兵庫県西宮市の出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式の口コミ一覧

さくらさん

よこさん

後撮りさん

ともちゃんさん

ゆなママさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【女性プロカメラマン】資格あり*お子様に寄り添って笑顔を引き出します!

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

全データ当日納品可能!大阪天王寺発!フォトコンテスト入選経験多数!

今回一番下の子の撮影をお願いしました。 写真自体は特に問題なく撮っていただけかと思いますが、少しモヤっとした部分がありました。 10時から撮影開始の予約で、10時に撮影場所の公園で待ち合わせをしましたが、広い公園でもあったため実際に合流出来たのが10時過ぎで撮影を始めたのが10時5分くらいだったかと思います。撮影時間は1時間で予約をしており、時間を気にしながら撮影を進めていきました。撮影も終盤に差し掛かってきたので最後に撮って欲しいポーズをお願いしました。確かその時点で11時ちょうどくらいで時間的に大丈夫か心配な部分もありましたが、開始時間も若干遅れていたため大丈夫かな?と思っていました。カメラマンさんの方も嫌な顔せず分かりましたと言って撮影をしてくれました。それが終わって流石に時間が少しすぎていたので今日はありがとうございましたとお礼を言って終わらせようと思っていたのですが、何故か解散にはならずに、撮影を続ける流れになりました。子供達は若干飽きてきていてベンチでお菓子を食べていたところ、頼んでもないのにその様子を撮影していました。流石に20分くらい過ぎてきて少し嫌な予感がしたので、強引にありがとうございましたと言って切り上げることにしました。すると「じゃあ30分延長したので2000円追加でいただきます」と言ってきました。嫌な予感が的中し、言い返そうかと思いましたがデータが後日納付ということもあり、そこで揉めても嫌だったので追加代金を支払い解散となりました。 後程確認したHPには追加の代金は一切いただきませんと書かれていますし、延長料金に関しては一切記載がありませんでした。 別に延長した分をタダにしろと言っているわけでなく、一言「予定時間を過ぎたのでこれ以上は追加料金がかかりますけどいいですか?」と聞いてくれれば、こんな気持ちにはならなかったと思います。また実際こちらが延長でお願いしたのは5分ほどで、それ以降の時間に関しては、言い方は悪いですが先方が勝手に撮影していた時間になります。その間もチラチラ腕時計で確認していたので確信犯だとは思います。あそこで無理矢理にでも解散していなければ更に料金を上乗せさせられていたのかと思うとゾッとします。 先にも書いたように写真はそれなりに良かったです(ただ写真の品質も以前にour photで頼んだ人の方がレタッチも綺麗で仕上がりに満足しています)。ただ1万円払うのであれば別の人でもいいかなとは思います。またこれから利用する方は同じように追加料金を取られないように開始時間と終了時間を厳密に確認することをお勧めします。 残念ですが我が家で利用させていただくことはもうないかと思います。

はるさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【家族写真、ペット、入学式卒業式など】家族の思い出を写真に残しましょう

がきちゃんさん

2021年3月

h

hibikaさん

2020年10月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

女性カメラマン☆卒園式・卒業式もお任せください♪

みっちーさん

2021年4月