『お二人史上最高の写真をお届けします!』の口コミ一覧

いしこさん

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

【撮影日までについて】 ・撮影まで日が浅く、また日中は仕事もある為、なかなか時間が作れませんでしたが、その中でも撮影場所、方法等様々な提案をして頂けました。 ・撮影場所については、事前に撮影地に電話をして下調べ結果を教えてくださり、とても心強く安心出来ました。 ・事前打ち合わせは夫婦共働きの為、遅い時間の指定となりましたが、快く対応して下さり、具体的なイメージを共有出来ました。 ・金額、注意事項等、トラブルにならないよう特に配意しながら、曖昧なポイントもはっきりと決めて頂ける所にも安心感がありました。 【撮影について】 ・こちらのトラブルにより、撮影前にバタバタしてしまいましたが、優しい心がけをして下さいました。 ・はじめてのカメラマンをお願いしての撮影で緊張していたのですが、自然体でいれるような声かけ、冗談を交えながらリラックス出来るムードを作ってくれました。 ・打ち合わせのイメージや、カメラマンの経験から、より良い写真が撮れるようにと動いて下さるのが凄く伝わりました。 ・撮影地を完璧に把握しており、安心して案内に従えました。また、SNSを活用しながら、その土地で綺麗に撮れる方法を探してくれました。 【感想】 丁寧で気さくに対応してくださり、ありがとうございました。 夫からも感想を聞きましたが『すごく話しやすかったし楽しかった、悪いとこなんてないよ』との事でした。 私自身の心配は、夫が楽しんでくれるかどうかという所もあったのですが、序盤からとても楽しそうで、カメラマンさんに感謝です。 また、撮影地自体も素敵な所で、これをきっかけにまたプライベートで行きたいと思える程でした。 出来上がった写真は、自分たちでも知らない所で撮られていたり、緊張感も無く、自然体で綺麗に撮ってもらって本当に嬉しく、満足です! 一言で編集と言っても、時間をかけ、綺麗な写真に仕上げるのは2週間では大変な仕事だったと思います。 アシスタントの方も身重の中、より良い写真が撮れるように提案をしてくださりありがとうございました。 一生大切にします。

ケイさん

いっぺいさん

2021年8月

Y.A.さん

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

京都旅行で着物を着る機会があったので、カップルフォトを撮っていただきました。 当日のプランを考える際は、返信が早く的確なやりとりができたため、安心して当日を向かえることができました! 紅葉が映える写真を撮りたいことや要望を伝えたら、「撮影スポットごとに空いている時間帯」「綺麗に撮れる時間帯」「紅葉が綺麗なメジャースポットだけでなく穴場スポット」を熟知されていたため、おすすめのプランを提案していただきました。また、「撮影禁止の場所」や「許可が必要な場所」をしっかりと把握されていたので、プランを立てる段階から安心感がありました 私たちは、初めて撮影をお願いするので不安もありましたが、ポージングの指示が的確、且つ楽しく会話をしながら撮影できたため、すぐに緊張も解れました。さらに、色んな撮影方法で撮っていただけたので、写真を見返すと1枚1枚の出来事が思い出として鮮明に蘇ります 撮影スポット周辺の建物やお店情報をたくさんご存知だったので撮影しながら観光もできました(^^) まとめると、撮影が初めてで不安に感じていましたが、良いプランを提案していただいて、当日はとても楽しく撮影できました。写真の仕上がりも素晴らしかったので大変満足しています。 また機会があれば、是非お願いしたいです ありがとうございました

つばにわさん

Sayaさん