レブファクトリーでは追加料金一切なし☆交通費・駐車料・データDVDの口コミ一覧

ティアラさん

ゴマさん

クニさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

このたびは素敵なお写真を撮っていただき、ありがとうございました。 初めて出張撮影をお願いしたので当日までドキドキしていたのですが、結論から申しますと、お願いして本当に良かった!是非また後藤さんに撮影をお願いしたい!と思っております。 後藤さんにお写真をお願いしようと思った決め手はいくつかあります。まず一つ目に、サンプル写真がとても素敵だったこと。構図だけではなく、ポートレートでのやわらかな雰囲気の写真、幸せであたたかい家族の写真などに一目惚れしました。実際に今回撮影していただいたお写真を拝見すると、想像以上に素敵な仕上がりで、家族全員満足しております。 また後藤さんのプロフィールにもありますが、お参りの際に産着をスムーズに着せていただき、お着物の知識のない私としては、本当にありがたかったです。赤ちゃんの帽子やよだれ掛けの角度もこまめになおしてくださり、とても助かりました。赤ちゃんに加えて上の姉妹も連れていて余裕がなかったので、お写真と服装のことは全てお任せできるというのが、気持ち的にとても楽でした。 撮影時は、提案していただいた構図だけでなく、こちらの要望も聞いてくださり(きょうだいだけで撮ってほしい、等)、約束のお時間が過ぎても納得するまで付き合ってくださいました。うちの子はご祈祷中も撮影中もよく寝ていて、ほとんど目を開けなかったのですが、なんとか起きている写真も撮ろうと、後藤さんが持参されていた赤ちゃん用の音の鳴るオモチャであやしてくださったのが印象的でした。 さらに、雨の場合や子どもの体調不良の時などは延期や中止も可能で、それもお願いしようと思った決め手のひとつです。 次回は是非七五三の写真をお願いしたいと思っています。本当にありがとうございました!

e

eriiさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

子供のお宮参りの出張撮影をお願いしました。 夫は普通のスーツでしたが、義母と私は着物、子供は夫が子供の頃に着た思い出の晴れ着で、せっかくみんなおめかししたので撮影もプロの方に、と思いお願いをしました。 事前のメッセージのやりとりもとても感じが良く、伝達事項にも漏れがなく、レスポンスも良く、安心してお任せできるなぁという印象を受けました。 子供が動くたびに着物が乱れましたが、こまめに気にして直してくださったり、泣いたときには子供が好きな音(ザーっという音)をスマホから流して泣き止ませてくれたりと、子供の扱いに慣れているなぁと感じました。 撮影の終盤には、「こんな感じで撮りましたが、他にこんなの撮りたいとかありませんか?」と、撮った写真をカメラの画面で一通り見せてくださいました。 料金は他と比べると安い方ではありませんが、大事な記念日の写真ですし、きめ細やかな対応をしてくださったので惜しくありません。 全てのデータをいただけるまで2週間ほどかかるとのことでしたが、撮影の2日後には「少しですがスマホ用の写真を送ります」とのことで、20枚ほどショートメッセージで送ってくださいました。 自分のスマホでは1枚も撮っておらず、当日来られなかった両親から「写真できたら見せてね」と言われていたので、早く見せてあげることができて良かったです。 送っていただいた写真を見たら、私も義母も、着物の帯揚が帯からはみ出していたことに気がつきました。その場で気づいていたら…と少し残念でした。 衣服の乱れは本人はなかなか気付きにくいので、もし気づいていらしたら教えていただけたらと思いましたが、ちょっと贅沢かもしれませんね。これはこれでいい思い出になりました。 また節目の行事の時にはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / お宮参り

第一子のお宮参りで撮影をお願いしました☆ コロナ禍でおじいちゃんおばあちゃんは参加しませんでしたが、パパママ赤ちゃん3人でたくさんの写真を撮ってもらいました。 初めてのことなので事前にわからないことをお聞きしましたが、すぐにお返事が頂け、安心して当日を迎えることができました。 事前にこちらからの質問に答えて頂いた通り、お宮参りでパパ、ママ、赤ちゃんの三人で撮影の場合、荷物などを置けるようにベビーカーがあって正解でした!(*^^*) これから撮影を考えているママさんへのアドバイスとしては、少し大きめの鏡をすぐに見られるようにしておくと良いかもしれません。 (つい赤ちゃんに気を取られがちですが、お宮参りは屋外のため、自分の髪型などをすぐに手直しできるように) 撮影は無駄なく自然なショットを手際よく撮っていただいて本当に感謝しています!☆ そして納品も早くてびっくり! 遠方に住むおじいちゃんおばあちゃんへもたくさんのデータを見てもらうことができました☆ はじめてのお宮参り、こんなに素敵に撮影していただけて赤ちゃんの衣装も奮発して良かったです~☆ また家族のイベントの際には予約させていただきたいと思います(^-^) ありがとうございました!!

h

haru&meさん