【東京都・埼玉県】11月予約可◎口コミ・実績多数!仕分け不用!!少量~大量も可!の口コミ一覧

4.88

(口コミ1,329件)

東京都K市さん

2022年11月

不用品回収 / 2トントラック

ライフワークス様、本日は大変ありがとうございました! 評価が五つ星までなので五つ星しかつけることができませんが、星が10個あれば10星、20個あれば20星の感謝です。 満足度というのは各利用者にとってその価値観は様々だと思いますが、当方にとっては異業種を含め(例えば旅行先や飲食店、販売店など)満足度は過去最高といっても過言ではありません。 事前の対応や当日の対応含め本当に気持ちのいい対応でした。 他社さんだと良い評価と悪い評価が混合しているのをお見かけしますが、ライフワークスさんは基本白石様と相棒様(外国の方)のお二人で回収されているとのことをお聞きし、それがサービスの質が落ちない理由だと思いました。 今回不用品回収業者さんにお願いしたのは初めてでしたが、事前見積り通りの料金で追加費用や未回収等一切無く本当に安心してお願い出来ました。 おそらくこの口コミをご覧になっていらっしゃる方々は不用品回収業者さんをお探しかと思いますが、ライフワークスさんの回収エリアに該当されている方であればライフワークスさん1択で間違いないと思います!当方も口コミの圧倒的な評価の良さから1択でお願いしましたが、口コミ通り本当に素晴らしい業者さんでした!何かを利用する際口コミを見ることはあっても自分が口コミを投稿したことはありませんでしたが、今回利用させていただいて沢山の方に知って頂きたい業者さんだと心底思いましたので投稿致しました。 本当にお安く回収していただきありがとうございました。次回もお手伝い頂きたい時には確実にリピートさせていただきます!

不用品回収 / 2トントラック

くらしのマーケットさん利用は2回目です。当日は男性お2人で来られて(おひとり外国の方)ほぼ2階からの搬出で養生もしていただき短時間で作業を終えていただきました。予め荷物の詳細と写真で見積(これはすごく助かりました)。35,000〜40,000円+2階運び出しの手数料1,500円でした。内訳としては5立米(基本料金)+3〜4立米だそうです。タンス・学習机・解体済ベッド・電子ピアノ・カラーBOXなど計10点と事前に細かいカバンなどがありますと伝え、さらに追加でサマーベッドとコタツで+1,000円と事前に言われておりましたがそちらは支払料金に含まれておらず計41,500円(税込)でした。まとめられるものはなるべくまとめておいたほうがいいと思います。大方搬出が終わりに近づいた頃「まだ載せられるので他にもあったら大丈夫です」とお声掛けいただき、ベランダで放置されてた水槽60cmや脚立(中)、ゴミ袋一つ載せていただいたので合計するとかなりの分量を載せてもらってると思います。うちでは業者さんにお願いする場面が何度となくありますが料金も妥当もしくは安いと思いましたし今回作業もとても速く、感じの良い方でとても満足です。何かお手伝いした方がいいかとも思いましたが段取りがあるだろうと考えプロにお任せしてしまいました。暑い中作業していただき本当にありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

ルーさん

2022年5月

不用品回収 / 2トントラック

父の遺品整理でお世話になりました。 母の引越しも兼ねておりましたので、家具類、本棚、テレビビデオデッキ、寝具類、スーツコート類、足踏みミシン、電化製品、エアコン、果ては漬物石まで。 2tトラックに載せきれないような量でした。 引越しもありましたので、準備をしていくと次々に不用品が増えていきました。 追加のご連絡をすると、承知致しました。大丈夫ですよ。と快く引き受けてくださいました。 最後には日本刀ぽい物まで出てきて一瞬警察署に持ち込んで破棄してもらう?と思いながら一応回収して頂けるか聞きましたら、大丈夫ですよ。と引き受けてくださいました。 追加追加になりましたが、当初の見積もり金額でした。 当日もテキパキと丁寧にお仕事をされていました。 何十年らいのホコリにまみれてもイヤな顔一つせずアッと言う間に手際よく片付いていきました。 作業の終盤には「もう少し積めそうですので何かありましたらどうぞ」とおっしゃってくださり最後の最後まで物干し竿等を追加させていただきました。 最後のエアコン時には、こちらも気付かない室外機の台も自主的に一緒に積んでくださいました。 細やかな気遣いやただ積むだけではなく、少しでも多く積めるような工夫は、さすがプロだな〜と感心致しました。 また機会がありましたら絶対にお願いしたいと思っております。 本当に何から何までありがとうございました。 ホコリまみれにしてしまい申し訳ありませんでした。

星10ですさん

2022年4月

不用品回収 / 2トントラック

今まで住んでいた部屋を退去するためにお願いしました。 どこでもだいたい同じ金額くらいなのかな、と、部屋のタイムリミットもあるので目についたところに適当にお願いしようと思っていました。 でも、くらしのマーケットのなかでも何件かメッセージで概算金額を聞いた方がいいという書き込みを見て、面倒だなと思いながらもたまたまこちらにもお願いしました。 結果的に何件か問い合わせをしてからこちらに決めさせていただいて、本当に良かったです!! こういった、実際に見積もりに来ていただけないところは初めてでした。なので、なんだかんだ当日追加料金になったり、これは持って行けない・これはリサイクル料金が別途かかる・などと言われるに違いないと、当日までずっと不安でした。 実際にはそんなことは完全な杞憂でした。料金は最初に決まった額だけなのはもちろん、これどうやって運ぶんだろう・・・?と思っていた大きな家具をひょいひょいと手際よく運ばれて、さすがプロ!だと思いました。テレビもエアコンもリサイクル料金全くなし。よそでは、それぞれ5000円・8000円と言われたところもあったんです。 本当に素晴らしい仕事ぶりで、追加料金を請求されたときの用心に、メッセージのやりとりの写真をこっそり撮っておいた自分を猛烈に恥じました(笑)。 もし次の機会があったときには、絶対にまたお願いしたいと思っています。本当にありがとうございました!!

2022年11月

O