連続受賞《確かな技術とセンスで自然な表情を》カード.QR.タッチ決済も可の口コミ一覧

つぶらさん

2018年11月

にしさん

2017年3月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

リピートです!前回、パーティーシーンの撮影でたいへんお世話になったので、今回は会社のHPのリニューアルに向け、オフィス内で社員全員のプロフィール写真を新たに撮り直すためお願いしました。全員集まれるのが他の社内行事のある休日になってしまったのですが、快く引き受けてもらって助かりました! 実は谷崎さんには普段のお仕事でも、スタジオでの撮影を含め直接撮影をお願いしているのですが、とても良い方なので是非この口コミで広く皆様にお薦めしたく、今回の出張撮影はくらしのマーケットさんを通じてお願いしました。 今回の撮影も傘のライトを立てたり本格的で、撮られる方も最初はみんな緊張していたのですが、谷崎さん自身が本当にいつでも笑顔の穏やかな方で、こちらの緊張も分かった上で対応していただけたので、徐々に楽しい空気の撮影になっていき、自然な笑顔で写ることができました。 しかも、本当はプロフィール写真だけのつもりだったのですが、オフィス内を見て「せっかくだからコーナーのイメージ写真もいくつか撮っておきませんか?」と提案していただき、とても素敵に撮ってくださってありがたかったです。 出張撮影は当日その場に行ってみないと状況がわからないことが多いと思いますが、事前の打合せで谷崎さんの方から色々と質問や確認をしていただけるので、いろいろな場面への対応を想定した機材などの準備のよさと、状況が変わった時にも慌てず落ち着いて臨機応変に対処できる柔軟さがあり、毎回とても安心してお願いできます! 普段お願いしているお仕事では、紙媒体に使用する写真だったり、今回のようにHPに使用する写真だったり、人だったり、物だったり、と様々ですが、「こういうイメージにしたい」というこちらの要望を的確に捉えていただき、撮影中も画面を一緒に確認しながら相談にのってくれるので、失礼ながら他の若手カメラマンさんとはさすがに場数が全然違う、経験豊富なベテランの貫禄というのを感じます。 とにかく怒ったところを一度も見たことがないほどいつも穏やかで、とっても気さくで何でも話せるので一緒に仕事をしていても楽しいです! また前回のコメントにも書きましたが、色味や明るさなどの調整がピッタリで、その後の画像調整をほとんどしなくて良いのも、仕事の上でも大変助かっています。 しかも感覚はとても若く、肝心の写真の品質はもちろんスピードも期待以上なので大満足。星を6つつけたいほどお薦めのカメラマンさんです(^ ^)

★★★さん

2017年11月

にしさん

2016年11月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

弊社主催の懇親パーティーの様子の撮影をお願いしました。 普段のパーティーは社内スタッフが写真を撮っていますが、今回はいつもより大きなパーティーで、参加者へのインタビューをライブムービーでお店のスクリーンに映し出す企画があり、直前になって弊社の一眼レフではそれができないことが分かって急遽お願いしました。 急なお願いで、しかも土曜の夜だったこともあり、無理は承知でお願いしたのですが、快く受けていただけて本当に本当に助かりました!! おかげで臨場感溢れた映像が流せて参加者にもとても好評でした。 また、当日中にHPへアップしたり、参加者の方へメールで写真を送る必要があったので、画像データはその場で頂いたのですが、やはりいつも自分達で撮っているのとは全く違いました! 普段社内スタッフが撮影すると、どうしても画面が暗くなってしまったり、せっかく明るく撮れていてもピントがブレていたり…と、その後の画像調整にとても時間がかかってしまうのですが、今回お願いした写真はどれも暗めの照明のムードあるお店の雰囲気が生かされ、皆さんカメラを意識してない自然な笑顔のカットばかりで、使いたいものが多く簡単には選びきれないほどでした。 お願いして本当によかったです。 今度は弊社のHPや会社案内のリニューアルの時にも撮影をお願いしたいと思います。 また、ムービー放映のために新たに延長ケーブルを購入して頂いたり、その準備で早めに入って頂き、しかもパーティー後には無理を言って全員での記念撮影までお願いして、時間が大幅にオーバーしてしまいましたが、予算内で対応していただけて本当に感謝いたします。ありがとうございました!

a

alfaさん