オーダーメード出張撮影の口コミ一覧

まるりんさん

2017年3月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

息子のお宮参りに初めてこのようなサービスを利用させて頂きました。 大変満足しています。 お約束から当日に至るまで、内田カメラマンのやる気、ご配慮が感じられ不安なく過ごせました。 ※何名かのカメラマンとやり取りする中で、メッセージ返信無い方もいました。 そんな中、内田カメラマンと出会い「何でも仰って下さい。是非お願いします。」と前向きなお返事を頂き、嬉しかったのですぐに予約したのがきっかけです。 それから女性陣は簪を新調したり話題はお宮参りで持ちきりでした。 そんな時間も楽しかったです。 当日は遅刻してはならないと1時間も早く到着して下さり、時間にもきっかりされてる方です。 息子はセレモニードレス、家族は和装やスーツで集まり家族写真として残す目的もありました。 予想以上にカット数も多く、気さくに声を掛けて下さるので、緊張なく撮影出来て沢山笑わせて頂きました。 プロの方にお願いして心から良かった、と家族で話題になっています。 撮影後もメールを下さり、データを納品に至るまでお気遣い頂いて感謝しています。 土曜日に撮影、火曜にはDVDが到着しました。 写真は何百枚もあって、光の反射が綺麗だったり、指示いただいたポーズが様になっていたり… 素人には写真の事は分かりません。 当たり前ですがデジカメやスマホとは雲泥の差です。 その事が分かっているようで分かってませんでしたし、どうせ残すならちゃんとした方がいいと思いました。 撮影しながら途中で写真を見せて頂いた時、そう強く思いました。 境内で映える撮影場所も思いつかなかったので、色々と提案頂いて良かったです。 自分達だけでは子供に追われるだけで、なかなか家族写真は残せません。 カメラマンがいるから堂々と撮影出来るというメリットもあります。 ビデオは見返すことが手間であまりしいけど、写真はスマホからパソコンからと手軽に見返すことが出来ます。 これからカレンダーやアルバム作成するのも楽しみです。 そしてこれだけ念入りに準備しても、息子にセレモニー靴を履かせるのを忘れてしまったり、産着の着方を間違えてしまったり、美容院に着付けにで当日はバタバタします(笑) 写真どころではありませんね。 何年も前にこのようなサービスを知っていたら結婚式でお願いしたかったなぁ、と思った1日でした。 本当にお勧め出来る方なので周りに教えてあげようと思いましたし、次も内田カメラマンにお願いしたいです。 この度は本当にありがとうございました。 これからもご活躍お祈り申し上げます。 私の口コミが少しでもどなたかのお役に立てば、気に留めて頂ければ嬉しく思います。