長野県の出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式の口コミ一覧

ぷーとんさん

ゴマさん

はなちょこさん

ひろママさん

ひうみよさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【今しかない家族の姿を写真に】【カメラ歴8年のパパカメラマン】【編集込みの値段】

空ちゃんさん

2020年11月

ユーザーさん

2020年11月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

◎良かった点◎ ・撮影場所をいくつか候補をあげてくれて決めやすかった ・子供が行き慣れている公園で撮影が出来た事 ・枚数をたくさん撮ってもらえた事 ・ポーズの指示をいくつかしてもらえた事 初めてこういうものをお願いしたから希望は特にない、分からないという事を伝えておいたので撮影場所など提案していただけたのは良かったです。スタジオ撮影では考えられないくらい枚数もすごく沢山撮っていただけました。 子供にも好きにさせてくれて子供の動きに合わせて写真を撮ってくれていたので自然な感じの写真が撮れてました。 ●残念だった点● ・写真を1度も確認させてもらえなかった ・撮影日、納品日が変更になった 説明には撮影は写真を都度確認しながらとの文言がありましたが、一切確認がありませんでした。撮影当日は風が強く、髪とか服が結構な勢いでバタバタなびいていたので確認させて欲しかったです。 11月が誕生日だった子供の記念に写真を撮ったのですが、11月は七五三の方も多いのか納品が1週間後と口頭での説明がありましたが納品予定日の午後に更に延びると連絡がありました。納品まだかな?と思っていた矢先でした。当日になる前に納品が出来ないのはわかっていたはずです。もっと早い連絡が出来たのではないでしょうか。 カメラマンさんは良い人で、子供の事も気にしながらやっていただいて この金額でこの写真の枚数、サービスなら良いのかもしれません。 しかし、お金を払っている以上しっかりやっていただきたい所もあるな…というのが正直な感想です。そちらの都合で撮影日時の変更をお願いされたりしたので、七五三など日程変更するのは難しいイベントのお写真はお願いしにくいかなと思いました。 個人的に全く写真を確認させてもらえなかった、納品遅延の連絡の遅さ等が良かった事を上回るモヤモヤ感を残したので普通評価にさせていただきました。

さくたろさん

2020年10月