★☆車内のシートや天井などもまるごとクリーニング☆★シミや汚れキレイにします!の口コミ一覧

車内清掃(車内クリーニング) / ファブリック(布)シート車

匿名niniさん

Maruyamaさん

リュウさん

りょうさん

自宅から近い業者さんを候補にいくつか選びましたが、クチコミを参考にお願いしました。前日にお越し頂く時間の前倒しの調整にも快く応じて頂いて感謝してます。 お会いした時の印象は、写真で見るより雰囲気がとても優しかったです。口調やあたりは物腰の柔らかい営業さんの応対でした。(写真がダメと言ってる訳ではないのですが、、難しいですね汗) 作業開始前に気になる事やどの辺りのシートが気になりますか、などとヒアリングをして頂いて、車の様子を見て頂いて乾燥ふくめ4時間位かかります、と説明を受けお願いしました。 水はご持参頂き、電気は持参頂いた屋外用延長コードで提供しました。 車は10年以上前のアウトランダー(シートはファブリック)、去年に子供の嘔吐(自分で新聞紙や重曹で清掃)、食べこぼし、飲みこぼし、車内のに食べ物が落ちてたり、6年位前まで吸っていたたばこ臭(吸う時に窓は開けてたので、ヘビーな臭いではないレベル)、趣味の川釣りグッズ、薪も少々搭載したままでした。そしてこれらの歴史の詰まった臭いを消そうとした様々な芳香剤、消臭剤や炭由来の消臭置物をおいたり、オゾン発生機をたいたりと臭いと消臭剤のオンパレードで、幼稚園に通う鼻のいい子供も車の臭いでとうとう乗りたがらなくなってしまった為、ダメ元で今回の依頼という流れになりました。 作業開始後、所用もあり、自宅に籠りっぱなしてを作業風景は見ておらず、また買い物で一時間ほど留守にした際も快くお見送り頂いて助かりました。 作業完了後、汚くなったバケツの水を覗き込んでから車内を嗅ぎましたが「この車、こんなに臭いしなかったんだ」と、変な感想をいだく程、ゼロとまではいいませんが感動するレベルでした。私より鼻のいい妻も「もっと早くお願いしたらよかったのに」と言ってきたり、子供も恐る恐る乗り込みましたが「これなら大丈夫」と言ってくれたのが一番でした。 作業から一週間ほど経ち、当日よりほんのり臭い戻りはしてますが、エアコンを5分ほど掛けながら窓を少し開ければ気にならないレベルで、その後は窓を閉めきっても問題ありません。とにかく今では子供が普通に乗って何も言ってこないので、これだけで十分です。 この金額で、あれだけの拘束時間で、ここまでの仕事をして頂けるのは恐縮という言葉以外ありません。 これからは長年臭いを蓄積させず、自分でやろうとせず気になったら即お願いしたいと考えを改めました。 別にされてるサービスを改めて何かお願いできればと考えてます。 長いお時間、本当にありがとうございました。

鵠沼サーフさん

フィットGP5さん