっていたりしていた汚れを落としてもらいました。経年劣化で変色していたり、どうにもならない汚れもありますが、久しぶりに綺麗なお風呂入れました!もう少し早くプロの力をお願いすれば良かったと思います。基本料金だけで、ここまでやってもらいありがとうございました。本当に申し訳ないくらいです!また、お願いしたいと思います。

ひろさんの利用したサービス

ご予約いただきましたら24時間以内にメッセージで返信します 質問等は必ず仮予約の前にお願いします。空き次第では即日対応可

店長:福田隼也

一般家庭専門ハウスクリーニング