子供大好き34歳カメラマン!色鮮やかな写真でSNS映えも★★の口コミ一覧

ゆうさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

男の子七五三の撮影をお願いしました。2日前という急な依頼でしたが、リクエスト送信の後、すぐにお返事いただきとてもホッとしました。参拝時間も都合で前日当日と何度か微調整のご相談をさせていただきましたが、大丈夫ですよ!とすぐにご返信くださり、快くご対応いただいたので、本当に心強かったですし安堵しました。 着物で写真撮るの恥ずかしいと言ったり、顔を覗き込まれたりあまり積極的にこられると拒否しそうな息子、様子を事前にお伝えしました。その辺りをご配慮いただけた事と、嵐田さんの自然で程よい距離感、そして優しいお人柄のおかげで、私達もいつもの自分達らしく自然体で撮影する事ができました。息子は照れ隠しもあってつい変顔が多くなってしまうのですが、私が変顔を注意しようとしたところ、嵐田さんは「いいよ、そのままでいいよ」とあたたかく声かけてくださり、おかげで子供がヘソを曲げずに済みました。その上、ちょっとした瞬間に自然な笑顔を撮ってくださっていて嬉しかったです。また兄弟のやり取りのシーンなどでは、我が子らしい表情がありそれも良かったです。 事前に、こちらの希望のショットやスポットなどお伝えしていましたが、嵐田さんの方でもその場でスポット提案や立ち位置アドバイスなどあり、1時間の中でバラエティに富んだシーンを撮っていただく事ができました。 撮影後も予定より早いアップロードに、予定より多くの写真をいただき、嬉しかったです。 撮影時の光の関係もあってか、一部仕上がりが気になるところがあり問い合わせさせていただきましたが、迅速に、かつ誠意をもってご対応いただけまして、より好感をもてました。 ありがとうございました。

こうちゃんママさん

moonさん

キリさん

2020年10月

出張撮影・カメラマン / 七五三

七五三の撮影をお願いしました。 子どもたちの着物と着付けを写真館にお願いしていたのですが、時間が読めないことを相談させていただくと、幅を持たせて調整してくださりとても安心してお任せすることができました。 当日初めて顔を合わせてご挨拶をさせていただいたときに、とても好感の持てる方だなと感じ、その後の撮影も第一印象どおりでした^ ^ うちの子は結構人見知りをする子たちですが、穏やかな雰囲気と優しく声かけしてくださる姿に、子どもたちはすぐにメロメロでリラックスして撮ってもらうことができました。 編集についても3日くらいとお話してくださっていましたが、翌日中に仕上げてくださりびっくりしました。自分たちで撮ると、ついちゃんと!となるのですが、改まった写真と子どもらしい表情の写真、そして何気ない家族のやりとりまで写真に撮っていただけたことに感動しました。 見ず知らずの「出張カメラマンさん」というのに抵抗のあった夫も、「お願いしてよかった!ほんとにこの金額でよかったんかな!?」と言うほど、夫婦揃って大満足です! また家族でのイベントの際にはお願いしたいです。 心から感謝感謝です!ありがとうございました!

つっくんさん

ゆうさん

2020年12月

ゆかさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

この方の、利用者への配慮のなさで嫌な想いをしました。娘の七五三を思い出すたびに、撮影の際の不愉快な気持ちを思い出さなければならないと思うと、本当に悲しいです。 娘の3歳の七五三の撮影を神社にてお願いしました。出張撮影が人気の時期なのでお引き受けいただき大変ありがたかったです。 事前にメッセージで予約時間を調整し、「午前中は空いている」とのことでしたので11時に予約確定しました。その時間に合わせて着付けやヘアセット、親族の集合時間を調整した後に、カメラマンの方から撮影の前に祈祷をしてもらって、どうしても撮影を12時からに変更したいとの連絡がありました。子供の機嫌やスケジュールのスムーズさを考慮して、本来は先に撮影をしてから祈祷と考えていたので、待ち時間が読めないことや当日の娘の集中力、その後の予定などの心配が残るものの、撮影繁忙シーズンだからしかたないのかな…ここで撮影を断られると困るしな…と時間変更を了承しました。 当日、予約時間の直前に遅れると連絡がきて、さらに予約時間をすぎてから20分以上遅れると連絡がありました。この時点で祈祷が早く終わり30分以上待っており、やっぱり祈祷の前に撮影をすればよかったな、肌寒い中、一緒に待たせている娘や親族に申し訳ないな、といった気持ちでいっぱいでした。 そんな中にその連絡を受けて愕然としました。時間変更を了承したのにも関わらず遅刻され、しかも予約時間をすぎてから20分以上も待てと言われるなんて。私たちの時間・スケジュールはそんなに些細なものなのでしょうか。娘も家族もとても楽しみにしていたはじめての七五三をとても軽んじられた気持ちになりました。私自身も家族もすごく腹が立っていました。 結局、予定時刻より30分以上すぎて撮影を開始し、お会いした際に遅れたことを謝罪されましたが怒りは収まるはずはなく気持ちいい撮影はできませんでした。その後の予定もあるので1時間の撮影も40分ほどで切り上げ、玉突きで後の予定も押しました。 撮影自体はご本人の物腰も柔らかく、子供の目線で撮影してくれました。写真も色彩鮮やかな綺麗な写真を迅速に納品してくださいました。 しかし写真がよければそれでいいというわけではないと思います。 また、撮影後もデータ納品まで謝罪の連絡はありませんでした。この点も誠実さに欠けると感じています。 上記のような経緯でこのような評価にしました。 今後、私たちのように不快な想いをする利用者の方がいないよう、スケジュール管理等への改善をされますよう強く祈っております。