かめさんの口コミ:「1日一組限定。その日のお客様のためだけに全力を尽くし、手作業で美しく仕上げます。」

かめ

かめさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

2.0

お宮参りで撮影を依頼しました。 お人柄や予約の対応などすごく良かったのですが、撮影に関してはいまいちで期待外れとなってしまいました。 当日、撮影時の声かけが少なくいつシャッターを押しているのか分からず、ちゃんと撮れているのかなという感じでした。 コロナで気をつかわれて、声を出さないようにしていたのかもですが、指示の少なさに戸惑ってしまいました。 神社の撮影スポットは把握されていたので、場所の指示はしてくださったのですが、「笑ってください」などの指示がなく、もう撮りおわったのかな?いつカメラ目線にしたらいいの?と思うことが多かったです。 赤ちゃんはともかく大人は声かけに対応できますし、 「はーい、皆さんこっち見てください」やポーズの指示「みんなで赤ちゃんのほうを見てください」などを出してほしかったです。 実際に出来上がった写真をみると、やはりみんながバラバラの目線になっているものが多かったです。 カメラマンさんが男性なので、女性ほど身だしなみに気がつかなかったのかもですが、赤ちゃんも帽子がずれていたり、帽子をかぶっていなくてよだれ掛けのみしていたり、体が歪んだりとちゃんとしているものがあまりありませんでした。 また産着を着せている写真より、洋服をきている写真がけっこう多く、お宮参りぽくない写真が多くて残念でした。 せっかく母に産着を用意してもらったのに産着できっちりカメラ目線でいい表情で撮れている家族写真がありませんでした。 (誰か1人が違う目線など) 産着の写真もメインの兜の柄がちゃんとうつっている写真がなく、ぐちゃぐちゃになっていたり産着の裏地のじばんが見えていたりしてました。 今回参加できなかった義両親に写真を送らないといけないのですが、産着できっちり写っている写真があまりなく、ぜひ飾ってほしい!という写真がなく、どうしようかな、、、という感じです。 神社だけの写真はキレイに撮れていて撮影技術はプロだと思うのですが、それだけに余計に残念です。 厳しい意見になりましたが、今後の撮影で同じ思いをされるお客様がでないためにも正直に記載させていただきました。

かめさんの利用したサービス

一番素敵なシャッターチャンスを見逃すことなく写真に残して見せます。 お客様にご満足戴ける写真を撮ることをお約束します。

出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

店長:橋本周一

各種出張撮影や撮影講師のご用命は、当アトリエNOTICEにどうぞおまかせ下さい。ご希望に沿って撮影させていただきます。

所在地 大阪府豊中市
営業時間 お客様のご希望に合わせて稼働しますので、時間に関係なくで対応しております。 詳細はお問い合わせください。
定休日 年中無休で対応しております。 撮影後の処理を手作業で丁寧にするため、かなりの時間と労力を要しますので1日一組限定とさせて頂いております。早めに仮予約をお申し付けください。 その分、その日のお客様だけのために全身全霊で取り組みますので、プロとしてのプライドにかけて思い出に残る素敵な写真をお届けすることをお約束致します。 出来る限り皆様のご希望に沿えるようにさせて頂きたいと思いますので、是非アトリエNOTICEにご用命戴けることを心よりお待ちしております。。

• 大阪市大正区
  • 大阪市住吉区